Рецепт борща с зажаркой из сала

| 02.01.2019

Рецепт: Борщ на зажарке из сала — по-домашнему

Сегодня предлагаю сварить простой, вкусный и недорогой борщ. Думаю, что все останутся довольными. Что понадобится? Вот набор продуктов, которые необходимо подготовить.

Куриную спинку необходимо вымыть и поставить вариться на плиту. Я использую 1 шт. на 1,5 литра воды. Пока варится бульон, нарезаем все продукты.

Картофель режем кубиками.

Подготовим томатную пасту для зажарки.

Мелко порезанное сало выкладываем на сковороду, я ещё добавляю 2 ст. ложки постного масла. Обжариваем на маленьком огне.

К салу добавляем мелко нарезанный лук, морковь, а затем бурак ( у меня консервированный в банке), далее пару ложек томатной пасты. Все тушится на маленьком огне. А в это время, спинку курицы достаём из бульона, бросаем по очереди картофель, капусту, специи и доводим их до полуготовности. За пять минут до готовности овощей добавляем нашу зажарку. За минуту до окончания варки борща высыпаем порубленную зелень. Когда борщ настоится как минимум пол часа — он готов.

Подавать можно с потапцами. Рецепт у меня тут Мой рецепт «Потапцы»

Источник: fotorecept.com

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Украинский борщ с салом и чесноком

Вкусный украинский борщ готовят в любой семье. И у каждой хозяйки свой рецепт. Мне нравится борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесноком. Такая заправка придает борщу насыщенность, и изумительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить настоящий борщ с салом и чесноком по моему рецепту с пошагово сделанными фото. Вкус первого блюда вам не может не понравиться.

Из ингредиентов понадобятся:

3 литра бульона из говядины (я его сварила заранее, чтоб ускорить приготовление), 1 свекла, 8-9 картошин, 1 морковь, 1 луковица, чеснок — 1 зубок, капуста — 150 гр, фасоль — 70 гр, соленое сало — 100 гр, томатная паста — 50 гр, замороженная зелень — 20 гр, соль по вкусу.

Как приготовить украинский борщ с салом и чесноком

Начинаем готовить блюдо с чистки и нарезки овощей. Морковь с красной свеклой натираем на терке, лук и картошку режем кубиком, а капусту шинкуем как на фото.

В кипящий бульон кладу фасоль и свеклу, натертую на крупной терке.

Чтоб фасоль скорее сварилась, я предварительно ее замачиваю на ночь. Через 20 минут добавляю резаную на кубики картошку. Еще через 20 минут бросаю нашинкованную капусту.

Пока овощи варятся, займусь приготовлением зажарки и заправки из сала.

Как приготовить вкусную зажарку для борща

Мелко порезанный лук прожариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Добавляю морковь, обжариваю и добавляю томатную пасту.

Теперь, чесночная заправка с салом. 100 гр соленого сала без прорези измельчаю ножом, чищеный чеснок раздавливаю.

Закладываю сало в ступку и растираю в кашицу, постепенно добавляя чеснок и растираю до однородности. Вкусная чесночная заправка для борща готова.

В борщ выкладываю томатную зажарку с заправкой из сала и чеснока, добавляю соль по вкусу и провариваю 10 минут. Добавляю замороженную или свежую зелень и варю еще 2 минуты.

Все, мой борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесночком готов.

Подаю блюдо к столу только в горячем виде.

По желанию, в борщ с салом и чесноком можно добавить ложку сметанки.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Красный борщ с салом

Красный борщ с салом – очень наваристый, сытный и вкусный, и при этом готовится очень быстро. Сало для борща можно использовать как свежее, так и соленое или копченое. Единственное, в случае использования соленого или копченого сала нужно добавлять меньше соли в готовый борщ.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/4 среднего вилка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи и вскипятить воду. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Пока подготавливаются овощи, вскипятить воду.

Поставить вариться борщ. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду засыпать свеклу и довести до кипения. В кипящую воду засыпать капусту, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать сало небольшими кусочками. Высыпать сало на разогретую сковороду и убавить огонь. Сало периодически помешивать и тем временем очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Как только жир, вытопившийся из сала покроет ровным слоем дно сковороды, засыпать лук. Обжаривать сало и лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лук, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Добавить в борщ морковь. Как только сало с луком готовы, засыпать в кастрюлю морковь, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5-6.

Пока варится морковь, порезать петрушку и укроп.

Проверить готовность овощей. Если все овощи в кастрюле легко разламываются, можно продолжать.

Выложить в борщ зажарку из сала и лука и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Если используется соленое или копченое сало, то минуты через 2-3 попробовать борщ и при необходимости досолить. Если сало свежее, то борщ солится вместе с добавлением зажарки. Перед добавлением зелени дать борщу покипеть в общей сложности минут 5-6.

Посыпать борщ укропом и петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с салом готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Источник: recept-supa.ru

Зажарка для борща

Фотоотчёты

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как «борщи».

Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.

Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени — кому что по вкусу.

А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.

Очистим и помоем все овощи.

На крупной терке натрем морковь.

Произвольно нарежем репчатый лук.

Свёклу тоже натрем на крупной терке.

Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.

Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: www.iamcook.ru