Супы и борщи из индейки

| 05.01.2019

Суп из индейки

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Далее моем и нарезаем зелень.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!

Источник: www.receptisfotkami.ru

Рецепт борща из индейки

Индейка не зря считается одним из самых диетических видов мяса, поэтому борщи на её основе получаются вкусными и полезными. Подобное блюдо подходит детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты ведь его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов. Рецепт приготовления отличается от классического варианта украинского красного борща, но результат обязательно вам понравится нежным вкусом и питательными свойствами.

Если впервые делаете бульон на индейке и думаете, какую часть лучше выбрать, чтобы борщ получился вкусным и наваристым, то должны знать, что эта птица практически ничем не отличается от курицы.

Хотите получить более жирный борщ, используйте суповой набор, если готовите детское или диетическое блюдо, то положите в бульон голень или ножки, но заранее снимите шкурку.

Этот простой пошаговый рецепт порадует всю семью, так как отнимает мало времени, а в итоге вы получите вкусное и полезное блюдо, которое может смело претендовать на звание – коронное.

Совет: вместо томатной пасты можно смело добавлять сок или помидоры, так борщ будет пахнуть гораздо натуральнее. Снять шкурку с плодов поможет обычное ошпаривание кипятком. Помидоры нужно мелко порезать перед тем как добавлять к зажарке, перекрутить в мясорубке или перебить в блендере.

  • вода 2 л
  • индейка 500 г
  • картофель 200 г
  • капуста 200 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • свекла 100 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Калории: 96.9 ккал

Сначала займемся бульоном. В большой кастрюле отвариваем индейку до готовности, затем мясо убираем, а жидкость процеживаем. Это делается для того, чтобы избавиться от пенки или осколков костей. В отдельных случаях бульон сразу варят с морковью, луком и перцем, чтобы он получился ароматнее.

Подготавливаем овощи: картофель нарезаем кубиками, а капусту шинкуем или трем на крупной терке.

Выкладываем их в бульон и варим полчаса.

В это время готовим зажарку: лук очищаем, моем и мелко режем. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Их также можно порезать тонкой соломкой.

Добавляем овощи к луку и пассеруем на среднем огне 10 минут.

Вареное мясо индейки отделяем от косточек и кожицы, мелко нарезаем и возвращаем в бульон.

К заправке добавляем томатную пасту. Если её нет, можно заменить соком или помидорами без шкурки.

Зажарку тщательно перемешиваем и отправляем в бульон.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем специи, лавровый лист и давленный в прессе чеснок.

Добавить зелень. Готовому борщу нужно настояться 10 минут, после чего можно звать домашних к столу.

Чтобы первое блюдо было еще вкуснее, подавать его нужно с зеленью и сметаной. Заранее позаботьтесь о приготовлении гренок, горячих пампушек или тостов из черного хлеба, и тогда рядовой обед превратится в настоящий королевский прием.

Совет: кулинары добавляют в практически готовый борщ из индейки чернослив, так как это мясо идеально сочетается с сухофруктами. Именно поэтому птицу в духовке часто запекают со сладостями и мёдом. Сколько положить решайте сами, обычно рекомендуют от 5 до 15 штук на 3-литровую кастрюлю.

Дождитесь пока борщ остынет, а затем спрячьте его в холодильник. Холодный он не менее вкусный, но на любителя. Разогревать рекомендуется порционно, чтобы простоял дольше.

Как готовить в мультиварке

Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).

Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.

Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы. Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке.

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Источник: povar24.info

Борщ из индейки

Многие любят вкусный и ароматный борщ, однако борщи, приготовленные по некоторым рецептам, получаются очень калорийными. Что же делать, ведь так не хочется отказываться от любимого блюда. В этом случае есть выход – приготовить вкуснейший борщ с индейкой. Борщ из индейки – способ приготовления. Для начала из индейки надо сварить мясной бульон.

