Умею варить борщ печь пироги и голова редко болит

| 24.01.2019

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (61)
  • Закусочные торты : Овощные (15)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (28)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (10)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (8)
  • Основы компьютерных знаний (149)
  • Помощь новичку: ведение дневника (27)
  • Азы фотографии (34)
  • Компьютер , обучение (73)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (515)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (69)
  • Все виды теста рецепты (70)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (44)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (29)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (66)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (65)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (40)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (87)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (110)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (388)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (62)
  • Постные блюда (35)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (32)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (579)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (75)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (41)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (287)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (46)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (82)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (55)
  • Житие мое (356)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (171)
  • Жизнь страны серьезные темы (177)
  • Картины ,природа,фото — обои, (42)
  • Кулинарное чтиво (172)
  • Специи и пряности (52)
  • Кулинарные рецепты (2309)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (139)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (96)
  • Блюда для Мультиварки (65)
  • Блюда из молока,сыра и творога (40)
  • Блюда из мяса (274)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (300)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (230)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (160)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (96)
  • Блюда из яиц,сыра, (59)
  • Блюда по Госту (42)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (16)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (92)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (81)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (58)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (65)
  • Национальные кухни (272)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (133)
  • Рецепты для пароварки : (14)
  • Рецепты для электросушилки (3)
  • Салаты (155)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (238)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (356)
  • Лечебная кулинария (85)
  • Народная медицина ,советы,лечение (199)
  • Традиционная медицина,лекарства (22)
  • Музыка,песни (80)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (75)
  • Религия,праздники,иконы, (106)
  • Рецепты к пасхе (81)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (614)
  • Выкройки,пошив, замер (91)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (88)
  • Вязание спицы (123)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (97)
  • Хозяйство , советы, (106)
  • Русская кухня (219)
  • Танцы от плиты и до компа. (1676)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (195)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (412)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (87)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (105)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (99)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (145)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (118)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (169)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (86)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (55)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (52)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (95)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (47)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (347)
  • Запеканки сладкие,творожники (3)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (52)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (73)
  • Торт без выпекания,творожные (57)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (90)
  • Учебная образовательная литература справочники (115)
  • Словари энциклопедии ссылки (18)
  • Английский ,русский языки (8)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (14)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (45)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (33)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (336)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (99)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (119)
  • Профессиональные документы по кулинарии (22)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (48)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (336)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (22)
  • Фото смешные демотиваторы (25)
  • Юмор (140)

Цитатник

Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и терт.

Производят осеннюю обрезку, когда средняя ночная температура уходит в минус (-1-3 град. Цель.

Ингредиенты: груша — 1 кг капуста — 1/4 кочана сладкий перец — 1,5.

Самый легкий, незатейливый и низкокалорийный рецепт выпечки для чаепития – это рулет и.

БОРЬБА ПО ВСЕМ ФРОНТА.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Таки пришло время варить борщ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.

Источник: www.liveinternet.ru

Танцы от плиты и до компа.

Борщ с пампушками

Танцы от плиты и до компа . Сначала делюсь такой красотой .Ресторанная подача.

Борщ а такие воспоминания навеял Спасибо Куприяновой Оксане её борщ её описание лучше не скажешь некоторые цитаты позаимствовала детство прошло одинаково а пишет она как сказку говорит..И борщи почти одинаковые и бабушки только их у меня на 1 больше. И песни я обожаю украинские хотя никогда ни на Дону ни в Украине не жила Да видимо гены дают о себе знать.

У меня было три бабушки я была богатая на бабушек внучка все трое звали меня ласково Чадунюшка проведут рукой по волосам а руки теплые добрые. Папина мама была казачкой с Дона, она-то и научила меня готовить настоящий украинский борщ. Мамина мама была от казаков Ермака мы жили в северном Казахстане жаль я не интересовалась как мы туда попали третья бабушка была кацапка это баба Дуня невесть как прибившаяся к нам семья бабушка Дуня и дедушка Иван Шабалин ( белая гвардия ) все три бабушки были потрясающими кулинарками, родных бабушек обеих звали Анны они были разными борщ у них был разный. А у обрусевшей полячки Дуни борщ был вкусный, но «русский» и пампушки к нему она никогда не пекла. А вот баба Аня …папина мама её борщ мне и запомнился Это сказка и песня которую она всегда пела «Ой у вишнёвом у саду там соловейко щебетал» А ещё «Не для меня» она поёт и причитает а всегда спрашиваю бабуня а зачем ты такие грустные песни поёшь и плачешь . Она ничего не ответит только погладит по голове и скажет вырастешь и поймешь. Я выросла поняла а сказать что я поняла уже некому.

