Рецепт зеленый борщ с фасолью

| 31.12.2018

Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленый борщ с фасолью

С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.

В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.

Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.

Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.

Ингрединеты:

  • фасоль — 400 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • корень сельдерея — 1/4 шт
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Источник: recipe-club.ru

Зеленый борщ с фасолью

Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • фасоль — 400 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • корень сельдерея — 1/4 шт
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.

В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.

Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.

Источник: food.ua

Зелёный борщ с фасолью

Модератор: Модераторы

Зелёный борщ с фасолью

Magij » Чт май 03, 2012 10:35 pm

Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное, но при этом сытное. Этот борщ вкусный и в горячем и холодном виде, при этом менее калориен

Ингредиент
На 2л воды
Фасоль 1стакан
Морковка 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 1-2ст.ложки
Картофель 3шт
Щавель хороший пучок
Яйцо 3шт
Сахар 1ст. ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец душистый

Фасоль желательно замочить на ночь.

В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!

Источник: gotovim-doma.ru

Рецепт зеленый борщ с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты зеленый борщ с фасолью

Пищевая ценность и химический состав «зеленый борщ с фасолью».

Энергетическая ценность зеленый борщ с фасолью составляет 32,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Чем полезен зеленый борщ с фасолью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru