Сколько воды в мультиварке борщ

| 31.12.2018

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке очень легко освоит любая хозяйка даже с минимальным опытом. Гаджет в этом вопросе особенно полезен, если вы куда-то выехали, например, на дачу, и нет полноценной кухни. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для борща понадобится 3-4 картошки среднего размера, по 1 крупной луковице и моркови, 1 небольшой болгарский перец, 1 свекла среднего размера и около 0,3 кг белокочанной капусты. Овощи необходимо очистить от кожуры и вымыть. После этого картофель, лук и перец нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Картошку пока залейте холодной водой. Капусту положите в отдельную посуду.

Что касается мяса, то можете брать совершенное любое. Рекомендуют использовать говядину на кости. Однако великолепно подойдет свинина, курица и т.д. Заранее разморозьте замороженный продукт. Вымойте его, обсушите и нарежьте небольшими кубиками (не больше грецкого ореха).

Конечно же, можно приготовить и постный борщ, т.е. совершенно без мяса, только овощи. К нему обычно добавляют фасоль. Только бобовое необходимо заранее отварить до готовности. Понадобится около граненого стакана сахарной фасоли.

Борщ в мультиварке

Итак. Включите гаджет в режим «Выпечка» или же «Жарка». Налейте 2-3 столовые ложки любого растительного масла. Также можете использовать и животные жиры. Подождите 2-3 минуты, пока мультиварка разогреется. Теперь кладите измельченный лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Тушите овощи примерно 15 минут. Не забывайте перемешивать. Потом кладите мясо. Жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте мелко нарезанный и хорошо вызревший помидор, полную столовую ложку томатной пасты или 150 грамм томатного сока. После этого отправляйте в чашу капусту и картошку (предварительно слейте воду). Посолите, добавьте 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Далее залейте кипятком до максимальной отметки. Закройте крышку и установите режим «Суп» или «Варка». Время приготовления составит 1,5 часа. В самом конце положите горсть свежей нарубленной зелени.

Источник: cafe-poisk.ru

Сколько воды налить в мультиварку для супа

Рецепты первых блюд и соусов для VES Electric | Автор топика: Valentina

Online Valentina () Сырный суп «Хорошая хозяйка» в мультиварке

Приготовление супов занимает обычно много времени, а варить их нужно достаточно часто.

Поскольку в русской кулинарии подчеркивается важность употребления первого блюда, как полезного, питательного и сытного кушанья.

Но в современном ритме жизни у хозяйки времени на длительное приготовление блюд нет. Для супа же сначала должен свариться бульон, потом в строгой последовательности добавляются ингредиенты, соблюдая нужные этапы для их закладки. Поэтому, те приборы, которые смогут облегчить труд хозяйки, позитивно ей воспринимаются.

Мультиварка позволяет приготовить практически любой суп, щи или борщ, с мясом и без него. При всем том, что все ингредиенты можно положить в специальную чашу прибора сразу же, потом выставить необходимый режим и четкое время.

После того, как оно истечет, не рекомендуется сразу же открывать крышку. Нужно дать возможность немного настояться первому блюду, минут тридцать, чтобы оно стало более наваристым.

Предлагаем аппетитный рецепт того, как сделать сырный суп в мультиварке. Это вариант приготовления для тех хороших хозяек, которые ценят свое время, но очень хорошо заботятся и о своей семье.

РЕЦЕПТ (готовился в VES SK-A14 )

Необходимо натереть мелко одну крупную морковь и нарезать среднюю луковицу небольшими кусочками.

Теперь выставляем режим «Выпечка» и обжариваем овощи около десяти минут, чтобы они стали немного золотистыми.

Далее выключаем мультиварку VES SK A14 и начинаем готовить другие ингредиенты.

Триста грамм куриного филе без кожицы нарезать небольшими кусочками, положить к овощам.

Далее промываем треть специального стакана круглого риса, чистим несколько клубней картофеля, нарезаем их кубиком и все добавляем в мультиварку.

Заливаем водой до специальной метки, всыпаем соли и немного перца. Теперь можно выставить программу «Тушение» и готовить в течение одного часа.

По истечении указанного времени добавляем в блюдо кубики двух брикетов сырков для супа по 100 грамм. Теперь нужно очень тщательно перемешать его, выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

Блюдо будет готово тогда, когда оно хорошо закипит. Можно тогда выключать, снова перемешать, добавить нарубленный пучок укропа и оставить минут на тридцать под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось.

