Вкусный рецепт борща в мультиварке редмонд

| 24.01.2019

Борщ в мультиварке рецепт с фасолью

Хочу похвастаться своей новой «волшебной кастрюлькой». Совсем недавно у меня появилась мультиварка Redmond М90. Борщ в мультиварке — рецепт с фасолью – первое блюдо, которое я с удовольствием в ней приготовила. С почином меня! 🙂

Мой первый вопрос после покупки, конечно же, был – что приготовить в мультиварке?

Сначала была какая – то растерянность и неуверенность – вещь новая, кнопочек много и что с ними делать – непонятно. Изучила инструкцию и успокоилась, все понятно и доступно описано.

Книга рецептов для мультиварки порадовала еще больше. Она предлагает 200 разнообразных красочных рецептов с подробным описанием и приготовлением.

Поэтому сегодня я и решила первый раз порадовать свою семью и приготовить борщ. Прочитала рецепт, затем изучила рецепты приготовления борща в интернете и немного разочаровалась. Рецепты похожи друг на друга – сделать зажарку из свеклы и моркови в чаше от мульти, добавить картошку, капусту и залить водой.

Почему-то мне этот вариант не очень понравился.

  • Во-первых, я люблю борщ с фасолью, а ее я не нашла ни в одном из рецептов.
  • Во — вторых, свеклу я никогда не жарю, а варю до прозрачности.

Выход нашелся очень даже интересный. Моя волшебная мультиварка Редмонд имеет очень удобную функцию, под названием «мультиповар». Она позволяет сама выставлять нужное время и температуру приготовления. Поэтому свой борщ я буду программировать сама. Во всяком случае, такого рецепта борща я не нашла нигде. «Волшебная кастрюлька» (так прозвала ее моя дочь), работает по принципу русской печи. Именно поэтому вся еда получается в ней такой вкусной – борщ наваристым, рис рассыпчатым, мясо буквально тает во рту.

А про выпечку и говорить не буду – бисквит в мультиварке получается нереально пышным и воздушным. Обязательно приготовлю все эти вкусняшки, но чуть позже. Ведь сегодня на очереди вкусный борщ по собственному рецепту.

Борщ в мультиварке рецепт с фасолью, продукты

  • Вода (фильтрованная) – 2л;
  • Свекла крупная – 200 грамм;
  • Фасоль – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Пастернак или корень петрушки – 100 грамм;
  • Перец болгарский – 100 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Помидоры — 2-3 шт. (томатный сок или томатная паста 80 грамм);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горький – на кончике ножа;
  • Зелень – по вкусу.

Борщ в мультиварке рецепт с фасолью, приготовление

  1. Фасоль необходимо замочить на 10-12 часов в воде, я делаю это на ночь. (После этого обязательно промываем фасоль в воде несколько раз)
  2. Подготавливаем овощи (морковь, лук, пастернак или корень петрушки) для пассеровкии. Нарезаем их очень тонко или натираем на терке.
    Я использую терку для корейской моркови или терку -экономку, а потом перерезаю еще поперек – получаются очень аккуратные одинаковые кусочки. Если нарежете толсто, овощи могут не провариться. Томат сразу не добавляем, если не послушаетесь :), рискуете, что ваша картошка все равно останется твердой, сколько бы вы ее не варили.
  3. Наливаем немного масла на дно чаши и включаем режим «жарка, добавляем овощи». Помешиваем пассеровку силиконовой или деревянной ложкой (лопаткой), чтобы не поцарапать дно.
  4. Чаша для мультиварки вмещает в себя 5 л. Набираем 2 л фильтрованной воды, чтобы осталось место для остальных продуктов, и выливаем в чашу с готовыми овощами.
  5. Добавляем свеклу (нарезанную или натертую), картофель и фасоль.
  6. Выбираем программу «суп», нажимаем время – 1 час 20 минут. Наш борщ без мяса, поэтому времени вполне достаточно. Можно воспользоваться программой «мультиповар» и выставить температуру и время вручную.
  7. Воду для борща наливайте теплую, — так вы сократите время нагревания.
  8. За 40 минут до окончания программы откройте крышку (будьте осторожны с паром!) и высыпьте в чашу болгарский перец, капусту, лавровый лист и томат. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. За 10 минут до окончания варки выдавите чеснок, паприку, горький перец идобавьте нарезанную зелень.
  10. Попробуйте овощи – если они вам покажутся твердоватыми, поставьте программу «мультиповар» еще минут на 10-15. Все отлично приготовится.
  11. После этого борщ можно оставить на 10 минут в режиме «подогрев», где он еще протомится. Если же овощи готовы, на подогрев не оставляйте.
  12. Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.

Роскошный борщ в мультиварке рецепт с фасолью готов.

Источник: bufeta.net

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: m.povar.ru

Борщ в мультиварке Редмонд

Если вы безумно любите это украинское национальное блюдо, но не любите часами пропадать за плитой, тогда вам обязательно следует обзавестись такой хорошей помощницей как мультиварка. Приготовить вкусный борщ в мультиварке Редмонд проще чем на плите. Представляем вашему вниманию рецепт борща – простенько и практически ничем не отличается от того борща, что готовила «бабушка».

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней;
  • филе говядины – 400гр. будет достаточно;
  • белокочанная капуста;
  • свекла – 2шт. средних размеров;
  • репчатый лук – 1 головка больших размеров;
  • морковь понадобится одна, но внушительных размеров;
  • томатная паста;
  • чеснок (2 дольки);
  • вода объёмом в 2 литра;
  • специи и соль.

Приготовление борща в мультиварке Редмонд

  • Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой и порезать на кубики средних размеров.
  • Лук стоит порезать не очень мелко.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь вы можете порезать или же натереть на крупной тёрке. Если будите резать, то лучше всего соломкой.
  • Картофель почистить и нарезать соломкой.
  • Свекла – так же как и морковь. Либо резать, либо тереть.
  • Чесночок измельчите при помощи ножа.
  • Теперь всё это засыпаем в чашу для приготовления.
  • В воде размешиваем томатную пасту, соль, различные специи.
  • Закрываем нашу мультиварку и выставляем функцию «суп». Времени нам понадобится для вкусного и томлёного борща в мультиварке Redmond– 1час 30 минут. Нажимаем старт и ждём!

Примечания:

  • Если вы хотите добиться «ресторанного блюда», тогда придерживайтесь правила – все овощи следует резать соломкой, причём одинаковых размеров! Это удобно, ведь вы точно будете уверены в том, что они все одинаково приготовятся и не будет каких-либо «разваренных» элементов.
  • Подавать такой борщ следует обязательно со сметаной или же 15% сливками. Не забудьте украсить всё зеленью!

Источник: dlya-multivarki.net

Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
— белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.

Источник: blogaboutlife.ru