Однажды, наблюдая за приготовлением борща, я заметила, что она почистила всего две картофелины. Спросила: «Бабушка, тебе помочь картошку на борщ почистить?». На что она ответила мне (в переводе на русский) – типа пусть кацапы борщ с картошкой хавают, а мы хохлы, едим борщ со свеклой! Если вкратце, то украинский и русский борщи отличаются соотношением ингредиентов – в русском преобладает картошка и капуста, а в украинском – свекла, морковь и лук. Рецептов борща у меня масса, но за этот рецепт я берусь только когда состояние ностальгии. Когда воспоминания не дают спать.

Примерный состав для борща


Говяжья грудинка, три свеклы, две моркови, две луковицы, немного капусты (100-150 гр.) у меня квашеная и свежая, две картофелины одну обязательно кладу в бульон целиковой, помидоры от качества и вкуса помидор зависит и вкус и цвет борща. Шпик или соленое сало ещё вкуснее если сальце залежалось придает борщу неповторимый аромат 100гр.Три зубчика чеснока Зелень, черный перец, душистый перец, лавровый лист.Сметана (в том числе и для пампушек две ст/л.)

Грудинка разрубается на несколько частей, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим. В то же время в бульон кладём свеклу и варим вместе с мясом. Секрет борща: свеклу для борща нужно хорошо помыть щёткой обрезать хвостик и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу нарезать соломкой, немного потушить с помидорами если требуется иногда бывает добавить кислинку выжать лимонный сок из лимона, а затем опустить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Секрет №1 варки свеклы в борще: Дома я часто готовила борщ и вот мои девочки приходя из сада всегда говорили:» — Мама а у нас в саду борщ вкуснее»и как уж я ни вымудривала и так и сяк Все равно в саду вкуснее пришлось идти к девчонкам на кухню в детском саду с поклонам что бы поделились секретом А секрет был в том что они сразу ставили варить свеклу вместе с мясом Вот так и родился этот секрет который соответственно я поделилась со многими и на производстве и многие стали готовить по – детсадовски.

Всегда все режу ручками. Свеклу и морковь перец болгарский (при наличии, но необязательно) режем тонкой соломкой. Лук полукольцами. Капусту тонко шинкуем. Картошку нарезаем, таким образом, как нашинкована капуста, только потолще.

Секрет №2Одну картофелину обязательно кладем в борщ целой, затем мы её вынимаем и разминаем толкушкой. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в чашке.

На смазанную растительным маслом (2 ст/л) сковороду выкладываем овощи, добавляем чайную ложку без верха соли, пару столовых ложек сахара (обязательно!), томат-пасту в основном для цвета , тушим и доливаем парой половников бульона, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой . Кстати, экскурс в химию небольшой. Свекла является естественным индикатором кислотности. При соединении с кислотой она меняет цвет. Поэтому при тушении свеклы вместе с томат-пастой (можно еще чуть капнуть лимонного сока), она приобретает совершенно королевский, неописуемо пурпурный цвет.

Пока свекла тушится, вынимаем из бульона сало

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке и нарезаем кубиками, кладем в сало чеснок перец и растираем до состояния пасты можно блендером. У бабульки для этих целей был прибамбас ступка с пестиком ( какие же мы неудельные не сохранили, посчитали ненужной утварью не современной а сейчас близок локоток – да не укусишь) Из готового бульона вынимаем мясо и кости, кладем туда капусту, доводим до кипения, кладем картофель и варим минут 10-15. Затем добавляем пассированные морковь и лук, тушеную свеклу. Доводим до кипения, пробуем на соль, добавляем специи и на маленьком огне варим до готовности. Перед окончанием варки добавляем в борщ нарезанное кусками вареное мясо, зелень , растертый с салом чеснок. И последний штрих – если свеклу тушили без уксуса, выжмите в борщ сок половины лимона.