Вкус сырного супа в мультиварке получается очень нежный и сливочный. Отличным дополнением к нему смогут стать подсушенные гренки из белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом.

Автор статьи: Карасева Светлана Oct 21, 2017 at 5:52 am

Valentina (Skippy) Форумы

включаю функцию жарка на 15 мин — пережариваю лук и морковь, потом добавляю свиные ребрышки, св.капусту, картофель, соль, заливаю горячей водой, сверху ставлю стиммер для готовки на пару, укладываю на него свеклу порезанную на 2-4 части, включаю функцию суп, время 45мин, по окончании программы снимаю стиммер со свеклой, тру свеклу на терке, выкладываю ее в МВ, добавляю чеснок, лаврушку и 1ч.л. уксуса, и оставляю на подогреве 1-2часа.

Очень хочется узнать по поводу варки супов и борщей.

В кастрюле когда варю — снимаю пенку. А как обстоит с этим делом в мультях? Так
же постоянно заглядывать под крышку?

я вообще не снимаю пенку, и под крышку до готовности не заглядваю, супы всегда
прозрачными получаются, даже удивительно как то, потому что суп с сайрой
привычнее как то мутным кушать, а он прозрачный из мультиварки.

но, я все супы готовлю «наоборот» по сравнению с плитой, приловчилась давно, так
теперь на плите не готовлю вообще.

вообщем последовательность приготовления супов у меня такая:
на функции жарка пассирую лук, морковь (и свеклу, если это борщ), потом туда же
пока жарится кладу мясо (рыбу, курицу) (капусту, если это борщ). пока это все
жариться, чищу картофель. к окончанию готовки на функции жарка (через 15
минут) картошка почищена- ее режу и в кастрюлю, заливаю водой, солю,
приправляю и все- крышку закрываю, на функцию «суп» (иногда даже время
ставлю меньше заданного). и пошла гулять.

Супы просто как из ресторана

Valentina (Skippy) Сырный суп в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Я очень люблю этот супчик. Мне нравится его нежный сливочный вкус. С этим супом легко импровизировать. Его можно приготовить на курином бульоне, на рыбном, с грибами и т.д. Каждый раз будет получаться разный, но я думаю изысканный вкус. В данном случае у меня был готовый куриный бульон с курочкой.

Состав:
1. 1, 5-2 литра бульона или 300-500 г куриного мяса.
2. 1 луковица.
3. 1 небольшая морковочка.
4. 3-4 картошки.
5. 200 г плавленного сливочного сыра Президент (для грибного супа лучше взять грибной сыр для усиления вкуса).
6. 2-3 столовых ложки сливочного масла.
7. Соль и зелень по вкусу.

Мультиварку включаем на режим «жарка». В кастрюльку положить сливочное масло, мелкопорезанный лук, морковь порезанную тоненькой соломкой. Если курочка свежая, тогда ее надо порезать небольшими кусочками и тоже положить в кастрюльку. Пока все жарится необходимо помешивать, потому что мультиварка VESка довольно мощная и если не мешать, то подгорит или пережарится. Забыла напомнить, что крышку при жарке закрывать не надо. Пока я еще не совсем поняла почему. Но думаю, это для того, чтобы продукты именно поджаривались, а не тушились и не парились. Потому что при закрытой крышке будет собираться конденсат. Картофель порезать брусочками или как вам больше нравится и тоже отправить в мультиварку. Перемешать и залить горячим бульоном. Мультиварку закрыть, и переключить на режим «тушение» время будет светится 50 минут. Этого достаточно. За 15-10 минут мультиварку открыть и добавить сыр. Перемешивать пока не растворится полностью сыр. Посолить по вкусу. Закипит — мультиварку выключить. Желательно чтобы суп настоялся минут 30.
Приятного аппетита.

Valentina (Skippy) Свекольник в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Хочу рассказать, как я сварила в своей новой помощнице свекольник. Получился ну очень вкусный.

Состав:
1. 500 г мяса. (любого).
2. 2-3 средние свеклы.
3. 4 шт картофеля.
4. 1 луковица.
5. 1 морковь.
6. 1 сладкий перчик.
7. 4-5 помидоров.
8. Соль, перец, чеснок, зелень, лавровый лист.
9. Растительное масло.

Мультиварку включить на режим «жарка», налить растительное масло, положить мясо, порезанное кусочками. Пока мяско жарится, порезать лук, натереть на терке морковь и добавить к мясу. Пока все это жарится режем кусочками картофель. Затем добавить литр горячей кипяченой воды, вставить корзинку-пароварку, в нее положить свеклу, разрезанную пополам. Закрыть крышку. Включить режим «тушение» на 60 минут. Через 30-40 минут проверить готовность свеклы. Она должна быть уже готова. Вынуть свеклу с корзинкой. Добавить порезанный кусочками красный сладкий перчик. Мультиварку закрыть — пусть продолжает тушиться. Помидоры измельчить и немного в небольшом количестве растительного масла потушить. К помидорам добавить свеклу, натертую на средней терке. Немного потушить. К этому времени режим «тушение» у вас уже закончится. Долить до нужного количества горячей кипяченой воды, выложить помидоры со свеклой. Если у вас есть томатный сок от помидоров в собственном соку, можно добавить 1 стакан этого сока. Будет очень вкусно. Сок придаст кислоту. Кислинку можно придать лимонным соком или лимонной кислотой. Это в конце варки. Посолить, поперчить, добавить чеснок (по-желанию), лавровый лист и другие специи. Выбрать режим «выбор» на 10-15 минут. Все свекольник готов. Пусть чуть-чуть настоится на подогреве. Со сметанкой просто чудо.
Приятного вам аппетита.

Valentina (Skippy) Картофельный суп-пюре в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Очень вкусный сытный суп. Источник журнал «Приятного аппетита»с моими изменениями.

Состав:
1. 500 г картофеля.
2. 1 стебель лука-порея.
3. 2 корня петрушки.
4. 2 морковки.
5. 150 г копченой грудинки.
6. 2 луковицы.
7. 3 столовых ложки растительного масла.
8. Копченая колбаса.
9. Соль, перец, специи по вкусу.
10. Зеленый лук.
11. 1-2 болгарских перца.

Все овощи очистить и тщательно вымыть.
Грудинку и репчатый лук порезать кубиками.
Мультиварку включить на режим жарка. Налить масло и кладем грудинку и лук.
Когда немного обжарятся, отложить отдельно на тарелку. Порезать морковь и перец. Добавить в мультиварку.

Картофель порезать кубиками и тоже добавить в мультиварку. Овощи немного обжарить.
Затем добавить 2-3 литра горячей кипяченой воды или мясного бульона. Включить режим «»тушение» на 50 минут и варить до готовности картофеля.
Затем половником отобрать часть овощей и в блендере сделать пюре.
Пюре перекласть назад в мультиварку, посолить, поперчить, приправить специями. Обжаренную грудинку с луком добавить в суп. Довести до кипения на режиме «жарка» и сразу выключить. Копченые колбаски слегка обжарить на сковороде. Кладем колбаски в тарелку при подаче. Посыпать зеленым луком и зеленью.

Valentina (Skippy) Солянка с квашеной капустой в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Эта солянка «Послепраздниная». Когда подходят праздники, особенно Новый год, все стараются прикупить всевозможные деликатесы, в том числе и мясные. И вполне вероятно, что может остаться кусочек того сего. На улице зима, морозы. Самое время для сытной и горячей солянки. Все ингредиенты взяты на глаз.

Состав:
1.Растительное масло.
2. Большая луковица и 2-3 зубчика чеснока.
3. Морковка.
4. Красный и желтый сладкий перец.
5. Мясное ассорти (ветчина, кусочек запеченной свинины, сосиска, сарделька, кусочек курицы, копченой колбаски и т.д.).
6. Небольшая мисочка квашеной капусты.
7. 2 маринованных огурчика.
8. 3-4 картошки.
9. 3-4 столовых ложки томатной пасты.
10. Соль, перец, лавровый лист и смесь пряных трав.
11. Лимон и маслины, сметана.

Включить мультиварку на режим «жарка» на 30-40 минут и налить растительное масло. И теперь в той последовательности, в которой я написала резать все продукты произвольно, как вам больше нравится, мелко или крупно, и добавлять в мультиварку. Пока измельчаете очередной продукт, предыдущий уже немного поджаривается. Все время помешивать силиконовой лопаткой, потому что мультиварка хорошо зажаривает. Когда все ингредиенты, кроме лимона, маслин и сметаны, будут в мультиварке, времени думаю как раз вам хватит, долить до половины кипяток. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 50 минут. За 15 минут до конца программы посолить, поперчить, и добавить приправки по вкусу, и долить еще кипяток до нужной вам густоты. Все вкуснятина готова.
Приятного аппетита.

