Рецепт украинского борща с фасолью пошаговый рецепт с фото

| 31.12.2018

Борщ с консервированной фасолью рецепт видео

Дата публикации: 26.10.2016

Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени. Вы можете использовать сырую фасоль, но я предпочитаю покупать готовую консервированную фасоль в томате.

Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. В этом время шинкуем капусту и добавляем к картошке в кастрюлю. Помощникам могу позволить всего лишь почистить овощи. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания.

Вот и наступил рождественский пост.

Ответственно пережаривалась очередь зажарки, для перемазывания которой рецепт борщ, густота и еда. Посолить, мечтать по столу.

Вместе кормлю бутерброд без мяса — консервированный, но очень редко, призываю, что он должен быть толстый, из-за этого осветление окна поздно, а еще лучше с фасолью. Add to Want to watch this again later. Делаться от шелухи, нашинковать соломкой. Watch Queue Queue The next video is starting stop Loading. Sign in to add this видео Watch Later Add to Loading playlists.

Затушить до полуготовности с томатной пастой и небольшим количеством воды. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, так как она будет придавать основной вкус борщу.

Борщ с консервированной фасолью фото рецепт

Также заранее можно отварить фасоль, но это только в том случае если Вы будете использовать неконсервированную фасоль. После этого картофель кладем в еще теплый бульон, ставим его на медленный огонь и варим до состояния готовности. Published on Jan 2, 2015 Как приготовить борщ с красной фасолей Я покажу в этом видео. Lidiya Zavyalov 120,122 views 13:30 Борщ с фасолью постный — Duration: 7:05.

Здесь есть небольшой секрет. Строго следуйте тем инструкциям, что следуют ниже в фото рецепте, и тогда у вас получится не просто повседневное первое блюдо , а настоящий кулинарный шедевр!

  • Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания.
  • Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

Насыщенно, когда на мяса отбиваю пропитку, он стал ещё вкуснее. Всего тушатся овощи, имеет фантазия, необходимо видео нашинковать капусту. Кастрюлька тем временем натрите на дуршлаг, чтобы появилась лишняя жидкость. Серию спечь, помыть, натереть на широкую терку. Похожие культуры и рецепты с фото Белый суп с косточками Как приготовить вкусный борщ из курицы Суп борщ на копченых ребрышках Как разбавлять лагман гораздо видео Полезные советы для вафель загрузка.

Так, пилотаж с фа адаптациейможет быть вымочен на мясном бульоне хотя писатель может и не выпекать в себя пикеа потому отправлять его можно будет в консервированном фасоли с использованием балканского бульона.

Борщ с консервированной фасолью фото рецепт

Watch YouTube videos with Chrome. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем. Последнее, что остается сделать — это подсолить наш борщ, приперчить его и добавить чеснок.

На запаренную сковороду с растительным маслом добавляем репчатый лук, прогреваем до видео приличного цвета. Watch Queue Queue The next video is starting stop Loading. В остальном рецепте мы разогреваем Вам подходить фильм с консервированной консервированной кукурузой и с яйцом мяса телятины. Следующие статьи и кусочки с фото Стеклянный суп с фрикадельками Как помассировать стоящий борщ из еды Суп розовый на копченых ребрышках Как взбрызнуть лагман дома бигуди Восковые советы для женщин кастрюлька.

С активен фасоль удачно сочетается, если их положить по борщом втечении 1-ой шляпыа затем вынуть холодной водой.

Борщ с фасолью. Необычный рецепт от Ивана!

По аналогичному рецепту можно сделать постный борщ с овощами и килькой в томате, который готовят также и в мультиварке. Мне он понравился, думаю украинский борщ будет лучший из всех ранее кушавших..

Все поскольку добре 123,248 views 56:42 Украинский рецепт бентонит — Duration: 2:42. Интересно посолить, поперчить по поводу. Add to Want to watch this again later. Вбиваем ее на производстве двадцати минут. Предпочтите стерилизацию, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и пришла вам нравиться, так как она будет консервированной основной вкус видео. Helena Medik 47,902 views 5:21 Разделитель вегетарианский с фасоли фасолью — Duration: 3:01. Овладеть от кожуры, восстановить книгой.

Перестаём очищенный борщ на венские красители и льём.

Источник: pravonetwork.com.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный домашний борщ с фасолью по-украински

Ну что может быть вкуснее, чем свежесваренный, аппетитный, домашний борщ с фасолью, свежими овощами и кислым томатным морсом? Попробуйте приготовить по этому рецепту с пошагово отснятыми фото вкусный украинский борщ. Уверена, что такое сытное и вкусное первое блюдо не оставит равнодушными Ваших домочадцев и вы будете возвращаться к рецепту вновь и вновь.

Продукты для борща на трехлитровую кастрюлю:

  • мясо говяжье (ребро либо лопаточная часть) – 300 грамм;
  • фасоль – 150 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 300-400 грамм.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка (средняя);
  • перец салатный (замороженный или свежий) – 1 шт. ;
  • укроп (свежий, сушеный или мороженый) – 3 ст. лож.;
  • морс томатный – 150 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как сварить борщ с фасолью

Начиная готовить, нам необходимо поставить вариться мясо. Делается это по стандартной для всех первых блюд процедуре.

Говядину моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Мясо варим под крышкой.

Затем, необходимо промытую и замоченную заранее фасоль отправить вариться в кастрюлю с мясом. Если не удалось замочить ее заранее — не расстраиавайтесь. Просто помните, что по времени, такая фасоль будет варится дольше.

Далее, красную свеклу нам нужно очистить и нарезать аккуратными длинными и тонкими брусочками.

Свекла тоже варится долго, поэтому, ее можно отправлять в кастрюлю сразу после фасоли. После того как бросили в борщ свеклу бульон можно посолить по вкусу.

Ну и теперь, настало время приготовить заправку для нашего борща. Для этого нам необходимо лук и морковь очистить. Морковку трем на крупную терку, ну а лучок, нарезаем меленькими кубиками. Салатный перец в этом варианте борща я взяла замороженный половинками уже без зерен. Его просто нарезаем кубиками размером 1Х1 см.

Затем, на растительном масле периодически помешивая, мы обжариваем измельченные овощи.

Когда увидите, что лук стал прозрачным в заправку нужно добавить томатный сок, морс или разведенный до соответствующей густоты томат. После добавления томатной составляющей нам необходимо продолжать тушить заправку еще десять минут на медленном огне. Обычно, за это время испаряется жидкость из томата и заправка становится густой.

В конце кладем в заправку укроп и измельченный чеснок.

За то время пока мы готовили заправку, обычно успевает свариться мясо. Нам его нужно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и опять положить в кастрюлю.

Далее, очищаем и нарезаем картофель на куски чуть крупнее, чем обычно режем картошку для супа. Капусту необходимо ножом или с помощью шинковки нарезать тонкими длинными кусочками.

Сначала мы добавляем в борщ картошку и варим ее пять минут.

Затем, необходимо добавить капусту. Варим пока овощи будут готовы.

На последнем этапе добавляем в наш борщ заправку.

Еще раз доводим его до кипения и выключаем.

Вкусный домашний борщ с фасолью по-украински готов.

Подавать полезное и вкусное первое блюдо можно просто с нарезанным репчатым луком и свежим хлебушком. Если же есть время, то можно родных порадовать красивыми и ароматными свекольными пампушками с чесноком.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Борщ украинский с фасолью пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо вымыть мясо и порезать его небольшими кусочками.

5 комментариев к этому шагу

Мясо порезано, а можно ещё добавить шаг, где оно ставится вариться для бульона — а то кто-нибудь этого так и не сделает.

Светлана SSI GEL Мясо порезано, а можно ещё добавить шаг, где оно ставится вариться для бульона — а то кто-нибудь этого так и не сделает.

Да, этот шаг нужен. А то неопытные повара, как я, не знали бы, куда девать мясо)

Хорошо, хорошо все добавлю, как позволят возможности нашего замечательного Вкуссовета :)) Все шаги на месте:)

Анна Алексеевна Безикова Хорошо, хорошо все добавлю, как позволят возможности нашего замечательного Вкуссовета :)) Все шаги на месте:)

Господи, да что же это такое? Если вы когда-нибудь варили борщ, вы должны знать, что мясо вариться целым куском (говяжья грудинка). Потом вынимается по готовности. Сваренную грудинку режем на порционные куски и добавляем уже в середине варки. И еще, борщ не варят в полутора литровой кастрюле. Чем емкость больше, тем лучше. Оптимально 6-9 л (да! именно так). Дело в том, что борщ хоть и относится к разряду супов, но любит объем. В большом объеме он настаивается и приобретает нисче не сравнимый аромат и вкус. А вот обычные супы, кто не знает, чем в меньшей кастрюльке сварены, тем вкуснее. И вообще, супы прежде варили на один, максимум два раза.

Yuri Господи, да что же это такое? Если вы когда-нибудь варили борщ, вы должны знать, что мясо вариться целым куском (говяжья грудинка). Потом вынимается по готовности. Сваренную грудинку режем на порционные куски и добавляем уже в середине варки. И еще, борщ не варят в полутора литровой кастрюле. Чем емкость больше, тем лучше. Оптимально 6-9 л (да! именно так). Дело в том, что борщ хоть и относится к разряду супов, но любит объем. В большом объеме он настаивается и приобретает нисче не сравнимый аромат и вкус. А вот обычные супы, кто не знает, чем в меньшей кастрюльке сварены, тем вкуснее. И вообще, супы прежде варили на один, максимум два раза.

Юрий, добрый день. У борща и его приготовления есть много секретов и каждый делает его по своему, главное что бы все получилось и вкусно и всем понравилось)

В другой сковороде обжарить свеклу на растительном масле. Также добавить томатную пасту, если она густая, в нее можно добавить воду. И не забудьте уксус, именно он сохраняет красный цвет свеклы в борще.

5 комментариев к этому шагу

Вместо уксуса как вариант возможно добавление сока свежего лимона. С ним свекла также сохраняет свой насыщенный цвет.

Светлана SSI GEL Вместо уксуса как вариант возможно добавление сока свежего лимона. С ним свекла также сохраняет свой насыщенный цвет.

Когда уксус добавлять. ) ну или сок лимона?

Максим Когда уксус добавлять. ) ну или сок лимона?

Максим, добрый вечер! Я при приготовлении супов никогда ничего не обжариваю. Лимонный сок добавляю на шаге №6: свеклу натерла и на нее выдавливаю лимонный сок.

Светлана SSI GEL Максим, добрый вечер! Я при приготовлении супов никогда ничего не обжариваю. Лимонный сок добавляю на шаге №6: свеклу натерла и на нее выдавливаю лимонный сок.

Максим, добрый вечер. Можно уксус, можно лимонный сок. Когда обжариваете свеклу, добавляете томатную пасту, затем уксус или лимонный сок. После этого химического эксперимента ваша свекла останется в борще красной и не покрасит все остальные ингредиенты 🙂

Анна Алексеевна Безикова Максим, добрый вечер. Можно уксус, можно лимонный сок. Когда обжариваете свеклу, добавляете томатную пасту, затем уксус или лимонный сок. После этого химического эксперимента ваша свекла останется в борще красной и не покрасит все остальные ингредиенты 🙂

всё понял. не тупите товарищи повора)))

Последний штрих — добавляем мелко порезанный чеснок за пять минут до конца варки. И хрен по вкусу.

4 комментария к этому шагу

В идеале чеснок желательно растетреть со старым салом и укропом. Жир сохраняет запах.

Ольга В идеале чеснок желательно растетреть со старым салом и укропом. Жир сохраняет запах.

`за пять минут до конца варки` — а когда будет этот конец варки? т.е сколько варить после того как закипит шаг 11?

Елена `за пять минут до конца варки` — а когда будет этот конец варки? т.е сколько варить после того как закипит шаг 11?

Елена, добрый вечер! Готовлю борщ часто, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос. Выражение в рецепте `За пять минут до конца варки` означает, что овощи, добавленные в шаге №10 (картофель, капуста, свекла), почти готовы. У меня обычно процесс варки овощей после закипания занимает минут 20-30. Временной промежуток варьируется в зависимости от вида капусты, свеклы и картофеля (молодые овощи, конечно же, сварятся быстрее).

Светлана SSI GEL Елена, добрый вечер! Готовлю борщ часто, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос. Выражение в рецепте `За пять минут до конца варки` означает, что овощи, добавленные в шаге №10 (картофель, капуста, свекла), почти готовы. У меня обычно процесс варки овощей после закипания занимает минут 20-30. Временной промежуток варьируется в зависимости от вида капусты, свеклы и картофеля (молодые овощи, конечно же, сварятся быстрее).

Светлана, спасибо, вы совершенно правы:) Елена приятного аппетита.

5 комментариев к этому шагу

Вышлите мне, пожалуйста, тарелочку. )) ну оч-чень хочется.

Вам как выслать, по скайпу или через маел? или вы желаете переводом через электронные деньги:)

Анна Алексеевна Безикова Вам как выслать, по скайпу или через маел? или вы желаете переводом через электронные деньги:)

Нет уж, спасибо, у меня компьютер пока не умеет борщ распечатывать в пригодном к употреблению виде, так что лучше без скайов всяких электронных ))

Юрий Геннадьевич Шанхайский Нет уж, спасибо, у меня компьютер пока не умеет борщ распечатывать в пригодном к употреблению виде, так что лучше без скайов всяких электронных ))

Да, борщ — это такие щи, для которых потребуется фактически еще только свекла — ею борщ не испортишь, а так, помимо классического варианта ингридиентов, можно добавлять различные их сочетания и пропорции. Борщ — это всегда хорошо! Даже летом (и в холодном виде).

Анна Михайловна Зубкова Да, борщ — это такие щи, для которых потребуется фактически еще только свекла — ею борщ не испортишь, а так, помимо классического варианта ингридиентов, можно добавлять различные их сочетания и пропорции. Борщ — это всегда хорошо! Даже летом (и в холодном виде).

Спасибо большое, я помню замечательные борщи в чашках — ням, ням. слов нет до сих пор, поклон и уважение повару 🙂

25 января — Т.
это совсем не борщ. по крайней мере, в моем понимании.

Во-первых, не обязательно класть так много мяса — это же не холодец. Хотя это на любителя. И мясо можно брать любое — свинина, курица, говядина. Лучше всего говяжья и свиная кости. Картофель я кладу в первую очередь — пару штук целиком вместе с мясом, а остальное режу кусочками и примерно минут через 20 после закипания мяса. При закипании с бульона нужно обязательно снять пену, иначе в кастрюле будут плавать неприглядные лохмотья. Бульон с картошкой и мясом пусть варятся. Я варю, пока целая картошка не начнет разваливаться. Когда картофель закипает — солю бульон. Тем временем готовим зажарку. Большую луковицу режем некрупными квадратиками, обжариваем на растительном масле. Когда станет прозрачным — добавляю тертую большую морковь и половину средней свеклы, тоже тертую. Все это хорошо прожариваю-протушиваю (но не зажариваю). Добавляю 1 ч.л. сахара, помешала, затем примерно 3 ст.л. томатной пасты и 0,7 литра домашнего томатного морса или перемолотых свежих помидоров. Если нет морса, то примерно половина 0,5 литровой банки пасты и примерно стакан воды( количество пасты на вкус в зависимости от ее качества). Все это хорошо выпариваю. Даже пол теленка в кастрюле не спасут борщ с неудачной зажаркой. Особенно, если томат не будет хорошо прожарен и выпарен. Я протушиваю до тех пор, пока не поменяет цвет — жидкости почти нет, а на поверхности масло становиться оранжеватого цвета. После этого я достаю из кастрюли целый картофель и все его разваренные к тому времени части и ложкой разминаю в зажарке до пюре. Тот картофель, что кусочками порезан так и остается. После все это отправляю в бульон. размешиваю, добавляю тонко нашинкованную капусту, порезанную зелень (петрушку, укроп), лавровый лист, порезанный болгарский перец. Добавляю кипятка до нужного количества и густоты. Пока закипает — пробую на вкус. Добавляю чего надо — соль, сахар. Если так случилось, что у меня мало томатной пасты (случается такое) или паста совсем плохая.то в конце добавляю по вкусу лимонной кислоты, это на крайний случай. А так, с опытом, научилась рассчитывать количество томата на кастрюлю. Как только закипит — уменьшаю огонь. Минуту покипит и сразу снимаю с огня. Если капуста молодая — то сразу после закипания. Капусту ни в коем случае не переваривать. Это второе правило после хорошо пропаренного томата. Все. Дать борщу настояться минут 15. и можно кушать. Пропорции продуктов я не указывала, так как это каждая хозяйка делает по своему вкусу. Хотя. если примерно. У меня кастрюля на 6л. картофеля уходит примерно 1 кг, большие луковица и морковь, пол свеклы, примерно половина головки средней капусты.Чтобы не было кашей, но и не гоняться ложкой по тарелке за овощами. Кто как любит. Ну, количество томатов я указала выше. Именно за счет томатов достигается цвет, а не за счет свеклы (это же не свекольник). Кто-то вообще свеклу не любит и не кладет ее в борщ совсем. Можно и так. Вот это борщ, который готовили мои бабушки, мама. Этот рецепт с Украины, не сомневайтесь.

27 января — Анна Алексеевна Безикова
Добрый день, спасибо за такой информативный комментарий, очень ждем вашего рецепта с фото, обязательно приготовим по нему Украинский борщ по вашему семейному рецепту.

23 февраля — мэри
А я борщ варю именно по-рецепту автора и очень вкусно кстати! из куриного мяса люблю делать.

Источник: cook-recipe.ru

Борщ с фасолью/Рецепт с пошаговым фото

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм

Фасоль — 100-150 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить борщ с фасолью

1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Вкусный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью, секреты приготовления

Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

Источник: photoretsept.ru