Пампушки

Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром и мукой неполной ч/л соли, 2 стл сахара

Затем смешиваем размягченный маргарин 40гр с мукой заливаем поднявшимися дрожжами добавляем яйцо

2.Добавляю в тесто ложку горлодера чеснок с пропущенным через мясорубку помидором Но это не обязательно

3.Беру примерно 2 стакана муки и постепенно подсыпаю замешивая тесто.

Затем тесто перекидываю с руки на руку обогащая его кислородом тесто получается пышным. Даю тесту подойти и пока варится бульон тесто подходит.Затем тесто разделяю на шарики который накрыв рукой и немного прижимая к столу прикатываю что бы они приняли круглую форму.

Намазка для пампушек 2 стл сетаны и два зубка чеснока пропущенных через чесноко давилку.

Сделать на пампушках углубления и промазать намазкой стараясь что бы чеснок попадал в углубление.

3.Поставить противень в духовку выпекать при температуре 180гр

Источник: holomonova.mirtesen.ru

Настоящая женщина должна уметь варить борщ!))

Я умею варить борщ. И что мне теперь делать с этим талантом?

Приготовить борщ любимому человеку это унижение? Не знала

А зачем учитьс? это простейшее блюдо. Не пойму, что все так с этим борщом носятся, будто там сакральные знания кулинарии нужны. Это не рыба Фугу же, где реально учиться надо. Еще б говорили, что надо учиться яичницу жарить, годами.

В наше время далеко не все. Лобстер биск, клэм чаудер, Буйабез, чоппино, даже том ям не дешевое удовольствие сейчас. Если тому ухажеру нужны первые блюда предположу, что лохикейтто его не устроит. Хотя его готовить в 4 раза быстрее и проще борща.

Теперь знаю, что некоторые дамочки больны, это да)

Похожие темы

Борщ далеко не все Европейцы боготворят. Ухажер Ваш , похоже, маменькин сынок и живете Вы, наверное, в провинции? Сам он не хочет научиться, как это делают жители многих др. стран? Дело не в борще, а в том, что он, похоже, воспринимает Вас как замену мамочки. Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :» Что очень помогли тебе твои пироги?» Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае. Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят. А что его правда 2 часа варят.

Теперь знаю, что некоторые дамочки больны, это да)

Где могут с большей степени вероятности встречаться девушки отвечающие следующим параметрам: возраст 23-28, рост 170+, без лишнего веса,желательно длинные волосы,симпатичная, ВО, без вредных привычек(не терплю запаха сигарет), естественная, без всего силиконового/нарощенного, НЕ ТУСОВЩИЦА,но что бы в при случае с ней в свет выйти можно было. Любящая домашний уют,имеющая классические взгляды на семью, но при этом имеющая свои личные интересы и увлечения, не клуша.Умение варить борщ является преимуществом, желание его варить- обязательно.Что бы терпимо относилась к домашним животным, не чайлд фри, но без детей на данный момент. Наличие жилья- пофигу, но конечно лучше что бы не дальше подмосковья регистрация, уровень зарплаты- пофигу, все равно ей на булавки будет. Я много работаю и часто развлекать не могу. Обычно прихожу домой и уже никуда не хочется.Поэтому ее серьезные увлечения музыкой, вокалом,театром, спортом и т.д. поощряются . Компенсирую заботой, хорошим отдыхом пару раз в год ну и пристойным уровнем жизни.
Такие девушки есть, но они домашние, мало куда ходят, а если и ходят, то не знакомятся со всеми подряд, боятся нарваться на уродов.. А что, время сейчас такое, трудно доверять незнакомым. Поэтому с такими девушками, как Вам надо, можно познакомиться только через общих друзей и знакомых. Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в провинции это очень распространенный способ знакомства у простых людей, не стремящихся к экстриму в отношениях. Заодно и подводные камни, например в виде молодящейся матери, решившей родить к старости, Вам будут заранее известны. А вообще, самое главное, влюбиться надо. И чтобы чувства взаимными были. Тогда вам обоим будет хотеться угодить друг другу, сделать приятное. Тут и Вы девушке неумение простите, и она захочет научиться варить этот злополучный борщ.

Не знал что теща тоже на содержание должна пойти. Причем с молодым мужем и двухлетним ребенком. Я ж не на теще жениться хотел. Родителям помогать надо- вопросов нет. Но когда они на пенсии старенькие или болеют.Замужняя женщина 47 лет в моем понимании в помощи не нуждается.

А зачем учитьс? это простейшее блюдо. Не пойму, что все так с этим борщом носятся, будто там сакральные знания кулинарии нужны. Это не рыба Фугу же, где реально учиться надо. Еще б говорили, что надо учиться яичницу жарить, годами.

Где могут с большей степени вероятности встречаться девушки отвечающие следующим параметрам: возраст 23-28, рост 170+, без лишнего веса,желательно длинные волосы,симпатичная, ВО, без вредных привычек(не терплю запаха сигарет), естественная, без всего силиконового/нарощенного, НЕ ТУСОВЩИЦА,но что бы в при случае с ней в свет выйти можно было. Любящая домашний уют,имеющая классические взгляды на семью, но при этом имеющая свои личные интересы и увлечения, не клуша.Умение варить борщ является преимуществом, желание его варить- обязательно.Что бы терпимо относилась к домашним животным, не чайлд фри, но без детей на данный момент. Наличие жилья- пофигу, но конечно лучше что бы не дальше подмосковья регистрация, уровень зарплаты- пофигу, все равно ей на булавки будет. Я много работаю и часто развлекать не могу. Обычно прихожу домой и уже никуда не хочется.Поэтому ее серьезные увлечения музыкой, вокалом,театром, спортом и т.д. поощряются . Компенсирую заботой, хорошим отдыхом пару раз в год ну и пристойным уровнем жизни. Такие девушки есть, но они домашние, мало куда ходят, а если и ходят, то не знакомятся со всеми подряд, боятся нарваться на уродов.. А что, время сейчас такое, трудно доверять незнакомым. Поэтому с такими девушками, как Вам надо, можно познакомиться только через общих друзей и знакомых. Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в провинции это очень распространенный способ знакомства у простых людей, не стремящихся к экстриму в отношениях. Заодно и подводные камни, например в виде молодящейся матери, решившей родить к старости, Вам будут заранее известны. А вообще, самое главное, влюбиться надо. И чтобы чувства взаимными были. Тогда вам обоим будет хотеться угодить друг другу, сделать приятное. Тут и Вы девушке неумение простите, и она захочет научиться варить этот злополучный борщ.

Бедняжка( Вкусного борща ни разу не ела. Ну если с семьей не повезло. хоть в хороший ресторан сходи. Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно . раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.

Не знал что теща тоже на содержание должна пойти. Причем с молодым мужем и двухлетним ребенком. Я ж не на теще жениться хотел.
Родителям помогать надо- вопросов нет. Но когда они на пенсии старенькие или болеют.Замужняя женщина 47 лет в моем понимании в помощи не нуждается.

Чур меня! Я себе не на помойке нашел. На СЗ нормальных нет. Трижды пытался встретиться. Вроде и с фото анекты отбирал и общался- конкретные вопросы задавал. Ну понимаю что слегка истину приукрасить это в женском характере. Но когда перезрелая дама ближе к сорока кокетливо уверяет что да мол, обманула что ей 27, ей 31, но все говорят что она выглядит намного моложе.Теперь я знаю что фотошоп это машина времени. Или мне нравятся высокие девушки. Я сам 189 рост. Переписываюсь с хорошенькой блондиночкой,впрочем фото только лица. В анкете рост 176 Назначаю встречу приходит реально милаха с фото, но рост метр с кепкой в прыжке. Ну она мне по пояс! Не мой типаж совсем. Что пришло третье я даже комментировать не хочу.Удалил к черту анкету.

А я люблю борщ. А что за проблема его сварить?. Совершенно легкое блюдо.
А если автор не хочет варить борщ и ест мясико с салатом — это ее выбор. Может найти себе ухажера такого же. Посмотрите в качалке. Они там на рационе. То сушатся, то еще чего. Им борщ не нужен.

Господи! Бред сивой кобылы, вернее жеребца. Кому ты нужен со своими стереотипами, которые нужно разрушать и компенсациями. Представляю эти компенсации. Смешно.

