Жареные пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото

| 06.01.2019

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пампушки с чесноком жареные

пампушки с чесноком жареные

Милые девушки! Так как Вы ищете пампушки с чесноком жареные, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта пампушки с чесноком жареные ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Пампушка с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.
Тесто:
дрожжи сухие — 11г
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
вода или молоко — 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко,тщательно замесите .

Пампушки с чесноком

500 г муки
1,5 стакана воды
10-15 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
4 крупных зубчика чеснока
соль
2-3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом &mdash.

Украинский борщ с пампушками

  • Молоко (для пампушек) — 1 стак.
  • Сало — 50 грамм
  • Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
  • Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу )
  • Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
  • Лавровый лист
  • Сметана (при подаче)
  • Сок лимона (или уксу

Борщ «Украинский» с пампушками

  • Квас — 80 грамм
  • Чеснок (3 -4 зуб. в суп + 3 для пампушек)
  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Помидор (томатная паста две столовых ложки — 3 — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Свекла — одна штука
  • Мука ( одна столовая ложка в суп + 360 грамм

Праздничный украинский Гетманский борщ

  • Лук репчатый (небольшого размера) — две штуки
  • Морковь (среднего размера) — две штуки
  • Томатная паста — 180 грамм
  • Шпиг — 150 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Перец болгарский — одна штука
  • Перец душистый (горошком) — пять штук
  • Картофель — две штуки
  • Свекла — одна штука
  • Масло растительное

Борщ украинский

  • Масло топленое — 10 грамм
  • Картофель — 130 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Сахар ( 5 грамм — в борщ, 5 грамм — для пампушек) — 10 грамм
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Свекла — 75 грамм
  • Дрожжи — 25 грамм
  • Укроп
  • Мука — 80 грамм
  • Чеснок ( две штуки — в борщ, пять штук — для пампушек) — 7 зуб.
  • Сало — 15 грамм
  • Морко

Борщ украинский красный

  • подсолнечное масло
  • морковь
  • кости с мясом
  • чеснок
  • картофель
  • перец
  • мука (важно!)
  • уксус (важно!)
  • томатная паста (соус)
  • капуста свежая
  • лук
  • свекла
  • специи

Пампушки с чесноком

  • 10 грамм дрожжей
  • 30 грамм растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 щепотка соли.
  • 3/4 стакана воды
  • 80 грамм хлебного кваса
  • 20 грамм сахара
  • 360 грамм пшеничной муки

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

  • Вода — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Дрожжи — 50 грамм
  • Сахар — две столовых ложки
  • Масло подсолнечноe — 1/3 стак.

Надеемся, что подборка рецептов по теме пампушки с чесноком жареные — являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!

Источник: recepty1.ru

Пампушки с чесноком к борщу. Рецепты

Пампушки с чесноком к борщу – это традиционное дополнение к обеду и одновременно один из самых популярных видов национальной украинской выпечки. Эксперты истории кулинарии считают, что пампушки были придуманы в 19 веке немецкими булочниками, которые переселились в Россию. На это указывает технология приготовления ароматных плюшек. Вскоре оригинальная выпечка завоевала сердца посетителей ресторанов и кафе, а затем прочно вошла в жизнь простых людей. В этой статье мы расскажем, как сделать пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото предоставлен ниже), и поговорим о способах их приготовления.

Классический рецепт

Если вы еще ни разу не пробовали украинский борщ с мягкими и румяными пампушками, то мы предлагаем вам срочно исправить это упущение. Ароматная выпечка в сочетании с первыми блюдами способна впечатлить даже самых придирчивых гурманов. Пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото вы изучаете прямо сейчас) готовятся следующим образом:

  • Немного разогрейте 250 мл молока, смешайте с ним сахар (одну ложку) и пакетик дрожжей (11 граммов).
  • Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте его в молоко. Туда же положите две большие ложки растительного масла и постепенно всыпайте муку (500 граммов).
  • Замесите тесто, укройте и отнесите его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые части, сформируйте из них шарики и положите в емкость для запекания или на противень.
  • Взбейте яйцо и намажьте им получившиеся булочки. Выпекайте пампушки в духовке до готовности.
  • В отдельной емкости смешайте одну ложку масла, одну ложку воды, соль и измельченный чеснок (четыре зубчика). Смешайте заправку и полейте ей горячую выпечку.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Как вы могли убедиться, рецепт этой выпечки так прост, что сделать ее может каждый желающий.

Пампушки с чесноком к борщу

Жареные в масле плюшки понравятся тем, кто не любит долго ждать приготовления ароматных булочек. Пампушки-скороспелки готовить нужно так:

  • Возьмите один стакан слегка подогретого молока, добавьте к нему пакетик сухих дрожжей и большую ложку сахара.
  • Сразу же добавьте 50 мл растительного масла, два яйца и два желтка. Взбейте получившуюся массу венчиком.
  • Продолжая помешивать жидкость, постепенно добавьте к ней три стакана цельнозерновой муки.
  • Пока тесто поднимается, измельчите или выдавите пару крупных зубчиков чеснока через пресс и смешайте с нарезанной зеленью. Соус нужно посолить и разбавить растительным маслом.
  • Из теста сформируйте небольшие, но толстые лепешки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Обязательно проверяйте каждую партию и убеждайтесь, что серединка достаточно пропеклась.
  • Готовые пампушки выкладываем на бумажную салфетку, а затем смазываем соусом.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

Воспользовавшись данным рецептом, вы не только получите в итоге замечательную и ароматную выпечку, но и значительно сэкономите время. Бездрожжевые пампушки с чесноком к борщу готовятся так:

  • Просейте через мелкое сито два с половиной стакана муки, добавьте одну столовую ложку сухого чеснока, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешайте продукты и сделайте в центре углубление.
  • Осторожно влейте в кастрюлю 150 мл молока и пару ложек оливкового масла.
  • Замесите тесто, сформируйте из него шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой или пергаментом для выпечки.
  • Пока пампушки выпекаются, приготовьте соус для смазывания: смешайте выдавленный чеснок с маслом, водой и измельченной зеленью.

«Ленивые» пампушки

Эта выпечка получила в народе название «свистуны» за то, что моментально готовится из самых простых продуктов:

  • Смешайте в чашке два стакана просеянной муки, соль, соду и один стакан кефира.
  • Замесите тесто, раскатайте его не слишком тонко (примерно один сантиметр в толщину) и разрежьте на небольшие квадраты.
  • Обжарьте кусочки на сковороде до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
  • Пока лишний жир стекает, можно приготовить чесночный соус.
  • Готовые пампушки залейте чесночной заправкой и подавайте к столу с борщом или любым другим первым блюдом.

Пампушки с сыром

Оригинальный вкус этой выпечки понравится даже поклонникам классических добавок к супам. Готовятся такие пампушки не так, как обычно:

  • Замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Приготовьте начинку – смешайте одну ложку рубленых грецких орехов и 150 граммов тертого сыра.
  • Когда тесто поднимется, сформируйте небольшие шарики. Для этого нужно сформировать лепешку, положить в середину сырную начинку и защипнуть края.
  • Булочки ставим в духовку, предварительно смазав их сверху оливковым маслом.

Такие пампушки не только прекрасно сочетаются с различными супами, но и вполне могут превратиться в самостоятельный десерт, который можно подать к вечернему чаю.

Готовьте пампушки к борщу разными способами и почаще удивляйте близких новыми оригинальными вкусами.

Источник: www.syl.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Основные ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • дрожжи чеснок
  • растительное масло

7-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Пампушки с чесноком – очень вкусная и пикантная выпечка. Они замечательно подходят к любому супу, заменяют полностью хлеб. А изюминкой является чеснок, который придает очень интересный вкус.

Ингредиенты:
Мука – 700 г
Вода – 400-450 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Для соуса:
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить пампушки с чесноком к украинскому борщу пошагово с фото:
Приготовим дрожжевое тесто.

Берем 1 стакан муки, просеиваем и добавляем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и вливаем теплую воду. замешиваем жидкое тесто. Это получилась опара. Теперь ставим ее в тепло, накрываем и даем подойди 30-40 мин.

Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и опять даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Хорошо его вымешиваем и делаем пампушки: мокрыми руками скатываем небольшие шарики и присыпаем мукой.

Источник: retsept-foto.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Основные ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • дрожжи чеснок
  • растительное масло

7-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Пампушки с чесноком – очень вкусная и пикантная выпечка. Они замечательно подходят к любому супу, заменяют полностью хлеб. А изюминкой является чеснок, который придает очень интересный вкус.

Ингредиенты:
Мука – 700 г
Вода – 400-450 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Для соуса:
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить пампушки с чесноком к украинскому борщу пошагово с фото:
Приготовим дрожжевое тесто.

Берем 1 стакан муки, просеиваем и добавляем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и вливаем теплую воду. замешиваем жидкое тесто. Это получилась опара. Теперь ставим ее в тепло, накрываем и даем подойди 30-40 мин.

Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и опять даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Хорошо его вымешиваем и делаем пампушки: мокрыми руками скатываем небольшие шарики и присыпаем мукой.

Источник: recipes-foto.ru