Все овощи надо хорошо промыть холодной проточной водой, затем очистить от кожуры. На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла, затем в сковороде слегка обжаривается нарезанный мелкими кубиками лук и натертая на крупной терке морковь. Свекла очищается и нарезается тонкими брусочками, затем пассируется на сковороде с уксусом, пока не стане мягкой.

С савойской капусты надо снять все имеющиеся крупные листочки, и отложить их (при желании листочки капусты можно будет потом использовать для приготовления голубцов). Листья на савойской капусте, которые находятся ближе к кочерыжке надо мелко нашинковать, как на простой борщ.

Как видно вкусный борщ готовится достаточно легко и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Брюссельская капуста хорошо моется и разрезается на две приблизительно равные половинки. А брокколи надо мелко нарубить. Мясо достается из бульона и нарезается на небольшие порционные кусочки.

Практически перед самым концом приготовления борща надо добавить нарезанное мясо и измельченный чеснок. Готовый борщ снимается с плиты, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на несколько часов, чтобы борщ мог хорошо настояться. Подается борщ со сметаной и присыпанный небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Источник: www.supergotovka.ru

Борщ из голени индейки

Многие согласятся, что ещё каких-то десять лет назад индейка, как продукт, была известна нам в основном из зарубежных комедий про рождество. Сейчас же это прекрасное во всех отношениях мясо доступно каждому посетителю рынка или супермаркета. Данный рецепт подойдёт для современных хозяек, которые пытаются разнообразить меню своих домочадцев. Борщ из индейки получается в меру наваристым, сытным и очень аппетитным.

  • Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки – 1 шт.;
  • Масло растительное -2 ст. ложки;
  • Укроп -1/2 пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Капуста белокочанная — ½ небольшого вилка;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Голень индейки помыть, залить холодной водой и отправить варить на среднем огне. Не забываем снимать накипь. Как только вода закипит, бросаем одну из двух луковиц вариться в бульон. Минут через 20, её можно будет уже вынуть. Когда индейка будет почти готова, бульон нужно посолить и минуты на 2 бросить вариться лавровые листы. Сильно не солите, так как в овощной заправке тоже будет соль.

Нужно отметить, борщ будет готовиться в шести литровой кастрюле, чтобы голени было комфортно вариться, но воды не доливаем до конца, так что на выходе получается литра четыре с половиной.

Шаг 2. Чистим и моем овощи, картофель пока зальём холодной водой и отставим в сторонку. Трём морковь, половину свеклы, мелко режем оставшуюся луковицу. Лучше использовать мелкую тёрку для этих целей, но это вопрос вкуса.

Шаг 3. В сковороде на растительном масле обжариваем лучок до золотистого оттенка и добавляем к нему натёртые морковь и свеклу. Тушим под крышкой минут 15, можно добавить кипячёной водички.

Шаг 4. В отдельной мисочке разводим томатную пасту с тёплой кипячёной водой, солим и перчим, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Заливаем содержимое миски в заправку и тушим ещё минут десять. На этом этапе можно всыпать в заправку измельченную зелень, но на мой вкус, добавив её под конец, мы получим более ароматное блюдо.

Шаг 5. Готовую индейку вынимаем из бульона, отправляем её остывать. В кастрюлю отправляем тонко нашинкованную капусту и оставшуюся половину свёклы. Как только свёкла отдаст свой цвет, её можно будет вынуть.

Шаг 6. Поварив капусту минут 10, отправляем в наш борщ картошку порезанную кубиками, и овощную заправку. Пробуем на соль и перец.

Шаг 7. Шкуру с голени снимаем и выбрасываем. Мясо отделяем от кости, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки. Если индейка сварена правильно, мясо отделится без проблем. Отправляем мясо в кастрюлю.

Шаг 8. Укроп моем, мелко режем, всыпаем в борщ и буквально через 2 минуты выключаем плиту. Борщ можно подавать сразу, но мы бы рекомендовали дать ему немного настояться. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Источник: kormejka.ru