Зелёный борщ рецепт с щавелем и шпинатом

| 04.01.2019

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом — одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд. Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Нашинковать тонко капусту.

Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Источник: rutxt.ru

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Всю зелень тщательно вымойте.

Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Добавьте поджарку из овощей.

Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Зеленый борщ со шпинатом

Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

  • Курица
  • Шпинат — 1 пачка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Ваши комментарии (31)

Sdelala. Poly4ilsja nastojas4ij zelenij bors4 . Zdorovo, a to mi v Danii vse pitalis s4avel viras4ivat. A na samom dele, vse namnogo pros4e…Spasibo za idejy .

А я при подаче на стол, добавляю в тарелку ложки 2 майонеза и растираю по тарелке. Потом наливаю борщ и посыпаю сверху нарезанный зеленый лук. Благодаря ему и майонезу вкус у борща становится потрясающим.

спасибо очень вкусно получилось

спасибо! получился очень вкусный борщ!

Спасибо вам большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Очень рада, что Вам понравилось.

Да, нам в Канаде приходилось перебиваться консервированным Прибалтийским щавелем, да с песочком, да по $5 за пол литры. А шпината с лимонами- навалом… Спасибо за идею! Доедим щавелевый и попробуем шпинатный.

Вадим, шпинат с добавлением лимона не отличишь от щавеля.

Живу в Греции, мне такой рецепт подсказала одна женщина..точь в точь..муж-грек, не любит супы, но этот всегда кушает с удовольствием. Отличный рецепт!

готоил суп, все переварил, жена прикончила. чертов рецепт.

Бесподобный зеленый борщ! Спасибо за рецепт!

Рада, что Вам понравилось. Спасибо

Спасибо большое за рецепт сегодня приготовила просто в восторге и моему супругу греку очень понравилось прямо тоска по родине

Спасибо за рецепт! Сыну очень понравился борщ, а я вообще как на родине побывала! В германии щавеля не видела, зато шпината полно. Спасибо!

Максим, вы меня рассмешили! Не чертов рецепт, а чертов повар! Извините, но рецепт изумительный! А жена вас прикончила зря, нужно было похвалить за старание!

Мы в Дубае тоже так делаем. Только яйца вареные режем и капельку уксуса добавляем

Это удивило меня

Спасибо за рецепт,в Израиле есть и щавель и шпинат,но сварила по Вашему рецепту,только вместо картофеля положила белею фасоль,получилось отлично.

Спасибо за рецепт, варю точно так и получается всегда вкусно.

Здравствуйте, Максим. Рецепт хороший, а вот вы, видимо, первый раз готовили, вот и не получился. Следите за приготовлением и со временем все получится!

А скажите , пожалуйста, одна пачка шпината, это сколько по весу?

А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую.

Попробовала ваш рецепт, у нас есть и шпинат и щавель, только последний не всегда есть. Борщ получился ничего но шпинатный вкус доминирует. Для того у кого не найдёшь щавеля это подойдёт а кто может найти то лучше со щавелём. Вообще я обычно готовлю 50х50 щавель с шпинатом, всем нравится. Вкус получается как со щавелём (щавель перебиваете шпинатный привкус) но шпинат добавляет текстуры и цвет красивее. Попробуйте

Очень вкусно получилось!!спасибо огромное за рецепт:)

Скажите пожалуйста, сколько минут варится шпинат?

Обожаю этот суп. Щавеля у нас нет, а со шпинатом- такая прелесть! Использую многие рецепты, очень хороший сайт!

Спасибо за идею!У нас в Португалии щавель не найти,а вот шпинат продается и свежий и замороженный .Завтра сварю обязательно!

Так и не нашла ответ на вопрос — сколько веса в пачке шпината. Поэтому кладу «на глаз», в Германии продается замороженный шпинат порционными кубиками, очень удобно. Я готовлю этот суп на картофельное отваре, чтобы можно было в жаркий день кушать холодный зеленый борщ со сметаной.

Источник: www.vsemzastol.ru

Рецепты приготовления лёгкого, вкусного, сытного, зелёного борща со щавелем

Пробовали ли вы такое весенне — летнее витаминное блюдо? Если нет, то многое потеряли. В летнюю жару супчик можно кушать холодным, тем самым утолив им жажду и голод. А в весеннюю непогоду он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.

Иначе зеленый борщ называют щавелевым супом. Готовят его с большим количеством различной зелени. В готовый суп кладут вареные яйца и заправляют сметаной. Помните, борщ с добавлением вареного яйца хранится не более суток. Но если вы добавите «яичную болтанку», срок хранения увеличится.

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ имеет красивый цвет, который приобретает от большого количества добавляемой зелени. А легкую кислинку он получит от щавеля. Весенне — летний супчик готовится легко и не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • Ребра свинины — 400 г
  • Щавель — 1-2 пучка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

1.Ребра свинины промойте и отправьте в емкость с холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту, при первом закипании снимите образовавшуюся пену. Варите мясной бульон 2 часа. Затем добавьте морковь с луком порезанные соломкой, ту да же отправьте корень петрушки. Варите 15-20 минут на среднем огне.

2.В это время отварите яйца, охладите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте пластинками.

3.С картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиками. Отправьте в емкость с овощами и мясом. Корень петрушки извлеките. Добавьте соль, перец по вкусу.

4.Щавель в суп добавляют в самом конце, так как он готовится очень быстро. Промойте тщательно зелень в проточной воде и нарубите не очень мелко.

Суп будет иметь приятную консистенцию, если листья щавеля будут нарезаны шириной 2-3 см. А вот остальную зелень нарубите помельче.

5.Когда картофель в супе станет мягким, переложите в кастрюльку щавель. Подержите на плите минуты 3-4 и отключите огонь.

6.Затем всыпьте петрушку и яйца.

7.Сливочное масло добавит блюду нежности и приятный утонченный вкус. Разложите суп по тарелкам и заправьте сметаной.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Борщ со щавелем и черемшой

Горячий супчик со свежим щавелем и черемшой очень ароматное и сытное блюдо. Мясо для бульона можно использовать любое, которое есть у вас дома. Но если оно будет на косточке, бульон получится более наваристым.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Щавель — пучок
  • Черемша — пучок
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Отварите мясо до готовности.

Не забывайте удалять пену при закипании, это повлияет на качество бульона.

2.Морковь очистите, нарежьте брусочками, очищенный лук нарубите кубиками. Отправьте овощи в готовый бульон.

3.Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите нарезанную картошку в суп. Всыпьте соль, перец по вкусу.

4.Щавель промытый в холодной воде измельчите. Отправьте его в емкость, когда овощи станут мягкими. Через 5 минут после добавления в кастрюлю зелени, отключите плиту.

5.Готовый борщ разложите по суповым тарелкам, в каждую порцию положите половинки вареных яиц и посыпьте нарезанной черемшой.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Борщ со щавелем и шпинатом

Это блюдо из детства, так часто готовила моя бабушка. Если на ваш взгляд слишком много зелени, советую все же попробовать, вам наверняка понравится. Такой супчик можно приготовить и на овощном бульоне без мяса, тогда он будет вкусным даже холодным.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Стебли петрушки
  • Стебли сельдерея
  • Щавель — 250 г
  • Шпинат — 250 г
  • Зеленый лук — 250 г
  • Петрушка — 200 г
  • Кинза — 50 г
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика

Приготовление:

1.Отварите говяжью грудинку в 3-4 литрах воды на среднем огне в течение двух часов.

2.Подготовьте овощи и травы для бульона, отправьте их в кастрюлю к мясу примерно через час, как мясо закипело.

3.Когда бульон наварится и насытится травами с овощами, извлеките мясо, отделите его от костей и нарежьте на порционные куски. Травы и овощи выкиньте, они уже отдали все свои вкусовые качества будущему супчику и больше нам не пригодятся.

Бульон можно процедить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и остатков трав.

4.Промытый картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Переложите картофель в бульон, отваривайте до размягчения.

5. Отваренные предварительно яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и измельчите их, потом отправьте в кастрюлю.

6.Нарежьте всю зелень, отправьте в кастрюлю когда картошка будет готова. Всыпьте соль, перец и измельченные яйца. Добавьте лавровый лист. Оставьте на плите еще несколько минут, затем снимите с огня, дайте супу постоять минут 15-20.

Шпинат в составе продуктов способен убрать излишнюю кислинку щавеля. Щавель же сделает вкус шпината мягче в свою очередь.

Подавайте суп к столу со сметаной.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Борщ со щавелем без мяса

Быстрый и простой рецепт весеннего супчика. Дополнит кислинку щавеля, поджарка моркови с томатной пастой и томатным соком, а также придаст интересный цвет бульону. Это очень ароматное и низкокалорийное блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Щавель — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Яйца вареные — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте кастрюлю с водой на плиту. В это время очистите и нарежьте картофель. Отправьте его в кастрюлю с закипевшей водой.

2.Морковь очищенную натрите на терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле.

3.Добавьте томатную пасту и влейте томатный сок в сковороду к моркови, смешайте, тушите 3-5 минут на слабом огне.

4.Переложите морковную поджарку в жидкость к картофелю, когда он будет достаточно мягким. Всыпьте соль, перец на ваш вкус.

В дополнительных специях блюдо не нуждается, но можно добавить такие приправы как хмели — сунели или кориандр.

5.Нарубите щавель, добавьте в суп в самом конце приготовления.

6.С вареных яиц снимите скорлупу, нарежьте аккуратно пластинками, добавляйте яйца в тарелку супа при подаче.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вкусный рецепт зеленого борща со щавелем

Зеленый борщ блюдо, которое согреет вас в ненастную погоду и утолит голод в летний солнечный денек. Витаминный супчик порадует всю семью своим неповторимым вкусом. А еще подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Щавель — пучок
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Приготовьте мясной бульон.

Мясо для супа можно использовать любое, которое больше вам нравится.

2.В готовый бульон добавьте луковицу нарезанную мелким кубиком. С картошки удалите кожуру, нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

3.Морковь нарежьте соломкой, лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически перемешивая овощи.

4.Щавель тщательно промойте под струей холодной воды, просушите и нарежьте.

5.Зелень отправьте в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Таким образом она сохранит все свои полезные свойства.

6.Одно вареное яйцо нарубите мелкими кубиками. Второе нарежьте четвертинками, их нужно будет добавить при подаче.

7. Отправьте овощную поджарку и яйца в суп. Отключите нагрев плиты, оставьте на 10 минут постоять зеленый борщ.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт зеленого борща со щавелем и шпинатом на видео

Этот рецепт интересен тем, что яйца в суп добавляются не отварными, как делают это чаще всего. Сырые яйца взбивают с ложкой сметаны и при интенсивном помешивании супа, вливают смесь. Таким образом получается нежный, интересный вкус.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Супы обязательно нужно включать в свой рацион. Это важно для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Рецепты описанные мной выше должны помочь вам разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Готовить вкусную и полезную еду для своих родных не сложно. Надеюсь мои советы вам станут полезны. Вы порадуете близких вкусным щавелевым супчиком. Не бойтесь пробовать и подбирать рецепты, которые ближе всего вам по вкусовым качествам.

Запасайтесь хорошим настроение и готовьте с любовью!

Источник: kulinarnayakarusel.ru