А тут искать смысла нет, вумен давно славится злобными гномихами, которые гавкают на все, что выше 170 см)

Ну вообще человек все правильно написал. Кому то нравится женщины, которые о маникюре говорят и поэтому не готовят, а кому то нет. Я честно говоря сама таких не переношу. Но каждый волен жить как хочет.

Настоящий — да))) Про «замену мамочки». вы знаете, вся сложность роли жены как раз и состоит в том, что она — в разных ситуациях — должна уметь быть и Женщиной, и мамочкой, и дочкой, и психологом, и. и т.д. Потому что иначе мужику проще иметь меняющихся подружек.

как сделать такой густой бульон в борще как в харчо, как сироп? у меня получается как водичка цветная, а недавно в рестике укр кухни была там борщ всем борщам борщ

как сделать такой густой бульон в борще как в харчо, как сироп? у меня получается как водичка цветная, а недавно в рестике укр кухни была там борщ всем борщам борщ

капусты по-больше и варить по-дольше. но некоторым это не нравится.

Потому что так и есть — борщ нужно УМЕТЬ готовить. Знать технологию обработки продуктов, выбрать правильное мясо и овощи, а главное — время варки и очередность закладки овощей. Лишние 5 минут для капусты — всё, гадость получится. Недоваренная на 10-15 минут говядина — то же самое. Я лет 10 варю борщ и не считаю себя асом

это не помогает, я имею в виду густой не в плане наличия заправки а сам бульон

Источник: www.woman.ru

что значит сильная головная боль и тошнота

Осторожно: головная боль. Что нужно знать?

Именно в это мгновение, пока вы прочитали название статьи, у вас, наверняка, промелькнула мысль об очень знакомой, но грозной реальности – вам не понаслышке известно, что такое сильная головная боль.

Это и не удивительно, ведь каждому третьему человеку на планете приходится сталкиваться с проблемой подобного характера. Как с ней бороться? Поможет нам непреложная истина: «Ознакомлен – значит оснащен».

В народе бытует высказывание: «На земле нет ни одного врача, который бы мог с абсолютной точностью сказать, что происходит у человека внутри черепа». Если отнести эти слова к головным болям, то обоснованным является тот факт, что причин для недомоганий очень много.

Это не может удивлять, поскольку и провоцирующих факторов тому может быть также целый список: от физических травм до эмоциональных переживаний, от пищи до…лекарственных препаратов, которые, казалось бы, должны давать положительный эффект.

Боли в затылке. Большей частью будет свидетельствовать о заболеваниях позвоночника в шейном отделе. Это может быть вызвано вследствие спондилита или остеохондроза. Кроме того, боли в затылке происходят из-за травм или растяжений, которые, возможно, имели место уже давно.

Очень часто те, кто страдает от болей в этом месте, ощущают приступы при движении, могут слышать шумы в ушах или испытывать легкое головокружение.

Боли в лобной части. Причины возникновения болезненных ощущений в данной части головы в первую очередь могут быть вызваны различными заболеваниями, например, гайморитом, гриппом, мигренью.

Кроме того, проблемы с зубами или другие заболевания ротовой полости также могут спровоцировать недуг. Болезненные ощущения в этом месте может вызвать повышенное внутричерепное давление или аллергические реакции организма.

Боль в висках. Данная жалоба

Источник

Причины тошноты и головной боли

Если болит голова и тошнит – это может свидетельствовать о сложных заболеваниях, травмах и нарушениях в развитии органов или целых систем. Тошнота начинает ощущаться при нарушении работы органов пищеварения. Но если при таких симптомах желудок работает нормально необходимо допускать, что все это только побочные эффекты, а причина кроется в другом.

Тошнота может появляться до начала приступа или в процессе его течения. Такие проявления могут только ухудшать общее состояние во время приступа, иметь угнетающее воздействие на нервную систему.

Причины головной боли и тошноты

В отдельных случаях тошнота может перейти в рвоту – это может свидетельствовать о силе приступа и критическом состоянии больного. В такой ситуации необходимо срочно обращаться в больницу потому, что это может быть признаками гипертонического криза или инсульта. В таких ситуациях может ощущаться головокружение. Степень этих ощущений может быть легкими или усиливать головную боль.

В любом случае, если головная боль будет сопровождаться побочными эффектами нужно обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование и определиться с методом лечения. Рекомендуется использовать комплексный подход.

Чаще всего головная боль и тошнота проявляется при заболеваниях центральной-нервной системы. Но может на это повлияла полученная травма головного мозга. При любом повреждении области головы может повышаться внутричерепное давление, а это может спровоцировать тошноту и рвоту.

Перенапряжение и переутомление всегда плохо влияют на общее состояние и истощают организм. Поэтому тошнота может начать появляться довольно часто и даже без головной боли. Мигренозные приступы очень часто сопровождаются различными побочными эффектами. Поэтому тошнота и рвота могут говорить о том, что вы страдаете не простой головной болью, а мигренью.

Источник

Голова болит и тошнит, что делать? Как лечить?

Головная боль с тошнотой, является одним из симптомов заболевания или может быть признаком серьезных изменений физиологического характера в организме. У женщин чаще всего появляется головная невыносимая боль с рвотой и тошнотой во время беременности, кормления грудью. Если кроме этих симптомов беспокоят и другие – это может быть опасным симптомом и свидетельствовать о том, что у вас серьезное заболевание, которое немедленно нужно лечить.

Из-за чего появляется головная боль и тошнота?

Часто головные боли и тошнота могут появляться тогда, когда человек сильно перенапрягает мышечную систему. В случае нехватки кислорода, гипогликемии, патологических процессах в эндокринной системе, при болевом шоке.

Головные боли и тошнота из-за заболеваний внутренних органов

Такую симптоматику называют цефалгия. Боль может возникать в разных зонах головы, отдает вверх или вниз шеи. Цефалгия появляется тогда, когда раздражается большое количество нервных окончаний, которые находятся в коже головы, клетчатке, сухожилиях, в мелких и крупных внутричерепных сосудах.

Появляются головные боли, из-за которых возникает спазм, потому что происходит спазм и расширение артерий. Характер боли зависит от того, где именно расположены артерии в наружной части черепа или внутри. Спазм сосудов, который часто спровоцирован мигренью всегда сопровождается сильной тошнотой.

При патологическом изменении артерий возникает гипертония, она может закончиться инсультом, всегда человека могут сначала беспокоить сильные головные боли, затем тошнота. Опасна цефалгия тем, что повреждаются ткани в мозге, из-за этого может развиться менингит или кровоизлияние, которое приводит к смерти человека.

Важно вовремя полностью обследоваться при появлении головных болей и тошноты, это может говорить том, что у в

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

Источник

Сильная головная боль и тошнота, причины и лечение

Головная боль и тошнота являются частыми, но очень не специфичными симптомами каких-либо сбоев и нарушений в организме человека. Даже опытному врачу не всегда легко определить и распознать степень угрозы, которые могут скрывать эти два симптома. Поэтому не стоит игнорировать их. Всегда следует, относятся к своему здоровью внимательно и не запускать себя до такой степени, когда болезнь трудно будет вылечить. Ведь давно известно, что чем раньше выявить недуг, тем легче будет от него избавиться.

Головная боль и тошнота являются своеобразной защитной реакцией организма, дающей человеку понять, что внутри происходят что-то ненормальное и противоестественное. Нервные импульсы от рецепторов, расположенных в разных тканях организма, поступают в головной мозг и сигнализируют о наличии изменений в здоровье. Только благодаря этим ощущениям человек начинает предпринимать шаги по их устранению.

Имеется множество заболеваний, при которых возникает головная боль и тошнота. Определение причин, по которым они возникли должно быть первостепенным при выборе лечения. Не стоит применять лекарства, которые оказывают только временное действие путем снятия симптомов (обезболивающие средства или средства против тошноты), без воздействия на причину. Симптоматические средства, зачастую оказывающие только маскирующее действие и усугубляющие состояние человека. Всегда нужно постараться разобраться в причинах болезни и постараться воздействовать именно на них.

Тошнота определяется специалистами как неприятное и гнетущее состояние, которое ощущается в глотке и в подложечной области, часто предшествующее акту рвоты. Возникают рефлексы, противоположные глотанию, усиливается выделение слюны, дыхание становится более редким и глубоким.

Источник: headardil.ru