Вкусные пампушки к борщу рецепт

| 30.11.2018

Пампушки с чесноком

Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми пампушками с чесноком. Уж точно, наслышаны все. И должна вам сказать, что действительно потрясающее сочетание – ароматный наваристый борщ и воздушные пампушки с чесноком. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт борща смотрим здесь, а вот как приготовить чесночные пампушки, которые так и тают во рту, сейчас расскажу.

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 желток, чтобы смазать пампушки
  • чесночная натирка:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • укроп

Тесто для пампушек

Чесночная натирка для пампушек

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Сергей 12.10.16
Давно ищу такой подробный рецепт пампушек, спасибо, буду просить супругу исполнить.

Анжела 12.10.16
Алена, я частенько заглядываю на Ваш сайт. Тут все очень вкусно. Вот вчера увидала рецепт этих замечательных пампушек с чесноком, а сегодня с утра уже и испекла. Очень вкусные, на ярмарках частенько продают высокие домашние караваи, так вот на вкус пампушки один в один как тот хлеб. Я в очередной раз получила удовольствие от Вашего рецепта.

Влад 16.10.16
Пампушки супер, давно не ел таких, спасибо

Ольга 19.10.16
Испекла пампушки по вашему рецепту. Очень хорошее тесто. Во-первых, вкусное. Во-вторых, уже прошла почти целая неделя, а пампушки продолжают оставаться мягкими.

Надежда 20.10.16
Красота. Обязательно испеку.

Елена 01.11.16
Перепробовала много рецептов пампушек. Многие авторы забывают, что пампушки это хлеб, а не сдобные булочки, поэтому их творения совершенно не подходят к борщу или супу. Ваш, Алена, рецепт приятное исключение. Пампушки на вкус, как настоящий душистый деревенский хлеб. Очень вкусно!

Вера 09.10.16
Роскошно! Спасибо за рецепт!

Любовь 10.11.16
Пеку вот такие пампушки регулярно. Специально купила электрическую духовку с конвекцией, она лучше всего подходит для выпечки. Качество покупного хлеба совершенно не удовлетворяет, вот и приходится переходить на натуральное хозяйство. Всем советую.

Кирилл 11.12.16
Наверняка получаются вкусные пампушки, но во всех рецептах выпечки вижу один и тот же перебор: ну зачем класть столько дрожжей. На любую вупечку достаточно от 4 до 10 грамм /кг муки, соли от 10 до 14 грамм.

Алена
Кирилл, выпечка бывает разной, и количество дрожжей тоже разное, в зависимости от состава теста, об этом знает любой, даже не очень опытный кулинар…
Если речь идет о промышленном производстве или хотя бы о выпечке в хлебопечке, где созданы ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для дрожжевого теста, то там действительно дрожжей кладут меньше, при этом количество соли сводят к минимуму, чтобы подходило «малодрожжевое» тесто.
Но когда готовят дома, где условия далеки от идеальных, где возможны ошибки и неточности, экономия дрожжей непременно скажется на качестве выпечки. Думаю, что хозяюшки навряд ли поблагодарят вас за такой совет. Людям нужны проверенные рецепты, надежные и вкусные.
А пампушки действительно великолепные)))))

Ирина 07.02.17
Пампушки очень-очень вкусные. Получились мягкие, пышные, ароматные. Пекла как раз к борщу. Объедение! Большое спасибо за рецепт!

Миланья 19.04.17
Уже и не помню, когда покупала хлеб. Моя семья пристрастилась к пампушкам по Вашему рецепту. Процесс я механизировала. Вымешиваю тесто в хлебопечке, потом на противень и в духовку. Все очень быстро и великолепный результат. Тесто просто бесподобное.

Ольга Семенова 21.04.17
Вкусно! А главное знаешь, что в пампушках все натуральное, проверенное. Мне качество магазинского хлеба, особенно у нас в Омске, уже давно не нравится. А ваша, Алена, выпечка это настоящее спасение!

Василиса 05.11.17
Здравствуйте, пампушки получаются отличные, я только даю дольше настояться дрожжам, так ещё пышнее получаются. Чеснок я соединию с маслом, укропом, кинзой, нам так нравится. Спасибо большое за рецепт.

Татьяна 11.11.17
Рецепт чудо! По этому же рецепту пекла булочки. Положила побольше сахару и ванилин. При таком скромном наборе продуктов получается такое чудо! Спасибо, давно мечтала о таком тесте

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, спасибо Вам за ваш рецепт пампушек))я их раньше ни когда не готовила,это были мои первые пампушки с чесноком. Рецепт для приготовление конечно же был взят с вашего сайта, другой даже не рассматривался))) пампушки получились ооочень вкусные)) Теперь по этому же рецепту готовлю пампушки для младшей дочери, но только сладкие)) вместо чеснока, сверху посыпаю сахарной пудры, и в тесто добавляю чуть больше сахара. Ребенок просто в восторге!!)))

Алена
Оксана, рада, что рецептик понравился))))))) Здоровья Вам и всем вашим родным!

Elena 01.10.18
Благодарю Вас за прекрасный рецепт. Пампушки превосходные. Оказалось очень легко и просто делать. К борщу то что надо.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте эту выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень По вкусу

1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем всыпьте щепотку соли и 3-4 столовых ложки масла. Муку предварительно нужно просеять, а потом добавить в тесто.

4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет тугим. Оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут при температуре 35 градусов.

5. Когда тесто подошло, выложите его на стол или дощечку, смазанную маслом, и вымешайте. Затем выдавите из теста шарики, каждый из них заверните по несколько раз вовнутрь. Сформированные пампушки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекайте пампушки при температуре 200 градусов 25-30 минут. За несколько минут до окончания готовности смажьте булочки смесью яйца с молоком.

7. Пока булочки еще горячие, силиконовой кисточкой смажьте каждую чесночным маслом и посыпьте нарубленной зеленью. Через 10 минут чесночные булочки можно кушать с борщом 🙂

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»


Источник: m.povar.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится прекрасный «бургер». Чаще всего пампушки с чесноком делают из пшеничной муки. Очень вкусно получается из смеси ржаной и пшеничной муки. И вообще пампушки вкусны из любого вида и сочетания муки. Пампушки к борщу обычно делают несладкими, добавляя различные приправы – тмин, кунжут, укроп.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • пшеничная мука – 300 гр.
  • вода или молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие – 6 гр. (это половина стандартного пакетика)
  • растительное масло — 1 ч л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л. Сахар можно заменить мёдом – получится ароматней.
  • подсолнечное масло или пергамент для выпечки
  • молоко или яйцо для смазывания пампушек

для чесночной обмазки понадобятся 2 зубчика чеснока, растительное масло, крупная соль и красный перец. Количество чеснока и перца выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Готовим пампушки с чесноком:

— дрожжи, соль и сахар смешать, всыпать в тёплое молоко (воду), добавить чайную ложку растительного масла

— муку просеять, добавить к молоку (воде)

— постепенно вводить муку в дрожжевую опару, вымесить тесто, оно должно легко отделяться от рук.

— тесто поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза

— готовое тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки примерно по 30 гр. скатать их в «колобки»

— переложить пампушки в форму смазанную маслом и дать подойти им примерно минут 30-40

— смазать пампушки молоком или яйцом. Во время поста можно смазывать крепкой заваркой – они получатся румяные и красивые.

— выпекать в 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

— чесночную обмазку, готовим, пока пампушки пекутся в духовке: мелко порубить чеснок, перемешать его с маслом, при желании добавить красный перец и крупную соль

— смазать горячие пампушки чесночной обмазкой

— перед подачей дать постоять 15 минут

Пампушки можно не только запекать, но и жарить. Для этого понадобится глубокая сковорода и топлёное сало (смалец). Сало нагреть на сковороде и обжаривать на нём пампушки как пирожки со всех сторон. Затем сложить их в глубокую миску, полить чесночной обмазкой и хорошо потрясти.

При работе с дрожжевым тестом важно помнить, что изделия ставятся в очень горячую духовку. Чем меньше пампушки – тем быстрее они приготовятся.

Источник: salaten.ru

Пампушки к борщу двумя способами

Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр( мука разная,поэтому может понадобиться больше)

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться «шапочке».
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для «одинаковости»,каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.

Второй вид пампушек такой:

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров

разрезаем на полоски,а после на квадраты

каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой,
сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри

Источник: forum.say7.info