Варить борщ с заправкой торчин

| 03.01.2019

Питание детей. Рецепты мам

и зачем в борще уксус?! бурячок, сахар, если с бурячком не повезло, помидоры, мало помидоров — лимон. при соблюдении технологии никаких радостей типа уксуса, лимонной кислоты и неведомых заправок не нужно. чтобы бульон имел вкус, мясо с косточкой, чтобы овощи при варке не «выварились», их нужно немного протушить. из специй в укр борщ добавляют красный перец, душистый, лавр лист, чеснок. ну в данном случае можно считать специей и сало, растираемое с чесноком и солью 🙂

блин, аж слюнки потекли! побежала за бурячками! 🙂

вранці на приготування їжї н авесь день іде приблизно година.
🙂

борщ робимо на квасолі (минулорічній мороженій), без засмажки — просто одразу кидаю буряк, потім корені, потім картоплю, по тому цибулю, закипіло — капусту, тоді заморожені перець-помідори і томат. пасту. А! ще сіль і олію в кінці.
Якщо маленька порція і газова плита, то теж десь хв. за 20 можна вкластись.

Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold

а то там эту морковку негры грязными пальцами резали :))

«Расстреляй его там в коридоре»©Жириновский

лук -кубиками, морковку-свеклу — тонкими брусками . капусту тоже на терке..

Башню рушит собственный камень

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем :))))))

Но конечно если б ел не давала.

Юлька и Данилка (4.07.02)

Не считая времени на варку мяса, конечно.
Ставим бульон, первую и вторую воду сливаем, добавляем фасоль, сельдерей, морковь — 15 минут. Уходим от плиты.
Сварилось мясо. Не отвлекаясь и сосредоточившись, быстренько трем пару молоденьких бурячков, забрасываем, режем капусточку, забрасываем, режем картошечку и лук, забрасываем, режем зелень и чесночек — туда же. Еще 15 минут. Перец добавляю, уксус — нет. деть в восторге.

Домашняя ася: 383397332.

Любители остренького и соленого папы у нас в тарелке сами себе перчат и солят. А я как малая, острого не люблю.

Источник: www.uaua.info

Как варить борщ с заправкой

Борщ с заправкой

Простой борщ, несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусным и сытным. Борщ с заправкой – способ приготовления. Для начала необходимо сварить бульон для борща – мясо заливается водой, бросается луковица и вода доводится до кипения. Огонь прикручивается до минимума, и мясо варится в течение 2,5 часов, при этом важно постоянно снимать появляющуюся пенку.

Овощи тщательно моются и измельчаются. Морковь и свекла трутся на крупной терке, после чего можно приступать к приготовлении заправки. Важно, чтобы овощи обжаривались вместе, тогда получится вкусная заправка для борща. Морковь обжаривается на подсолнечном масле, лук нарезается полукольцами и добавляется к моркови.

Как сварить простой борщ с заправкой? В заправку добавляется чеснок и кориандр (половинка чайной ложечки). В сковороду с заправкой надо добавить натертую на крупной терке свеклу, и все вместе тушится, затем добавляется лимонный сок. Если в заправке будет слишком мало жидкости, тогда можно добавить немного бульона.

К заправке добавляется томатная паста, и все вместе тушится 10 минут. В заправку можно добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры. Из бульона достается мясо, приправляется перцем и солью, затем в бульон опускается нашинкованная капуста и нарезанный небольшими кубиками картофель. Бульон варится в течение получаса, после чего перекладывается готовая заправка.

Затем в бульон добавляется несколько лавровых листочков и все вместе варится еще 10 минут. На разделочной доске нарезается порционными кусочками мясо, затем перекладывается в кипящий борщ. Все вместе варится еще в течение пяти минут, после чего борщ снимается с плиты и накрывается крышкой.

Борщ оставляется на полчаса, чтобы мог хорошо настояться, после чего разливается по порционным тарелкам — и можно подавать гостям. В каждую тарелку добавляется по одной столовой ложке сметаны и приправляется измельченной свежей зеленью.

Источник:
Борщ с заправкой
Борщ с заправкой получается невероятно вкусным, и приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы узнать, как сварить простой борщ, необходимо воспользоваться простым рецептом, написанным в этой статье.
http://www.supergotovka.ru/recipes/borsch-s-zapravkoy

Борщ с консервированной заправкой

Борщу — знаменитому украинскому блюду — воспеты оды далеко за пределами Украины. Существует даже, так называемый, географический «борщевой пояс» — территория, на которой популярно это блюдо. Конечно, это понятие условно, так как в кулинарии часто бывает, что национальные блюда выходят за свои территориальные границы и начинают свое шествие по миру.

Борщ – блюдо сложное. Существует множество самых разных рецептов его приготовления, в которые входит немало ингредиентов. Часто за неимением времени приходится отказывать себе в приготовлении любимого блюда. В состав заправки входят свекла, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томатная паста – ингредиенты, которые делают борщ борщом. Такую заправку можно законсервировать летом или осенью впрок и пользоваться ею на протяжении всего года. Теперь вы сможете быстро приготовить сытный, ароматный, вкусный борщ в любое время, когда вы этого захотите.

Начинаем с приготовления мясного бульона. Борщ на свинине будет жирным и наваристым.

В качестве мяса можно использовать также курицу, индюшатину, говядину, телятину. Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

Спустя час от начала варки бульона закинем капусту в кастрюлю.

Начистим картошку и добавим к борщу.

Теперь можно заняться прижаркой. Если вы не заготовили на зиму заправку по рецепту, который предлагается на нашем сайте, можно воспользоваться магазинной. Ее качество, конечно же, уступает домашней, но борщ тоже получается неплохим.

Оптимальным будет такое соотношение заправки и жидкости: на двухлитровую кастрюлю борща – треть пол-литровой банки заправки и 70 мл хорошей томатной пасты. Чтобы обойтись без дополнительной пасты, нужно взять половину или чуть больше пол-литровой банки заправки.

Пассеровку из лука и моркови уже делать не нужно, просто прогреем массу на растительном масле или жире на сковороде, затем добавим в кастрюлю.

Посолим борщ, добавим перец по вкусу и лавровый листок. Поварим еще минут 20 и можем употреблять со сметаной.

Источник:
Борщ с консервированной заправкой
Начинаем с приготовления мясного бульона. Борщ на свинине будет жирным и наваристым.
http://vkusnoblog.net/receipt/borshch-s-konservirovannoy-zapravkoy

Заправка для борща Nestle «ТОРЧИН» свекольно-томатная с тертой свеклой

Заправка для борща Nestle «ТОРЧИН» свекольно-томатная с тертой свеклой — отзыв

Я с самого детства очень сильно люблю борщ мне его делала бабушка и мама. Особенно сильно я люблю борщ со свеклой и томатной пастой. Сегодня борщи мне готовит моя девушка и один раз мы решили попробовать заправку Торчин буряково-томатную с тертым буряком.

Стоит заправка для борща Торчин около 7 гривен.

Когда мы начали готовить: вскипятили воду, бросили картошку, параллельно с этим делаем зажарку обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле, солим, когда сварилась картошка бросаем в него заправку для борща и зажарку, через пару минуть мы бросаем капусту, кипятим все это до готовности и выключаем.

Честно сказать что борщ с заправкой мне нравится намного больше чем борщ с натуральных продуктов, может не так полезно конечно но зато вкусно.

На упаковке есть еще рецепты борща смотрите на картинке ниже.

Вот состав заправки.

А также рецепт приготовления на 3 литровую кастрюлю.

Вредные пищевые добавки в Заправке Торчин

В заправке присутствуют пищевые пищевые добавки, с которыми еще не было случаев нанесения вреда человеку.

Глутамат натрия Е621 — есть мнение что может привести к физиологическим расстройствам.

Проводились исследование на крысах в огромных количествах глутомата натрия была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз.

Инозинат натрия Е631

E270 (Молочная кислота)

Читайте также наши отзывы.

Источник: lovewithyou.ru

Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

Живые темы на форуме

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
БеременнаяMilady, Оля, я так поняла что ты перед свежим протом на гистеру сходила? а трубы тебя з.

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
WantToBeAMom, сдайте кровь на хгч, если что то есть- то анализ покажет. LoveSanna, кушать нель.

Популярные записи в блогах

Интересные фото в галерее

Вы видите?
Сделаю повтор завтра утром и сдам ХГЧ Надеюсь очень, что мечта сбылась

15 ДПО
Неожиданность! 4 года после замершей. 46 лет. Может реагент?

Девочки, вы ее видите?
Два дня назад выклалывала фотографию с тестом на 13 ДПО и на нем вторая полосочка была намного яр.

Лучшие статьи в библиотеке

На тесте две полоски. Что дальше?
Один из самых первых вопросов будущих мам, которые только увидели на тесте две полоски, – а что д.

Камни в помощь будущей маме
В такое ответственное время, как зачатие, беременность и роды, особую роль играет ваше психологич.

История о счастье
Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо.

Источник: www.babyplan.ru

Борщ с консервированной заправкой

  • Свинина300-400 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Капуста белокочанная0,5 шт.
  • Томатная паста70 г
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец

Борщу — знаменитому украинскому блюду — воспеты оды далеко за пределами Украины. Существует даже, так называемый, географический «борщевой пояс» — территория, на которой популярно это блюдо. Конечно, это понятие условно, так как в кулинарии часто бывает, что национальные блюда выходят за свои территориальные границы и начинают свое шествие по миру.

Борщ – блюдо сложное. Существует множество самых разных рецептов его приготовления, в которые входит немало ингредиентов. Часто за неимением времени приходится отказывать себе в приготовлении любимого блюда. В состав заправки входят свекла, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томатная паста – ингредиенты, которые делают борщ борщом. Такую заправку можно законсервировать летом или осенью впрок и пользоваться ею на протяжении всего года. Теперь вы сможете быстро приготовить сытный, ароматный, вкусный борщ в любое время, когда вы этого захотите.

Начинаем с приготовления мясного бульона. Борщ на свинине будет жирным и наваристым.

В качестве мяса можно использовать также курицу, индюшатину, говядину, телятину. Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

Спустя час от начала варки бульона закинем капусту в кастрюлю.

Начистим картошку и добавим к борщу.

Теперь можно заняться прижаркой. Если вы не заготовили на зиму заправку по рецепту, который предлагается на нашем сайте, можно воспользоваться магазинной. Ее качество, конечно же, уступает домашней, но борщ тоже получается неплохим.

Оптимальным будет такое соотношение заправки и жидкости: на двухлитровую кастрюлю борща – треть пол-литровой банки заправки и 70 мл хорошей томатной пасты. Чтобы обойтись без дополнительной пасты, нужно взять половину или чуть больше пол-литровой банки заправки.

Пассеровку из лука и моркови уже делать не нужно, просто прогреем массу на растительном масле или жире на сковороде, затем добавим в кастрюлю.

Посолим борщ, добавим перец по вкусу и лавровый листок. Поварим еще минут 20 и можем употреблять со сметаной.

Источник: vkusnoblog.net