Сколько варить красный фасоль для борща

| 02.01.2019

Как варить фасоль?

Из этой статьи Вы узнаете ответ на вопрос, как и сколько, варить фасоль. В этом рецепте описаны два способа варки фасоли: обычный – двенадцати часовой и быстрый – двух часовой, на тот случай если у Вас недостаточно времени.

Время приготовления: от 2 до 12 часов.

Ингредиенты необходимые для варки фасоли:

  1. Фасоль красная – 2 стакана (500 грамм).
  2. Вода.
  3. Соль.

Как и сколько варить красную фасоль, рецепт:

Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть.

Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Есть два способа замачивания фасоли: обычный и быстрый.

При обычном способе фасоль замачивается на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь.

При быстром способе замачивания необходимо залить фасоль водой, поставить на плиту и прокипятить её в течение 3 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.

После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить.

Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки.

Если же Вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления.

До готовности фасоль варится на слабом огне без крышки 40—80 минут, в зависимости от размера и свежести. Магазинная фасоль обычно варится 80 минут и более.

Чтобы не ошибиться со временем варки, нужно отваривать фасоль 40 минут, после чего пробовать каждые 10 минут.

После того как фасоль сварится, слейте воду, в которой она варилась. Фасоль готова, приятного аппетита.

Источник: www.vd-vd.ru

Как приготовить красный борщ с фасолью?

Борщ можно готовить и с мясом, и без него – за счет большого количества овощей и добавленной фасоли он в любом варианте получится вкусным и сытным. Летом мне кажется предпочтительнее постный вариант, такой борщ можно есть и холодным, со сметаной.

Необходимые продукты на три литра воды

Стакан фасоли
300 грамм мяса
Три картофелины
200 грамм капусты
Одна морковка, одна луковица, одна свекла
Два крупных помидора
Один болгарский перец
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка уксуса, по вкусу соль, сахар и перец
Лавровый лист
Свежая зелень

Фасоль замочить в воде на ночь или на несколько часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, пену снять и варить до полуготовности на небольшом огне. Добавить фасоль и варить практически до готовности и мяса, и фасоли.

Картофель нарезать крупными кусочками. Натереть на терке морковку, лук нарезать кубиками. Выложить в бульон картофель, дать покипеть несколько минут и добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля.

Пока варится картофель, нарезать тонкими брусочками свеклу и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, сахар, присолить и тушить до готовности. В самом конце влить уксус.

Когда картофель будет готов, нашинковать капусту как любите, выложить ее в бульон вместе с кусочками болгарского перца, лавровым листом, перцем – горошком. Дать покипеть три – пять минут, выложить тушеную свеклу, мелко нарезанные или натертые на терке помидоры, посолить по вкусу, варить на медленном огне минут пять. Снять с огня, добавить зелень и дать борщу настояться. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Если капуста молодая, добавлять ее в самом конце, чтобы не переварилась.

Источник: otvetin.ru

Фасоль для борща обязательно варить отдельно?

Смотря какой суп вы будете варить и какое мясо. Если курица, то фасоль необходимо заранее замочить и отварить. А если говядина, свинина и так далее (то, что варится долго), то закидываете вместе с мясом заранее замоченную фасоль.

Вообще если вы обращаете внимание на красивый вид еды, то лучше фасоль отваривать всегда отдельно, чтобы она не разварилась и наверняка была готова. Иногда ведь при варке супа не получается найти золотую середину готовности мяса, фасоли и других продуктов.

Моя бабушка всегда фасоль добавляла перед подачей супа к столу, чтобы бульон в супе не был мутным и крахмальным.

Фасоль обязательно замачивать предварительно, чтобы потом она быстрее сварилась, а вот когда её добавлять, в конце варки или в начале в борщ, это личное дело каждой хозяйки. Моя бабушка никогда предварительно не отваривала, клала в борщ сразу и фасоль и луковицу.

В моей семье все любят борщ. А варю я его как с фасолью, так и без фасоли — в зависимости от желания, вкуса, времени для приготовления борща. Фасоль у меня всегда своя — с огорода. Я всегда ее перед приготовлением замачиваю для того, чтобы она хорошо и быстро сварилась. Фасоль у меня пестрая — красно — белая среднего размера. Для своего борща я всегда варю фасоль отдельно от супа, то есть добавляю в борщ уже полностью отварную фасоль. И вот почему. Если варить фасоль в бульоне в борще, то суп будет мутноватым и в бульоне будут чувствоваться нотки крахмалистости от фасоли. И так она может сильно развариться, нежели вы в почти готовый борщ добавите отварную фасоль.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько варить красную фасоль

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, черная и пурпурная, стручковая и бобовая, а также даже существуют определенные виды декоративной и кормовой фасоли. Наиболее популярным и широко распространенным видом фасоли считается фасоль красная под сортом Кидни. Фасоль любят многие, ведь она не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья и организма в частности. По содержанию белка фасоль вполне может соперничать с мясными продуктами, поэтому фасолевые блюда постоянные гости на вегетарианском и постом столе. Фасоль отличается приятным вкусом с ореховыми нотками, что позволяет сочетать ее с различными приправами, а также готовить некоторые соусы на ее основе. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как варить фасоль красную.

В первую очередь для варки фасоли вам понадобится сама фасоль, дуршлаг, а также широкая кастрюля, в которой собственно и будет происходить процесс варки.

  • Для начала фасоль необходимо очистить от механических загрязнений. Для этого высыпьте фасоль на кухонный стол и отделите от нее мусор, различные камешки, а также выкиньте фасолины, которые не подходят для варки (старые либо же сморщенные, а также с другими изъянами).
  • Затем приступите к промывке фасоли. Выложите ее в дуршлаг и тщательно промойте под обильной струей проточной воды.
  • Теперь фасоль необходимо замочить примерно на 8 часов, лучше это сделать на ночь. В кастрюлю выложите промытую фасоль и залейте ее водой. Воды должно быть в два раза больше, чем самой фасоли.
  • По прошествии восьми часов слейте воду с фасоли и снова залейте ее таким же количество чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и продолжайте варить фасоль в течение часа.

Хотелось бы отметить, что по данному принципу вариться не только красная фасоль, но и обычная белая. Существенных отличий в данном процессе не существует. Но не всегда бывает столько времени в запасе, чтобы вымочить фасоль в течение восьми часов, ведь иногда возникает необходимость в кратчайшие сроки сварить фасоль для определенного блюда.

Как варить фасоль быстро

Как варить фасоль, если у вас нет времени на ее замачивание? Попробуйте воспользоваться следующим советом.

В большую кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, и уже в кипящую воду засыпьте промытую фасоль.

Закройте кастрюлю крышкой и опять доведите фасоль до кипения, спустя две минуты огонь выключите и оставьте кастрюлю с накрытой крышкой стоять в теплом месте в течение часа.

Через час фасоль тщательно перемещайте, при необходимости добавьте воды, и снова поставьте вариться на огонь, где уже доведите до готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как варить фасоль, сколько воды для этого процесса нужно. Приятного аппетита!

Как варить фасоль на борщ

Красный борщ любит подавляющее большинство людей. Причем данное первое блюдо может быть приготовлено как с добавлением мяса (на бульоне), так и без него – это уже по вкусу каждого, от этого вкус не изменится. Но вот если борщ сварить без фасоли, то конечный результат может немного разочаровать, ведь именно фасоль придает красному борщу вкус завершенности. Давайте с вами попробуем разобраться, как варить борщ с фасолью.

  • Стакан фасоли;
  • 300 грамм мяса – это при условии, что вы решили готовить борщ на мясе, если же нет, то данный пункт можно пропустить;
  • Картофель среднего размера (3 шт.);
  • Половина кочана капусты;
  • Одна морковь и одна луковица среднего размера;
  • Небольшая свекла (2 шт.);
  • Помидор крупного размера (2 шт.);
  • Один болгарский перец:
  • Соль и перец;
  • Специи;
  • Свежая зелень.
  • С вечера в холодной воде замочите фасоль для размачивания.
  • На следующий день мясо залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться до полуготовности мяса.
  • Затем к мясу добавьте предварительно замоченную фасоль и продолжайте варить до готовности мяса и фасоли.
  • Порезанный на небольшие кусочки картофель закиньте в кипящий бульон.
  • Отдельно на сковороде на растительном масле обжарьте порезанный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам и варите до готовности свеклы.
  • Затем обжарьте также на растительном масле тертую на крупной терке свеклу. В сковороду, где жариться свекла добавьте немного соли и щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности свеклы.
  • В кастрюлю добавьте нашинкованную капусту, тушеную свеклу, нарезанный на полоски болгарский перец, порезанные кубиками помидоры. Ингредиенты перемешайте, борщ посолите, добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. Проварите борщ в течение пяти, затем добавьте в него мелкорубленную зелень, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще около 7-10 минут.

Борщ с фасолью готов. Подают красный борщ с ложкой сметаны.

Как варить фасоль для салата

Многие салаты имеют в своем составе такой ингредиент, как отварная фасоль. Как варить фасоль, мы уже выше подробно описали. Теперь же давайте приготовим простой и очень вкусный салат из отварной фасоли.

  • Фасоль (250 г.);
  • Картофель (2 шт.);
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Головка репчатого лука;
  • Полторы столовых ложки уксуса;
  • Пучок свежей петрушки или кинзы;
  • Соль.

По инструкции описанной выше сварите фасоль. Займитесь приготовлением рецепта в день, когда у вас есть время, чтобы вы могли предварительно замочить фасоль вечером. Так в дальнейшем салат у вас получиться особенно вкусным и нежным. Варите фасоль до мягкости, после чего процедите.

Отдельно отварите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. По такому же принципу измельчите головку репчатого лука.

Ингредиенты салата перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу, мелкорубленную петрушку. Заправляют салат несколькими ложками растительного масла и небольшим количеством уксуса, который вполне можно заменить соком лимона. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Сколько варить красную фасоль пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить красную фасоль фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
фасоль, борщ, салат

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru