Рецепт жарить мясо для борща на жаренном мясе

| 31.12.2018

Жареное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо.

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса.

В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром.

Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных. Мелкие порционные куски следует съедать немедленно, поэтому и жарят их незадолго до принятия пищи. Свинина, говядина, кролик, различные виды птицы при помощи сковородки или жаровни и разогретого жира превращаются в румяные аппетитные кусочки, способные насытить любого «мясоеда».

Крупные куски ставят сразу в жарочные шкафы, периодически поливая жиром или соком, мелкие можно жарить просто на сковороде.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. На сковороду кусочки укладывают таким образом, чтобы оставались промежутки, так корочка образуется лучше и сохраняется сочность мяса.

Жареное мясо — подготовка продуктов

Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Жареное мясо — подготовка посуды

Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. В большом количестве жира можно использовать кастрюли. Подавать к столу нужно в блюде, которое предварительно рекомендуется подогреть.

Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!

Большой жареный целый кусок мяса получается невероятно сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола, украшенное кусочком моркови и веточками зелени прекрасно смотрится и разрезается прямо за столом.

Ингредиенты: говядина 1 кг, морковь(1 шт.), чеснок, орехи, репчатый лук(2 шт), лавровый лист, картофельный крахмал (1 ст. ложка), красное сухое вино – 1 неполная бутылка, соль, перец, гвоздика, сыр с укропом( 50 грамм), зеленый горошек (1 банка).

Способ приготовления:

Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем крупно лук и морковь, петрушку и ломаем на кусочки лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, чтобы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.

Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на большой огонь.

Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

Рецепт 2: Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

Хотите прослыть замечательной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом.

Ингредиенты: свиной стейк из шейки, красный лук (1 шт), киндза, соль специи, соус «Нашараб», масло для пассеровки.

Способ приготовления

Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

Рецепт 3: Шницель по-венски

Если все сделать правильно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего сложного.
Ингредиенты: свинина или телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

Способ приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Хорошо отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, чтобы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.

Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.

Жареное мясо — полезные советы опытных кулинаров

— Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки.
— Недожаренное мясо не следует переворачивать.
— Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.

Это интересно

Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.

Источник: zhenskie-razgovory.ru

Жареный борщ

Для приготовления этого кушанья необходимо иметь котелок, казан, вок или кастрюлю-скороварку, которую используют как обычную кастрюлю, но в ней можно еще и жарить. Если таких емкостей нет, тогда придется сначала все обжарить в сковороде, а потом переложить в кастрюлю и варить до готовности. Продукты для блюда можно брать те, из которых вы привыкли готовить свой борщ. Здесь главное технология приготовления, а именно предварительная обжарка. Мясо может быть использовано любое: свинина, баранина, говядина и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жареного борща, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Это важно, иначе при обжарке оно будет тушиться. Если на нем имеются пленки, жилы и жир, то их срежьте. После нарежьте его кусочками среднего размера.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите и помойте. Нарезать не нужно. Однако если вы привыкли в суп делать луковую зажарку, то делайте так.

3. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке.

4. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и нашинкуйте их тонкой соломкой.

5. На плиту установите кастрюлю-сковороду и налейте растительное масло. Нагрейте его и положите жариться мясо. На большом огне быстро его обжарьте, чтобы появилась румяна корочка.

6. Через 5 минут прикрутите температуру до среднего режима и добавьте кубики картофеля.

7. Обжарьте периодически помешивая картошку с мясом около 5 минут и добавьте свеклу. Сразу же налейте уксус. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет.

8. Перемешайте и продолжайте жарить продукты еще 7 минут.

9. Отправьте в кастрюлю капусту.

10. Перемешайте и жарьте все ингредиенты 10 минут. После к ним положите очищенную луковицу.

11. Залейте продукты водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и включите большой огонь.

12. Влейте томатный сок и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите борщ под крышкой до готовности всех продуктов.

13. Когда все ингредиенты будут сварены, извлеките из кастрюлю луковицу. Она уже отдала блюду все соки, вкус, пользу и аромат.

14. Приправьте борщ пропущенным через пресс чесноком.

15. Положите мелкорубленую или замороженную зелень и прокипятите продукты 1 минуту. Убирайте кастрюлю с огня и оставьте борщ настаиваться на 20 минут. После чего сервируйте его к столу с чесночными пампушками, салом, чесноком и перышками зеленого лука.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ жареный.


Источник: tutknow.ru

Красный борщ с жареным мясом

Ингредиенты:

Красный борщ я готовлю по-разному. Данный рецепт отличается тем, что мясо предварительно жарится, а потом тушится с овощами – это быстрее, чем варить мясной бульон, и вкуснее. Томатную пасту в процессе варки не добавляем. Тут по желанию, кто хочет, заправляет свою порцию борща томатной пастой, а кто хочет – сметаной или майонезом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим необходимые для борща ингредиенты: свеклу, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок, корень сельдерея, мясо, в данном рецепте свиной ошеек, соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем в разогретое растительное масло на сковороду. Жарим мясо на сильном огне до зарумянивания, помешивая, это около 10 минут.

Шаг 3

Тем временем свеклу нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4

Через 10 минут к обжаренному мясу выкладываем нарезанную свеклу, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Огонь чуть уменьшаем и готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Пока готовится мясо со свеклой, нарезаем репчатый лук.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем в сковороду нарезанный лук, перемешиваем и снова накрываем.

Шаг 7

Теперь натираем на крупной терке морковь.

Шаг 8

Добавляем тертую морковь в сковороду.

Шаг 9

Овощи с мясом перемешиваем, вливаем немного горячей воды, снова накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне полчаса.

Шаг 10

Тем временем нарезаем кубиками картофель.

Шаг 11

Опускаем нарезанный картофель в закипевшую воду в кастрюле, кладем лавровый лист и варим 15 минут.

Шаг 12

Пока картофель варится, шинкуем мелко капусту.

Шаг 13

Через 15 минут выкладываем в кастрюлю к картофелю нашинкованную капусту.

Шаг 14

Натираем на терке корень сельдерея и также отправляем его в кастрюлю. Варим минут пять на среднем огне.

Шаг 15

Теперь снимаем с огня сковороду и выкладываем в кастрюлю ее содержимое. Борщ солим и варим на малом огне еще 10 минут.

Шаг 16

В конце приготовления добавляем в борщ измельченный чеснок, огонь выключаем и даем борщу настояться под крышкой минут 10.

Источник: w-say.ru

Жареный борщ

Жареный борщ — еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец красный сладки 1/2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Картофелина 2 Штуки
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Перец острый — По вкусу
    по желанию

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне — овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты — около 10 минут.

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить — капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов — подаем и наслаждаемся 🙂

Похожий видеорецепт «Жареный борщ»


Источник: povar.ru