Варим вкусный борщ с курицей

| 30.11.2018

Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Если вам понадобился дистанционный мониторинг систем загородного дома, то можете обратиться в сервисную службу «Дачные спасатели». С полным списком услуг, можете ознакомиться на сайте dspas24.ru.

Источник: varyu.ru

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Тещин борщ с курицей

Борщ – это традиционное блюдо славянских народов, собственно, одно из главных первых блюд украинской, белорусской, российской кухни.

Многим доводилось кушать вкусные щи, всевозможные супы или борщи. Один мой собеседник рассказал, что любит ездить в гости к теще, только потому, что она готовит такой вкусный борщ, что нельзя насытиться. Он поделился своими наблюдениями, секретом приготовления тещиного борща на скорую руку и рецептом.

И так, для начала подготавливаются необходимые ингредиенты, так как это блюдо может быть приготовлено по-разному (тяготея к определенной кухне) и отличными друг от друга составляющими. Я борщ с курицей готовлю несколько иначе, но и это рецепт очень хвалили, попробуйте.

  1. Курица (это может быть шейная часть или крылышки, можно просто куриные бедра)
  2. Столовая свекла
  3. морковь с луком
  4. картошка
  5. капуста
  6. томатный сок
  7. перец черный молотый
  8. лавровый лист
  9. сахар, соль

Берется кастрюля на 6-7 литров. Заливается на половину водой. Кладутся части курицы (400-500 грамм), и начинается процесс приготовления. Заблаговременно заготавливается 5 средних картофелей, капуста измельчается не сильно мелко, приблизительно 400 грамм. Столовая свекла натирается средней теркой (около 250 грамм). Морковь не менее 200 грамм, трется на терке средних размеров. Лука понадобится не меньше 100 грамм. Стакана 2 томатного сока домашнего приготовления (маленький секрет, заменяющий уксус, примерно 500 грамм). Лаврушки понадобиться 2-3 листика. Перца молотого черного добавляется, как говорится, «на кончике ножа». Необходимо немного, сахара 1/3 столовой ложки и 1/2 столовой ложки соли, с «горкой».

Способ приготовления
Одновременно берется натертая морковь, свекла, измельченный лук, перемешивается в небольшем количестве растопленного, на горячей сковородке, свиного жира (это маленький секрет тещиной кухни, придает золотистого оттенка) и пассируем несколько минут на маленьком огне. В бульон добавляем капусту, немного погодя картофель, перец, соль по вкусу, пассированные овощи, томатный сок. На приготовление такого вкусного «шедевра» уходит около двух часов, не менее, и готовиться он на маленьком огне.

С подачей на стол в борщ традиционно добавляется сметана. Приятного аппетита!

Если вы использовали не всю курицу на борщ, а лишь ее крылья, шею и каркас, с мягкой филейной части вы можете приготовить гуляш, а к нему отварить пюрешку и сытный вкусный обед из двух блюд у вас будет на столе.

Источник: prostye-retsepty.com

Как варить борщ с курицей?

Такое блюдо, как борщ, есть не только в России, но и у поляков, литовцев, молдаван и румын, а в Украине вообще борщ — это основное первое блюдо! Рецептов, конечно, великое множество. Обычно борщ варится на говядине, свинине или же свиных ребрышках. Но сегодня, у меня в холодильнике из мяса оказалась только курица. Ну и ничего страшного! Сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как варить борщ с курицей.

Ингредиенты:

  • Кастрюля — вместимость 3 литра;
  • Куриная голень — 3-4 шт (по желанию);
  • Свежая капуста — самый маленький кочан (на глаз);
  • Морковь — 1 шт;
  • Свёкла (большая) — 1 шт;
  • Большой свежий помидор — 1-1,5 шт;
  • Картошка (средней величины) — 2-3 шт;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень — по желанию;
  • Лавровый лист — 3 листочка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошек — 3 шт;
  • Ролтон — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, вымоем овощи и зелень, разморозим курицу.
  2. Теперь берем кастрюлю, кидаем туда курицу, лавровый лист, приправу, соль и перец горошек.
  3. Затем, пока курица варится, подготовим картошку и капусту. Картошку почистим и нарежем кубиками. С капусты снимем верхние листья и затем, тонко нашинкуем ее.
  4. Теперь займемся основным! — заправкой для борща. От ее приготовления много зависит. Для нашей заправки мы не будем использовать лук. Если Вы любите лук, то начните с него , мелко порежьте его и поджарьте на сковороде на подсолнечном масле. Далее, натрем на мелкой терке, заранее очищенную свеклу и морковь и добавляем ее к луку на сковороду. Берем 2 столовых ложки томатной пасты или томатного кетчупа и добавляем на сковороду. Терку не убираем далеко, натираем на крупной терке помидоры и тоже на сковороду, на маленький огонь. И пассеруем в течении 15 минут. Не забывайте помешивать!
  5. За это время наша курочка должна свариться, проверяем это. Если курица сварилась достаем ее на тарелочку. Если во время варки курицы выкипел бульон, добавьте немного воды, но не до краев, оставьте около 4-5 сантиметров.
  6. Настало время картошки и капусты. Засыпаем измельченную картошку с капустой в бульон и варим до того момента, пока картошка не станет мягкой.
  7. Пока курица остывает, возьмем чеснок, очистим его от шелухи натрем его на мелкой терке (если нет чеснокодавилки), затем возьмем зелень (я использовала укроп) и измельчим ее. Это потребуется в самом конце.
  8. Теперь наша курица остыла, можно обобрать мясо с косточек и измельчить его. Затем, измельченное мясо бросить в кастрюле к картошке и капусте. Я измельчила без шкурки, так как в моей семье ее не любят. Это на любителя!
  9. Вот мы и подошли к завершающему этапу! После того, как картошка стала мягкой добавляем туда содержимое сковороды, перемешиваем, посыпаем укропом и чесноком, выключаем плиту и накрываем крышкой. Через 20 минут борщ готов! Как видите, борщ с курицей, рецепт не сложный и готовится дома быстро, что очень радует не только меня, но и мою многочисленную семью.

Из-за пара фото получилось темное. На самом деле борщ получился очень яркий и насыщенный.

Источник: woomen.me