Рецепты из программы борщ шоу

| 30.11.2018

Анатолий Борщ и его шоу на канале «Ю»

Приобретая в магазине полуфабрикаты (майонез, блинчики с начинкой, тушенку, сгущенку и прочее), задумывались ли вы о том, что, может, дешевле будет приготовить это дома? Анатолий Борщ не просто задумался, он решил экспериментальным путем найти ответ на этот вопрос и поделиться результатами со зрителями. Не знаете такого человека? И про его шоу ничего не слышали? Сейчас мы это исправим.

Кто такой Анатолий Борщ?

Его называют эпатажным фуд-блогером, а еще знатным матершинником. Настоящее имя короля кулинарии и телеэкрана – Анатолий Бордиян. Учился готовить в США, шлифовал свое мастерство в лучших ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы, ему по силам не только традиционная кухня, но и молекулярная. Говорит, что уже в 12 лет почувствовал тягу к кулинарным экспериментам.

Анатолий Борщ известен креативным подходом к приготовлению пищи: курица в стиральной машине, карбонара в чайнике, стейк на утюге, шашлык на воздушном шаре. Часто произносит слово «бабаски». На Youtube у него есть свой канал, а в социальной сети «ВКонтакте» работает официальный паблик.

У канала есть рубрики. Особенно зрители выделяют «Антикризисную кухню» (подборка рецептов, позволяющая кормить семью дешево) и «Странно приготовленную еду» (вот как раз там стейк на утюге и прочее).

Про «Борщ шоу»

Это уникальный авторский проект, который стал для Анатолия дебютом на телевидении. Суть шоу в том, что сначала ведущий производит закупку полуфабрикатов разных производителей в московских магазинах, готовит сам такое же блюдо из свежих продуктов, затем проводит анализ по нескольким параметрам:

  • стоимость;
  • вкусовые качества;
  • текстура;
  • состав и т. д.

В финале программы ведущий выделяет лучший полуфабрикат, а также отвечает на вопрос о том, стоило ли тратить время на приготовление или лучше было просто сходить в супермаркет. Анатолий каждый раз подчеркивает, что мнение его личное, зритель вправе с ним не согласиться и даже поспорить в комментариях к видео на сайте телеканала «Ю».

Первый сезон шоу

Пилотный выпуск шоу был посвящен лазанье. Анатолий закупил в столичном супермаркете несколько видов этого блюда от разных производителей (от самого дешевого до самого дорогого). Затем сам приготовил. При этом ведущий не только поделился со зрителями рецептом своей фирменной лазаньи и профессиональными секретами, но и подсчитал стоимость готового продукта. Благодаря этому каждый может сделать свой вывод: стоит покупать магазинные полуфабрикаты или лучше готовить дома.

За весь первый сезон, помимо лазаньи, на глазах телезрителей были приготовлены и проанализированы:

  • оладьи;
  • тушенка;
  • майонез;
  • сгущенное молоко;
  • наггетсы;
  • блинчики с мясом;
  • сырники;
  • куриные котлеты;
  • кексы;
  • сухарики;
  • соленая селедка;
  • пицца;
  • купаты;
  • соусы;
  • шашлык;
  • бургер.

Второй сезон снимают, в нем партнером Борща станет известный повар Сергей Малаховский.

Шоу выходило в эфир утром по воскресеньям на телеканале «Ю». Если вы все пропустили, не расстраивайтесь. Посмотреть архивы передачи можно и на сайте телеканала.

Отзывы зрителей

Люди пишут, что шоу им нравится. Материал подается с юмором, много полезной информации и лайфхаков. Таких передач на телевидении почти нет. Ведущего находят интересным и обаятельным мужчиной. К плюсам относят то, что съемки проходят не в крутом ресторанном интерьере, а на обычной кухне с простой посудой и бытовой техникой. Это вдохновляет зрителей.

Почему еще это шоу смогло выделиться из огромнейшего количества кулинарных передач? Ведущий действительно жжёт, вот по-другому не скажешь. Конечно, порой его шутки на грани, но все же он умудряется на ней ловко балансировать, поэтому передача становится еще и неплохим антидепрессантом.

Анатолий Борщ подкупает и отсутствием снобизма. Да, он честно говорит, что любит покупной майонез, а не домашний, не стесняется подъесть продукты в процессе приготовления (а разве вы так не делаете?), если эксперимент оказался неудачным (и такое было), он честно в этом сознается и делает выводы, не пытаясь спасать «безупречную репутацию профессионала».

