с кислой капустой с фото

| 04.11.2018

Борщ с кислой капустой

Как приготовить: Борщ с кислой капустой — рецепт с фото.

В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.

  • Вода — 2,5 л
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • или помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста кислая — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки

Продукты для красного борща с кислой капустой перед вами.

Как приготовить борщ с кислой капустой:

Вскипятить 2,5 литра воды.

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Опустить подготовленный картофель в кипящую воду.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить морковь.

Тушить 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавить лук.

Тушить 1-2 минуты. Вскипятить чайник.

Добавить томатную пасту (или тертые на терку свежие помидоры). Перемешать и тушить 3-5 минут.

Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Зажарка готова.

Для борща из квашеной капусты необходима капуста исключительного качества, без неприятного запаха. Можно капусту дополнительно промыть в дуршлаге холодной водой. Отжать. Капусту нарезать. (Можно капусту еще протушить на растительном масле 3-4 минуты на небольшом огне).

Когда картошка покипела 10 минут, можно выложить подготовленную капусту. Варить 10 минут.

Выложить в борщ зажарку. Посолить, поперчить и дать покипеть 5-7 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Почистить и натереть на мелкую терку чеснок.

Выложить в борщ чеснок и зелень. Выключить огонь и оставить борщ с кислой капустой настояться под крышкой около 15 минут.

Борщ с кислой капустой готов.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой это одни из самых любимых пирогов. Особенно если они приготовлены в духовке, пироги получаются не жирными и после них нет такой тяжести, как после жареных пирогов.

Пирожки с кислой капустой

Кислая капуста 500-600г.

Репчатый лук 2 головки.

Томатная паста 2-3ст.л.

Сахар по вкусу (я примерно добавляю 1,5ст.л. это зависит от капусты насколько она у вас кислая.)

Масло растительное для жарки.

Перец черный молотый по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Пирожки с кислой капустой рецепт приготовления с фото:

Заводим дрожжевое тесто я готовила его в хлебопечке вот рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке-простое.

Также такое тесто можно приготовить и самим.

Пока тесто готовится займемся начинкой, для этого на растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук.

Затем выкладываем капусту я ее не промываю, чтобы начинка получилась кисленькой, но если капуста уж сильно кислая, то лучше промыть.

Перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим с закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.

Затем добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем и тушим до убавления жидкости.

Даем начинке остыть.

Раскатываем примерно 60г дрожжевого теста и кладем 2ст.л. капустной начинки.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень и даем расстояться минут 20-25.

Затем смазываем яйцом.

Выпекаем пироги в разогретой духовке при температуре 180г до золотистого цвета.

Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного всем аппетита!

Источник: domohozyika.ru

Пирог с кислой капустой

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • капуста свежая – 1 кг
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • масло растительное – для обжаривания
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 15 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • вода – 125 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Источник: www.gastronom.ru

Борщ с кислой капустой в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600-800 г

Корень петрушки — 1 шт.

Томатное пюре — 3 ст.л.

Кислая капуста — 400 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 89 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой капустой.

Так уж повелось, что борщи я готовлю на свиных ребрышках, и в мультиварке, супы в ней получаются более наваристыми, насыщенными и яркими. Пусть вас не пугает время приготовления, конечно, на плите можно приготовить борщ в 2 раза быстрее, но по вкусу, я все же настаиваю, что в мультиварке будет лучше.

Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка (40 минут), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 минут, помешивая 1-2 раза.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.

Свеклу очистить и натереть на средней терке.

Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 минут.

Влить томатное пюре (не пасту. ) и готовить до сигнала.

Кислую капусту нарезать тонкой соломкой.

Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.

Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень. Я часто оставляю настояться еще на Подогреве часок другой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: www.iamcook.ru