Рецепт вкусного борща на свинине красный

| 03.01.2019

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

Источник: sovkysom.ru

Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях

Борщ со свининой, рецепт которого мы вам расскажем, очень популярен в России. Особенно вкусен этот борщ, если готовить его со свежими томатами. Как приготовить борщ со свининой своими руками? В этой статье мы дадим вам рецепт этого блюда, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для трех литров борща со свининой вам понадобится:

— свинина 400 гр., постарайтесь взять нежирную свинину с косточкой;

— свекла среднего размера;

— морковь среднего размера;

— кочан капусты небольшого размера;

— 1 болгарский перец (красный);

— томатная паста, 1-2 ст. ложки;

— зелень, соль, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала рекомендуем приготовить бульон. В кастрюлю с мясом нужно налить 1,5 литра воды, добавить лук, морковку и корень петрушки. Довести овощи до кипения, убавить огонь и варить после этого еще минут сорок. После чего мясо достать из бульона, а сам бульон процедить сквозь сито.

Если бульона мало, то можно добавить немного воды, при этом учтите, что кастрюля должна быть заполненной не более, чем на 2/3. Остальной объём вам еще предстоит заполнить остальными продуктыми. После чего поставьте кастрюлю на средний огонь.

Свеклу и морковь либо нарежьте соломкой, либо просто натрите на крупной терке. Слегка поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, после чего добавляем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Перец опаливаем на огне и снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем на сковородку. Газ под сковородкой уменьшаем и оставляем свеклу и морковку тушиться минут 15-20.

В это время чистим картошку и режем ее кубиками.

Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой. Томаты режем пополам и натираем на терке, кожуру выбрасываем. Полученное томатное пюре добавляем в борщ.

Следует накрыть борщ крышкой, убавить огонь, пусть борщ постоит на маленьком огне около 50 минут. Попробуйте борщ на соль и перец.

Мясо нарезаем кубиками и добавляем в борщ.

Вот и весь рецепт приготовления мясного борща со свининой. Осталось добавить зелень — зеленый лук, укроп и петрушку, молодой чеснок по вкусу.

Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 30-50 минут.

Сало перекрутите на мясорубке с чесноком. При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны и ложечку сала с чесноком.

Видео-рецепты приготовления борща

Хитрости приготовления борща от известного шеф-повара:

Борщ обязательно должен быть красным:

Для тех, кто на диете:

Источник: webdiana.ru

Как сварить вкусный борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото приготовления

Борщ со свининой – это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня «подобреет» уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

Ингредиенты


  • Свинина
    (400-500 г на кости)

  • Картофель
    (4 небольшие или 3 средние картофелины)

  • Капуста маринованная
    (300 г)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Аджика
    (1 ч. л.)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Лук зеленый
    (1 пучок)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сметана
    (немного для подачи)

Шаги приготовления

Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свёклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты – маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.

Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей – и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.

Источник: xcook.info

Красный борщ на свинине с салом и чесноком

Не сложные поварские советы, которые помогут приготовить вкусный борщ

    Правильно сваренный борщ должен быть прозрачным и обладать красивым красным цветом.

Бульон должен быть наваристый, тогда суп будет сытным. Поэтому мяса жалеть не стоит, а варить бульон следует медленно, довести до кипения, убрать пену и варить на маленьком огне около часа.

Картофель кладут в кастрюлю первым. А если его перед закладкой слегка обжарить, то борщ получится еще наваристей, вкус будет более полным, насыщенным и нежным.

Капусту закладывать в борщ надо после того, как картошка будет сварена наполовину. Если капуста кислая, ее проваривают буквально 5-7 минут. Если зимняя белокочанная, то минут 10.

Отваривать свеклу в супе — самый неудачный вариант борща. Поскольку свекла теряет свой бордовый цвет. Ее предварительно тушат с уксусом, лимонной кислотой, делают на пару или запекают в духовке. Потом нарезают и запускают в борщ.

Готовому борщу обязательно дают настояться и пропитаться собственными ароматами. Лучше кастрюлю обернуть в теплое одеяло на 30 минут.

  • Настоящий борщ подают всегда со сметаной.
    • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500-700 г
    • Картофель — 2 шт. (среднего размера)
    • Свекла — 1 шт. (большая или 2 шт. маленьких)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Белокочанная капуста — 300 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
    • Свиное сало — 100 г в борщ и 20 г для жарки свеклы
    • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить помидорами 2 шт.)
    • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
    • Лавровый лист и перец горошком — 3-4 шт. или по вкусу
    • Соль — 1 ст.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Любая зелень по вкусу — пучок

    Приготовление борща на свинине с салом и чесноком

    1. Мясо помойте, срежьте пленку, жилы и нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу очистите и помойте. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком.

    2. Залейте продукты холодной водой и поставьте на плиту вариться бульон. Главное заливать мясо именно холодной водой, тогда оно отдаст весь свой аромат и вкус бульону.

    3. Свеклу очистите от кожуры, помойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте соломкой.

    4. Поместите свеклу в глубокую сковороду с разогретым салом. Влейте уксус, массу помешивайте и нагревайте под крышкой на медленном огне почти до готовности.

    5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

    6. Через час варки бульона опустите в кастрюлю картофель.

    7. После уберите из будущего борща луковицу, т.к. она свои функции выполнила — отдала вкус и аромат.

    8. Проварите картофель почти до готовности и положите свеклу.

    9. Затем сразу же добавьте шинкованную капусту.

    10. Заправьте борщ солью, перцем, любой нарезанной зеленью, томатной пастой и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и сало. Сало будет тяжело выдавливать, поэтому можете его натереть на терке. Хотя в оригинальном рецепте его толкут с чесноком в ступке.

    11. Проварите красный борщ со всеми продуктами 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Укутайте его теплым полотенцем, чтобы суп настоялся, и подавайте блюдо к столу со сметаной и чесночными пампушками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить украинский борщ с товчениками:


    Источник: tutknow.ru