Зрители говорят, что шоу очень полезное. В нем можно найти не только рецепты приготовления блюд ресторанного качества, но и нюансы выбора ингредиентов, поварские тонкости, секреты экономии времени на готовку и денег на продукты. Словом, шоу охотно рекомендуют к просмотру всем, кому интересна кулинария, кто хочет совершенствовать навыки приготовления пищи и благоразумно экономить. Хвалят и канал Анатолия Бордияна на Youtube.

Источник: fb.ru

Константин Ивлев

«Работа шеф-повара в чем-то похожа на работу сапера: один раз подал плохое блюдо – и потерял клиента: конкуренты тоже не спят. Хотя я ни на кого не равняюсь и никого не догоняю: пусть догоняют меня».

Биография Константина Ивлева/Konstantin Ivlev

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. В ресторанный бизнес пришел в 1993 году.

«Первым местом моей работы была столовая при институте. Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт».

С 1997-го Константин работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L` Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Бублик» и многих других.

Константин Ивлев постоянно совершенствует свое мастерство: прошел профессиональные стажировки в школе «VATEL» (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд Мишлена (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak», удостоенном 3-х звезд Мишлена (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:
2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии
2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии
2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров
2001 — «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»
2007 — «Шеф года» по версии «Time Out»
2007 — «Шеф года» по версии «ШЕФ»

Константин Ивлев выпустил собственную книгу «Моя философия кухни» .

«Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды».

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.

В июне 2016 года на телеканале « Пятница! » стартовало реалити-шоу « На ножах », в котором легендарный шеф Константин Ивлев. гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший Мастер своего дела — объявил войну халатности, непрофессионализму и неграмотности российских рестораторов.

Источник: pervoevtoroe.ru

Рецепты из программы борщ шоу

Ингредиенты: Груша — 1 шт. Томлёное рубленое филе утки — 150 г Варенье земляничное — 2 ч.л. Брусника — 1 ст.л. Мёд с горчицей — 2 ч.л. Бадьян — 1 звёздочка Фундук — 2 шт. Для маринада: Мадера или портвейн — 1 ст. л. Херес — 1 →

Рецепт недели: салат с зефиром

Рецепт недели на этот раз – необычный фруктовый салат с зефиром. Настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, чтобы побаловать семью или удивить гостей. Ингредиенты: Зефир — 2 шт. Свежая мята — 2 листика Шоколад — ½ плитки Йогурт — 100 г Груша — 1 шт. Киви — 1 шт. Банан — →

Рецепт недели: персик, фаршированный творогом

Состав: Персики — 2 шт. Творог — 100 г Мёд — 3 ч. ложки Орехи грецкие — 100 г Шоколад тёмный — 100 г Малина — 50 г Приготовление: Начинка. Грецкие орехи измельчить в блендере, затем отправить к ним творог и мёд. Если творог суховат, можно добавить немного молока. Всё взбить в блендере до образования однородной →

5 неожиданных рецептов из грибов

Когда идёт грибной сезон, во весь рост встаёт проблема — а что делать с тем, что добыто на «тихой охоте»? Жареные грибы с картошкой и грибная икра — это прекрасно, но возможно ли что-то пооригинальнее? Ответ — конечно, да! Вот вам 5 вкусных и неожиданных рецептов из грибов! Салат с сырыми шампиньонами и →

Необычные рецепты блюд со смородиной

Все привыкли есть смородину свежей или варить из нее варенье, хотя этой ягоде легко найти и другое кулинарное применение. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу смородина отлично подходит и для десертов, и для основных блюд. Для вас — пара нестандартных рецептов с дачной ягодой. Филе фазана в смородиновом маринаде Ингредиенты: Грудка фазана →

Сырные вафли с творожным сыром и слабосолёной форелью

Вафлям необязательно быть сладкими! На завтрак, например, отлично подойдёт такой вариант: Ингредиенты: Натуральный греческий йогурт — 100 мл Яйцо — 1 шт. Рисовая мука — 2 ст. л. Сыр — 40 г Зелень по вкусу Кокосовое или другое масло для смазывания вафельницы Зелёные салатные листья (любые) по вкусу Творожный сливочный →

Источник: eda.show

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА

НАДО:

2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.

3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.

4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.

6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.

А как насчет быстрого и яркого борща от ведущего программы «Спросите повара» Константина Ивлева? Смотрите видеорецепт!

Источник: domashniy.ru