Вегетарианский борщ с цветной капустой

| 30.12.2018

Борщ с цветной капустой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Видеорецепт Борщ с цветной капустой

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

  • Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

    Борщ с цветной капустой и цуккини прекрасно подходит для вегетарианского меню. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно также включить в постное меню.

    Вегетарианские блюда, в основном, состоят из овощей, следовательно, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы заботитесь о здоровье, следите за фигурой и ведёте правильный образ жизни, то этот овощной суп нужно обязательно добавить в свой ежедневный рацион.

    Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

    Если у вас нет готовой свекольной заправки, то её очень просто приготовить, пока варятся основные продукты. Мелко порубим небольшую луковицу, трём на тёрке морковку и свёклу, режем кубиками помидор и сладкий болгарский перец. Тушим все овощи в рафинированном растительном масле 20-25 минут, а в конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Часть овощей добавляем в кастрюлю, а часть – солим, кладём в чистую банку и убираем в холодильник. Заправку можно хранить несколько дней.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини:

    • 300 г картофеля;
    • 300 г цветной капусты;
    • 150 г пекинской капусты;
    • 200 г кабачков цуккини;
    • 150 г свекольной заправки для борща;
    • 50 г зелени петрушки и сельдерея;
    • 1 стручок перца чили;
    • 7 г молотой паприки;
    • 20 г овощного бульона в порошке;
    • 5 г соли;
    • 5 г сахарного песка.

    Способ приготовления вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини.

    В суповую кастрюлю бросаем порезанный небольшими кубиками картофель. Картошку лучше выбрать не разваривающегося сорта, она сохранит свою структуру при варке.

    Чистим цветную капусту: удаляем листья, потемневшие соцветья. Кочан цветной капусты разбираем на маленькие розетки. Кочерыжку нарезаем мелкими кубиками, того же размера, что и картофель, всё отправляем в кастрюлю.

    Чистим и разбираем цветную капусту

    Отделяем листья пекинской капусты, сворачиваем их в тугой рулончик, шинкуем тонкими полосками. Этот способ нарезки удобен, так как позволяет сохранить большой кочан целым.

    Шинкуем пекинскую капусту

    Листики петрушки и сельдерея обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем к картофелю с капустой.

    Нарезаем зелень петрушки и сельдерея

    Счищаем кожуру с кабачка, разрезаем овощ пополам. Столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам.

    Чистим и нарезаем кабачки

    Приправляем суп: насыпаем молотую паприку, овощной бульон в порошке, мелко порезанный стручок зелёного чили (без семян и перегородок).

    Добавляем специи, заливаем водой и ставим вариться

    Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, ставим на плиту. Как только закипит, огонь убавляем, закрываем кастрюлю, варим на тихом огне 30 минут.

    Добавляем заправку для борща

    Как приготовить заправку для борща можно прочитать в рецепте: Заправка для борща на зиму

    Через полчаса добавляем готовую свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.

    По вкусу насыпаем соль и сахарный песок, но если заправка была сильно солёной, возможно дополнительная соль не понадобится.

    Оставляем кастрюлю на 20 минут, чтобы борщ настоялся.

    Даём борщу настояться и разливаем по тарелкам

    Разливаем вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью, сразу подаём к столу.

    Строгим вегетарианцам советую приправить блюдо сметанным кремом на растительной основе или несладким соевым йогуртом. Приятного аппетита!

    Источник: xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

    Вегетарианский борщ из цветной капусты Первые блюда (Кулинарные рецепты)

    [Ing]- Сто граммов морковки;

    — Сто граммов цветной капусты;

    — Сто граммов капусты обычной, белокочанной;

    — Пятьдесят граммов петрушки, свежей;

    — Двести граммов картошки;

    — Одна крупная свеколина;

    — Пара столовых ложек сметаны, низкой жирности;

    — Одна чайная ложечка сливочного масла;

    — Три столовых ложки томатного сока.

    Рекомендовано тем, кто страдает остеопорозом.

    Как приготовить протёртый вегетарианский борщ?

    Морковку перечистить, промыть – положить в кастрюльку.

    Петрушку перемыть в холодной воде, стряхнуть хорошенечко – положить в кастрюлю.

    Капусту перемыть по листикам под проточной водой – положить в кастрюлю.

    Картошку перемыть, очистить – положить в кастрюлю.

    Залить кипящей водой, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить, до кипения. Как вскипит, огонь убавить до минимума. Варить, пока овощи не станут мягкими.

    Готово. Слить бульон в отдельную посудину. А овощи пропустить через мясорубку, можно перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером.

    Свеклу очистить, промыть в холодной воде. Разрезать на четвертинки и отдельно на мощном огне отварить до мягкости. Тонко и мелко нарезать брусочками, добавить к овощному пюре.

    Все овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном. Влить томатный сок. Перемешать. На минимальной огоньке довести до слабого кипения. Добавить кусочек сливочного масла.

    Подавая к столу, в каждую порцию положить чуть-чуть сметаны.

    Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) — начать подготовку

    Источник: www.kritika24.ru

    Фасолевый суп с цветной капустой

    Супчик получается очень вкусным и сытным. Очень напоминает борщ и хорошо сочетается со сметанкой. Даже тем, кто цветную капусту не очень любит, стоит попробовать этот рецепт – здесь она практически не слышна, а пользу все равно дает. Можно готовить сразу на несколько раз, так как, когда фасолевый суп постоит, он становится еще вкуснее.

    Количество – 5-7 порций.

    Время приготовления – 1-2 часа.

    Состав у фасолевого супа следующий:

    • 1,5 стак. фасоли;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • 1 шт. сладкого перца;
    • 1 шт. моркови;
    • пару головок цветной капусты;
    • 3-5 шт. помидор;
    • 2 ст.л. гхи;
    • соль и специи по вкусу (1/4 ч.л. черного перца; 1/3 ч.л. карри; 1/4 ч.л. мускатного ореха).

    Поставить варится фасоль. Воды налить 1,5 литра, посолить.

    Пока фасоль варится нужно приготовить все овощи.

    Почистить и в маленьком количестве подсоленной воды сварить картофель (до полуготовности):

    На сковороде растопить гхи. Потереть морковь на терке и обжарить 1-2 минуты:

    Затем добавить сладкий перец и также обжарить пару минут:

    Добавить специи и обжарить все в течение минуты, помешивая.

    Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку. Можно также использовать томатный сок. Добавить в зажарку, включить средний огонь, посолить и тушить 5 минут.

    Добавить вареный картофель вместе с водой, в которой он варился.

    Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут (до готовности овощей).

    Когда фасоль полностью сварится, добавить к ней воды. Должно получиться всего 2 литра, вместе с фасолью, подождать пока закипит, посолить и добавить зажарку.

    Дать закипеть, посолить по вкусу (если нужно) и выключать. Дать настоятся минут 10-20.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник: vegetarian-kuhnya.com