Valentina (Skippy) Детский суп с тефтелями и рисом

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

мясные тефтели 2-4 шт
1, 5 ст. ложки риса
1 средний картофель
четвертинка моркови
четвертинка луковцы
четвертинка перца сладкого
зелень
соль, лавр. лист
3 ст. воды
растительно масло.

Рецепт детского супа с тефтелями:

Тефтели для доченьки у меня заготовлены заранее: мясо (телятина — свинина — кролик) прокручиваю через мясорубку вместе с луком и капустой (с капустой они нежнее получаются) катаю мясные шарики и в морозилке на подносе замораживаю, затем перекладываю в пакет и храню в морозилке.

В чашу мультиварки закладываем тефтели (у меня они крупные, кладу 2 шт.), мелко порезаные овощи, промытый рис, добавляем зелень, соль по вкусу и лавр. лист. Наливаем воду. Готовим в режиме Тушение 1 час. Готовый суп заправляю растительным маслом.
Совсем маленьким карапузам, суп можно измельчить блендером.
Приятного аппетита малышам.

Viktoria (Travon) Приготовила я суп Харчо из книжки с рецептами для ves — sk-a14, получился очень вкусный, но и очень густой.. Как подлива.. Я знаю, что харчо не должен быть жидким, но и таким густым он не должен быть.
У меня вся жидкость испарилась через клапан, очень интенсивно пар выходил. Может как-то этот клапан надо закрывать или он должен быть всегда открытым?? подскажите пожалуйста?

Nikita (Eden) Виктория, риса надо меньше чем в рецепте положить, и время готовки блюда уменьшить попробовать. А клапан закрывать нельзя.

Viktoria (Travon) да там и так его 2 ст.л на 1, 5 л воды.. А с уменьшением времени согласна. 2 часа для супа это как-то перебор..

Valentina (Skippy) Куринный суп-бульон

Вам стоит самостоятельно попробовать, какой наваристый и вкусный суп получается с помощью этой мультиварки. Вообще, стоит заметить, что блюда с курицей в Ves Electric являются особенными в плане простоты приготовления и замечательного вкуса.

3 куриных окорока
4 картошки
Морковка
Репчатый лук
Болгарский перец
Стакан молока
Специи
Процесс приготовления:

Начинаем с того, что просто режем окорока так, чтобы были куски среднего размера. Складываем эти кусочки в чашу мультиварки и впоследствии заливаем водой до самой крайней отметки на чашке. Включаем мультиварку работать в режиме «Суп» на пятьдесят минут. Но следим внимательно за временем, и когда пройдет двадцать минут, добавляем картошку, различные приправы, соль и, конечно, лавровый лист.

Очищаем тщательно лук и нарезаем полукольцами. Морковь тоже чистим и натираем с помощью крупной терки. Нарезаем мелко болгарский перец. Все это обжариваем на сковороде и загружаем к мясу и картофелю за десять минут до того, как мясо будет готово.

Как только бульон приготовлен, необходимо отделить от бульона мясо и овощи и хорошо остудить. Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей и разбиваем посредством блендера в пюре. При этом добавляем стакан бульона.

После этого пюре переливается в мультиварку, добавляется два стакана с бульоном и стакан с молоком, все перемешивается и варится в течение семи минут. Готовый суп подаем вместе с зеленью, а также с сухариками.

Рецепты для мультиварки Ves иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям. Можем рекомендовать вкуснейший яблочный компот.

Elena (Cordaro) Олеся, попробовала приготовить этот рецепт( сырный суп). совет всем: ни за что не ставьте режим на пару. я сама хоть и повар, но лоханулась, не подумала. при этом режиме предполагается, что жидкости будет мало, а в супе сколько? вот он у меня и начал через все дырки выливаться. настроение сразу испортилось. из всего что я успела приготовить ( это5 блюд), я не в восторге. я думала, что она сократит время готовки, а тут и переворачивать то, что жаришь, и суп закипает полчаса. может это мне такая мультя попалась.

Valentina (Skippy) Елена, могут быть и рецепты неправильные. Я обычно только то что на форумах мультиварки, хлебопечки и блоге Натальи готовлю. Но иногда копирую сюда из дневников рецепты на Вес, когда попадаются. Вот в них не уверена.

Elena (Cordaro) Олеся, а у вас также супы долго закипают?

Valentina (Skippy) Елена, не знаю. у меня весь суп из кубиков минут 40 готовится но я никогда не варю на супе. всегда на тушении обычно

Elena (Cordaro) Олеся, я вчера на тушении и попробовала, перед этим на режиме суп варила уху. на тушении дольше закипало. у меня у знакомых Скарлет, они говорят, что суп варят 24 минуты, а у нас тогда что?? ((((

Valentina (Skippy) Елена, чего то мне не верится что хороший суп с настоящим мясом должен варится за 20 минут. Мясо даже вывариться не успеет. Даже если в кипяток его положить

Elena (Cordaro) о, вот надо поинтересоваться, может они кипяток заливают? а вы как?

Vyacheslav (Xenobia) напишите пожалуйста, кто-нибудь рецепт горохового супа

Viktoria (Travon) Я сегодня пыталась варить суп на режиме «тушение». В итоге часть жидкости вылилась через паровой клапан. История та же что и с режимом «суп», только на режиме «суп» всё произошло гораздо быстрее. Доваривала суп с открытой крышкой. Признаться пока хорошо в этой мультиварке получается только плов.

Метки: Сколько воды налить в мультиварку для супа

Суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо для мультиварки. Как приготовить суп харчо. Рецепты для мультива.

Суп в мультиварке. — Питание от года до трех — Babyblog.ru

Jul 21, 2014 — Готовка: обжариваете в мультиварке без масла мясо 5-10 минут . сколько воды на суп, допустим, надо наливать и сколько максимум .

Как готовить суп в мультиварке?: Мультиварка — чудо-горшочек для .

Jun 24, 2013 — Как готовить куриный и грибной суп в мультиварке? На каком режиме? Курицу и овощи одновременно закладывать? Сколько по .

Какую воду заливать в мультиварку: горячую или холодную? | Автор топика: Константин

Купил мультиварку. Она у меня первая. Подскажите, какую воду надо заливать в мультиварку: холодную или горячую. Какую лучше. Покрытие чаши. не керамика. Спасибо

Кирилл Для супов и для варки на пару я чаще заливаю горячую воду, чтобы не тратить время на нагрев воды.

Никита Холодную. В горячей воде каустическая сода.

Николай Холодную. Желательно фильтрованную.

Артем Не понятно. для начала надо бы знать что Вы готовите. возможно и вода не не нужна, а лишь обжарка, а уж потом добавление жидкости. а может Вы на парУ готовите. тут нужна конкретика.

Артур горячую заливаю мне так удобней потому что предварительно обжариваю продукты

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках • Просмотр темы — Суп .

Не люблю один и тот же суп кушать несколько дней. Это чисто для одного человека,т,е меня:) Сколько нужно воды?и теплую ли ее .

Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы. Обсуждение на .

Oct 17, 2010 — А вы в каком режиме готовите суп и сколько по времени? Может сначало . попробуйте наливать воду из чайника (кипяток). Я супы делаю так: . Всё кладу сырым и заливаю водой — 1,5ч на тушении. 2 вариант.

Источник: jelektrotexnika.ru

Как приготовить борщ в мультиварке

Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:

  • Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
  • Капуста – ¼ небольшого кочана;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.

Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.

Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.

После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.

Источник: recepty-multivarki.ru

Как сварить борщ в мультиварке?

Как в мультиварке приготовить вкусный борщ?

Все предельно просто. Для начала определитесь, какое количество борща хотите. Все ингредиенты должны быть совершенно в той же пропорции, как если бы Вы варили борщ без мультиварки. Теперь включаем режим обжарки (в моей мульте это режим «без крышки»), наливаем нужное количество растительного масла для обжарки, обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, когда морковка и лук почти готовы, добавляем свеклу и еще немного жарим и выключаем. Затем я кладу в «мультикастрюлю» все остальные ингредиенты: картофель кубиками, мясо (лучше мясо на косточке или ребрышки, но можно любое), капусту резаную свежую (или квашеную промытую), зелень (укроп, петрушку, лаврушку или то что сами любите, любые специи), заливаете водой опять же соблюдая привычные пропорции и солите.

Теперь мультиварку можно закрыть и поставить вариться на 30-40 минут. Я варю под давлением в режиме «мясо, цыпленок», у меня нет отдельного режима для супа. Если есть, то лучше использовать специальные режимы.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, выпускаем пар и снимаем пробу. При необходимости можно включить еще минут на 10, но мне этого делать не приходится, так как все готово уже.

И не переживайте, суп получается с отличным наваром, и пенки, которую обычно приходится убирать при варке бульона — нет. Сам бульон прозрачный, но при этом очень наваристый и вкусный суп получается, все продукты готовы и картошка и мясо. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru