Рецепт борща в духовке с фото

| 31.12.2018

Борщ в горшочках на мясном бульоне

Борщ в нашей семье любят все и в любых вариациях. Особенно, если удаётся сварить такой, который напоминает бабушкин из печки.

Как только я не пробовала готовить борщ – и в кастрюле по разным рецептам, и в мультиварке. А не так давно решилась испробовать борщ в горшочках в духовке. Такие рецепты мне не попадались на глаза до тех пор, пока я сама его не начала искать, задумав этот эксперимент.

И вот что я узнала. Картофель и другие овощи в горшочках не перевариваются. Готовятся все ингредиенты сразу, в том числе и капуста. Всё из-за кислоты в блюде (томат) и из-за соли, которую добавляют сразу. Кстати, именно так – положив все компоненты сразу – готовят настоящий украинский борщ в печи.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • капуста – около 250 г
  • томатная заправка со свеклой – 0,5 л.
  • бульон мясной – около 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок

Источник: na-vilke.ru

Борщ с пампушками в горшочке от Игоря Мисевича

Участник проекта «МастерШеф» Игорь Мисевич поделится рецептом традиционного украинского борща с пампушками, готовить который очень просто и быстро. Самое удивительное, что борщ будет готовиться в горшочке и в духовке.

Совершенно не верится в то, что борщ можно приготовить за короткое время, но Игорь Мисевич уверяет, что его семейный рецепт наваристого борща с пампушкой яркое тому подтверждение. Сегодня эксперт откроет все этапы приготовления традиционного украинского блюда, на которое нужно минимум вашего времени.

Для приготовления быстрого борща в горшочке с пампушками по семейному рецепту Игоря Мисевича вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные бедра — 400 гр
свекла — 200 гр
картофель — 300 гр
морковь — 150 гр
томатная паста — 50 гр
сладкий перец — 100 гр
сливочное масло — 20 гр
капуста — 300 гр
чеснок — 2 зубчика
перец чили — по вкусу
укроп — 1 пучок
мята по вкусу
чернослив и курага — 50 гр
мука — 200 — 250 гр
молоко — 120 мл
сахар — 15 гр
сухие дрожжи — 6 гр
подсолнечное масло — 50 мл
яйца — 1 шт
мак — 10 гр
вода — 1-1,5 л

Все секреты приготовления борща смотрите в следующем видео.

Источник: health-lifestyle.org

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • капуста
  • перец болгарский

80 минут

3-4 порции

Категория: Блюда в горшочках

Классический украинский борщ, как это известно, готовится в больших кастрюлях или казанах. И мало кто сегодня варит это славянское блюдо в керамических горшочках. А ведь когда-то наши предки варили его исключительно в горшках, которые отправляли в печь. Так почему бы сегодня не вспомнить эти традиции и не приготовить борщ из молодых овощей в горшочке? Что же касается печи, то нам ее заменит обычная духовка. Попробовав однажды этот рецепт, вы больше не захотите другого борща.

Ингредиенты:

  • Свинина– 250 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кочан капусты – 1/2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста– 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Свежая петрушка – 5 веточек
  • Жгучий перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода – 400 мл.

Пошаговые фото как готовить украинский борщ в горшочках:

Итак, рецепт этого борща несколько отличается по своему технологическому процессу от традиционного варианта. Поэтому для начала подготовим все ингредиенты, для чего, в первую очередь, промываем средней жирности свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.

Источник: retsept-foto.ru

Рецепт борща в духовке с фото

Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить]

П ампушки с чесноком, могут стать отличной альтернативой покупным батонам хлеба (а для особых любителей домашней выпечки и полностью его заменить). Процесс их приготовления и выпекания не трудоёмок (без лишней «возни») и не отымет у вас много времени. Как правило, в большинстве случаев, пампушки с чесноком подаются к столу в дополнении к украинскому борщу, но вы так же можете их так же подавать к супам и прочим вашим любимым блюдам. Но и это ещё всё – поэкспериментируйте, попробуйте использовать их в качестве основы для бутербродов и домашних бургеров (просто разрезав пампушку поперёк на 2 половинки)! Уверяю, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • вода — 1 ст
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар песок — 50 г
  • соль поваренная — 10 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст
  • Для чесночного соуса:
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кипяток — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • соль — щепотка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Воду подогрейте до 35 – 40 градусов, затем смешайте с сахаром и дрожжами. Хорошенько всё перемешайте и обождите пока на поверхности не появится небольшая пенка – это значит, что дрожжи уже активны и готовы к замесу.

Далее добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Муку просейте и введите к остальным ингредиентам.

Тщательно вымешивая, замесите тесто. Оно будет липковатое — так и нужно, «забивать» мукой его не стоит ни в коем случае! Накройте кастрюльку (или мисочку) с тестом кухонным полотенцем и оставьте в сторону (при комнатной температуре) на 1,5 – 2 часа.

За это время тесто должно будет довольно хорошо «подойти», увеличившись в объёме в 2 – 3 раза. За время, отведённое для «подхода», тесто необходимо 1 – 2 раза перемешать, насыщая кислородом.

Поверхность стола припылите мукой, выложите на неё тесто и лёгкими движениями начинайте слегка обминать его в муке. Но помните, тесто необходимо именно «припылять», а не «забивать» мукой! Оно должно остаться нежным и воздушным.

Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них небольшие шарики, размером чуть более теннисного шарика. Выложите сформированные шарики в форму для выпекания (желательно застеленную пергаментом для выпечки) и оставьте на 20 минут для расстойки (подхода).

После процесса расстойки, отправьте форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте изделия до готовности и появления на них румяной корочки (около 30 – 35 минут).

Тем временем, пока пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса. Для этого вам всего лишь потребуется в небольшой пиале смешать растительное масло с кипятком, пропущенными через пресс зубчиками чеснока и щепоткой соли. Готовые пампушки, ещё горячими необходимо быстро обмакнуть в приготовленный соус.

Невероятно вкусные, нежные и источающие пикантный аромат, пампушки полностью готовы к употреблению. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org