В салаты или в борщ

| 02.01.2019

В салаты или в борщ

Куда петрушка коренная ложется в салаты или в супы и борщи?

Конечно везде! Она каждому блюду придаёт особый вкус, аромат!
Чаще всего в блюдо вводится корень петрушки, предварительно спассерованный на жире.
При изготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на поверхности плиты до образования коричневой корочки. Подпечённый корень петрушки закладывают в кипящий бульон для того, чтобы придать ему цвет и аромат.
Нормы закладки корня петрушки в указанные блюда колеблются от 10 до 60 г на порцию. В рассольники корень петрушки закладывается в большем количестве, чем в другие заправочные супы, — 60 г на порцию.
Отходы при первичной обработке свежей петрушки составляют 25%. В случае употребления сушёных кореньев нормы закладки петрушки снижаются приблизительно в десять раз и составляют от 0, 5 до 10 г на порцию.
Мелко нашинкованный корень петрушки можно заготовлять впрок путём сушки.
Корень петрушки придаёт блюдам своеобразный вкус и аромат
Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют «белым корнем». Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом, который объясняется наличием в нем эфирных масел.
При изготовлении блюд вводится сырой, подпечённый на плите или пассерованный на жире корень петрушки. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, особенно к рыбе (паровой и др. ). Норма закладки 5-20 г на блюдо и от 25 до 100 г на литр соуса.
Сроки хранения петрушки различны и зависят от ее сорта (бордовикская петрушка, пересыпанная песком, может храниться до весны).
Пассерованный корень петрушки добавляется в следующие блюда: в супы заправочные мясные, рыбные, овощные; супы пюреобразные, прозрачные; в мясо тушёное, рыбу отварную и в соусы на рыбном и мясном бульонах. В солянки пассерованный корень петрушки не добавляется; исключение составляет солянка донская.

Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.

Куда петрушка коренная ложется в салаты или в супы и борщи?

Я сделала яблоки в слойке, но в процессе выпечки масло вытекло на противень. В чем моя ошибка?

Возможно, низкая температура? Выпечка была из слоёного пресного теста я имею ввиду то масло, которое в тесте прослойками

А Вы уверены, что вытекает именно масло? Я частенько запекаю яблочки в слоёном тесте, зачастую-в покупном. Иногда у меня тоже вытекает. Но это не масло, а сок от яблок. Они же очень быстро готовятся, если долго передержать выпечку, то яблоки дают сок, который через защипы вытекает. А ещё я сахаром яблоки посыпаю, чтобы кисло не было. Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает, нужно лучше защипывать выпечку и не передерживать в духовке! Вытекает сок не от низкой температуры, а наоборот, от сильного жара!

Если вы покупали готовое тесто, то это вина не качественного масла используемое для теста, а если делали сами слоённое тесто, то тут ваша вина, ведь без навыка слоённое тесто сделать очень не просто дома

Что можно сделать с ароматным, наваристым бульоном, оставшийся после варки пельменей?

Пельмени я варю с лавромым листиком, специями, приправами! Отсюда аромат и наваристость!

У нас тоже все кушают пельмени вместе с этим отваром, да со сметаной и сл. Маслом. Но если остался. Да такой уж наваристый. Можно бросить туда картошки, моркови, лучку, зелени и будет супчик. Можно и с рисом. А есть такой суп будете,? -без мяса же. Что ж, тогда и колбаски туда же покрошить
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

У меня бульон не проподает, муж ест домашние пельмени с бульоном, а остатки доедает наш пёсик с кашкой!
На 2 л бульона —4 свёклы, 2 ст. Ложки 3% -ного уксуса. Для гренков—8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 чайВ
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.

«Наваристый бульон» — это вы про мутную мучнистую жидкость?

С сухариками съести. Только, если после пельмешек ещё что -нибудь захочется покушать

Можно съесть с пельменями- у меня муж обожает пельмени с «водичкой»! Или сварить супчик

Отдать голодным ул. Животным. Пусть они порадуются аромату и наваренности после сьеденных Вами пельменей.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,

Добавить куриную приправу и подать вместе с пельменями. Посыпать укропом
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Здравствуйте! А то «живьём» ее нам столько не съесть Блины уже пекли, в творог сметану добавляли

Сметана+творог+укроп+петрушка и чеснок=лёгкая закуска, можно на бутерброды или просто так есть.

Можно использовать как крем для торта (взбить с сахаром)
Испеките бисквит и сбейте сметану 500 гр с стаканом сахара и добавте тёртый банан промажте бисквит этим кремом будет очень вкусно
Делаю омлет со сметаной, на 1 яйцо 1 ст. Л. Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить, очень вкусно и воздушно.

Балин, мы бы съели, с батоном с чаем. Заведите котика. Испеките тортик и сметанник. Да много чего можно сделать

Если совсем некуда деть и есть больше не хотите, можно взбить миксером и получится настоящее масло!

СБИТЬ в миксере или ручным пособом и получится супер чистейшее сливочное масло.

Взбейте масло-растопите и получиться у Вас топлёное масло. И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно
Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды, молока, замесит тесто на сметане-туда уже ничего не нало добалять, кроме соли и сахара по вкусу-порожки с капустой, с рисом и яйцами-пальчики оближешь

Кроме выше перечисленного я делаю картофельное пюре, добавляю сметану всегда.

Сделай сырники. Обычно они на молоке делаются, а ут ебя ещё вкуснее получатся!
Соус к жареной картошке-сметана, укроп, соль, перец
Заправлять салатики из огурцов и помидор сметаной просто прелесть

Источник: logiyu.narod.ru

«Фиолетовая зелень» в салате. Что это?

Растений фиолетового цвета несколько.

Например, есть такая капуста или лук. Они смотрятся очень красиво, их используют в салатах тоже.

Но речь о зелени. Поэтому выбираем базилик. На Востоке его еще кличут райхоном.

Гастрономические мои пристрастия очень консервативные, поэтому к новым нововведениям отношусь скептически. О чем речь идет в вопросе представление имею, но сам никогда не буду есть такой салат. Но мы говорим не о вкусовых пристрастиях, а о конкретном вопросе, поэтому отвечаем: «БАЗИЛИК», в салатах «зелень фиолетового цвета».

Для тех, кто часто готовит салаты, этот вопрос кроссворда не покажется чрезвычайно сложным — растение, листья которого обладают пряным и достаточно сильным привкусом используется в рецептах салатов достаточно часто, кроме того, они имеют явный фиолетовый оттенок. Ответ: «Базилик».

Для ответа нужно перебрать в уме ту траву, которая используется в салатах — она должна быть фиолетовой. Нужно сказать, что выбор будет не велик, потому что цвет отличительный.

Есть фиолетовый листовой салат, там йода, кстати, много, он с горчинкой.

Есть БАЗИЛИК. Он и будет ответом

Думаю, что речь идет о травке под названием БАЗИЛИК. Некоторые его сорта имеют фиолетовую окраску листьев. Я очень люблю запах базилика и стараюсь его добавлять в блюда с помидорами и томатом. Например, в салат из помидоров или в борщ.

А странный ведь вопрос про фиолетовую зелень . если фиолетовая — то уже ведь не «зелень», правда? И тем не менее — растение с фиолетовыми листьями, подходящее для салата (и, кстати сказать — эфирно-масличное) — базилик).

Для тех кто любит добавлять различные травы в салаты, а особенно для тех, кто ещё и сам и выращивает, не составит труда угадать название так называемой » фиолетовой зелени «.

Фиолетового цвета может быть трава базилик.

Причем базилик может быть как фиолетового цвета, так и вполне естественного зеленого.

Базилик имеет очень приятный аромат, за счет эфирных масел, содержащихся в нем и является довольно распространенной приправой.

Б А З И Л И К — верный ответ.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • детям (19)
  • аэрогриль (5)
  • соленое тесто (3)
  • варим мыло (26)
  • все из бумаги (58)
  • всегда под рукой (407)
  • выпечка (2147)
  • — пироги печ. — (325)
  • — торты — (151)
  • — пироги жар. — (133)
  • — тесто — (125)
  • — хлеб — (101)
  • — печенье — (91)
  • — яблочное — (66)
  • — блины,оладьи — (36)
  • — пицца — (30)
  • вышивка крестом (329)
  • вышивка лентами (4)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами (832)
  • города и страны (44)
  • дача (689)
  • дачный дворик (554)
  • декор бутылок (73)
  • декупаж (50)
  • дизайн (21)
  • для компа (278)
  • заготовки (694)
  • здоровье (622)
  • игры (157)
  • идеи для дома (60)
  • интересно (517)
  • история (36)
  • квартира (170)
  • квиллинг (2)
  • кино (512)
  • книги (413)
  • красиво (97)
  • ли.ру (358)
  • мастер -классы (105)
  • микроволновка (132)
  • мудрые мысли (19)
  • музеи (20)
  • музыка (357)
  • мультиварка (318)
  • Новый год (161)
  • очумелые руки (97)
  • пластиковые бутылки (13)
  • плетение из газет (345)
  • поделки (142)
  • полезности (369)
  • полимерная глина (1)
  • религия (10)
  • роспись по стеклу (3)
  • сад, огород (1988)
  • — разное — (254)
  • — цветы — (215)
  • — комнатные цветы — (75)
  • — лук, чеснок — (75)
  • — кабачки, тыквы — (14)
  • прививки (12)
  • — борьба с вредителями — (2)
  • — малина — (51)
  • — яблони — (9)
  • — зелень — (28)
  • — капуста — (30)
  • — картофель — (47)
  • — клубника — (35)
  • — крыжовник — (10)
  • — морковь — (21)
  • — огурцы — (93)
  • — перец — (35)
  • — свекла — (7)
  • — сливы — (9)
  • — смородина — (21)
  • — томаты — (130)
  • — удобрения, подкормки — (113)
  • стихи (27)
  • трафареты (67)
  • упаковка подарков (32)
  • учусь рисовать (120)
  • фотоуроки (46)
  • хлебопечка (222)
  • холодный фарфор (13)
  • хорошие сайты (185)
  • хочу приготовить (2097)
  • — картофель — (111)
  • — каши — (3)
  • — молочное — (53)
  • — разное из теста — (95)
  • — запеканки — (45)
  • — из яиц — (29)
  • — крупы — (19)
  • — кура — (208)
  • — мясо — (290)
  • — напитки — (17)
  • — овощи — (143)
  • — рыба — (69)
  • — сайты, заметки — (56)
  • — салаты — (221)
  • — соусы — (69)
  • — супы — (24)
  • — хлебное — (71)
  • шитье (563)
  • шторы (16)
  • юмор (119)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выращивание щавеля: свежая зелень в салат или борщ всегда под рукой

Выращивание щавеля: свежая зелень в салат или борщ всегда под рукой

Выращивание щавеля на дачном участке – скорее хобби, нежели профессиональная деятельность. Но, если приложить немного усилий, то можно не только довольствоваться небольшим количеством зелени с оригинальным вкусом, но и выращивать щавель на продажу.

Естественно, рассматривать щавель, как промышленную культуру, можно, но для этого необходимо изучить не только агротехнику растения и обеспечить ему стабильный правильный уход, но и выбрать правильный сорт (заниматься, например, выращиванием щавеля широколистного), вложить немалые деньги в качественные семена, место для выращивания зелени, помещение для хранения и договора на реализацию. Данная затея неплохая, но заниматься процессом следует очень серьезно, не с масштабами теплицы в 20 м2 или такой же грядкой, иначе толк будет малоощутим. А потому, не будем делать бизнес из всего, что имеется на даче, а просто научимся выращивать щавель для себя, чтобы свежих листьев летний период хватило для собственного употребления, и чтобы все качества растения сохранились наилучшим образом.

Щавель очень полезен для человеческого организма, но только в раннем, молодом виде, когда в свежих листьях содержится комплекс витаминов (PP, B2, C, A) и кислот (лимонной и яблочной). Когда же растение стареет и выпускает цветоносы, в листьях накапливается щавелевая кислота, которая уже вредна для организма. А потому, выращивайте щавель и собирайте молодой урожай для самых разнообразных блюд, а мы постараемся вам в этом помочь.

Выбор места под посадку щавеля

Чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно определить месторасположение культуры. Для щавеля это немного притененное место, тихое и с частичным засветом теплыми солнечными лучами, с влажной плодородной почвой, но обязательно без застоев воды на грядке. Наилучшими почвами под щавель считаются дренированные торфяные, супеси и суглинки с перегноем. Также, следует проследить за уровнем грунтовых вод, в районе одного метра, и за кислотностью почвы – pH 4,5-5.

Подготовка почвы под щавель

Посев щавеля в грунт происходит весной, но подготовить почву желательно еще осенью. Для этого следует внести 6-7 кг перегноя, 30 г суперфосфата и не более 30 г хлористого калия на каждый квадратный метр грядки. Весной же, перед самым посевом щавеля в грунт, необходимо дополнить его содержание аммиачной селитрой (2 г), калийной солью (2 г), суперфосфатом (4 г), мочевиной (40 г) и снова перегноем, но уже 3-5 кг. Все указанные удобрения вносятся из расчета количества на квадратный метр грядки.

Подготовка семян щавеля перед посевом

Чтобы получить хорошие всходы и стабильный урожай, мы рекомендуем подготовить семена. Для этого их следует замочить на 48 часов и выдержать в марле. Также, можно обработать специальными питательными составами, но делать это вовсе необязательно.

Посев семян щавеля

Выращивание щавеля из семян происходит следующим образом. Семена высеваются в подготовленную землю, на глубину около 1,5 см, через каждые 3-5 см и с расстоянием между рядами в 12-15 см. Посев мульчируется торфом или другой удобной для вас мульчей. После посева грядку можно накрыть пленкой, в таком случае первые всходы появятся уже через 4-6 дней. Если же ожидать всходов без пленки, то на это уйдет до двух недель.

После того как на поверхности грунта появилась первая мелкая зелень, щавель необходимо проредить, оставив между будущими кустами расстояние в 10 см.

Ранневесенний посев дает возможность собрать урожай уже в текущем году, но также посеять щавель в грунт можно летом и под зиму. Летний посев отлично укрепляется до зимы и дает зелень ранней весной. Посев же под зиму производится так, чтобы семена не проросли в этом году и не примерзли. Только тогда весной возможен урожай. Посев под зиму зачастую выпадает, а потому, наши дачники привыкли его игнорировать.

Уход за щавелем

Первое, что необходимо соблюдать, это своевременный полив, иначе пересыхание почвы может привести к быстрому развитию цветоносов и ухудшению качества урожая. Важно и удалять цветоносы, которые, все-таки, поднялись над розетками.

Почва в рядах щавеля должна рыхлиться и мульчироваться, не стоит забывать и об удобрениях, для чего лучшим образом подходит коровяк с добавлением калия и фосфора (коровяк 1:6 с водой + по 15 г указанных минеральныз удобрений).

В осенний период, чтобы поддержать образовавшиеся розетки перед зимовкой и заложить в них силы на следующий год, в междурядья щавеля вносят перегной или компост, как и перед посадкой, около 4-5 кг на каждый квадратный метр. Это поможет и замульчировать корневища уже взрослых растений, которые оголились за урожайный период.

Уборка урожая

Сбор урожая щавеля происходит в тот момент, когда растения образуют 4-5 средних листов. Свежие зеленые листья срезаются острым ножом, на расстоянии нескольких сантиметров от уровня почвы. В процессе главное не повредить верхушечные почки растения, чтобы щавель мог родить и дальше.

После каждого среза листьев, растения подкармливают, чтобы они не ослабевали, почву поливают и мульчируют.

Болезни и вредители щавеля

Зелень щавеля часто поражается мучнистой росой. Со стороны же вредителей, основные атаки происходят от тли, ложногусениц щавелевого пилильщика и листоеда щавелевого.

Наиболее правильно проводить правильную профилактику заболеваний и вредителей, а не применять вредные химические препараты, которые накапливаются в листьях. Для этого необходимо не запускать грядки, вовремя прореживать растения, обеспечивать достойный уход с прополкой и уборкой сорняка. Использование же химии возможно только после окончательной уборки урожая.

Как видите, выращивание щавеля на грядке происходит достаточно просто, без проблемных процессов. Таким же образом, происходит и выращивание щавеля в домашних условиях, если вы решили получать зелень, не выезжая на дачу. Главное – правильная подготовка почвы и семян, уход и подкормки.

Источник: www.liveinternet.ru

Салат к борщу

Борщ вполне самостоятельное блюдо, но в некоторых случаях к нему можно подать этот салат. Он вкусный, полезный и отлично гармонирует с борщом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, базилик, кинза

Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.

Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.

Похожий видеорецепт «Салат к борщу»


Источник: povar.ru