Рецепт борща с буряком фото

| 02.01.2019

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

Борщ (рецепт с фото)

Сейчас зимой, когда так холодно на улице, хочется прийти домой и покушать чего-то горяченького. Этим блюдом может стать, очень сытный и вкусный борщ. Готовят и подают его совершенно по-разному, однако любой вкусно приготовленный “борщик” всегда очень актуален и аппетитен. Хочу предложить вам вот такой рецепт:

Нам понадобятся следующие продукты :

бульон мясной (в принципе можно брать любой, даже если нет мясного, подойдет и из птицы, и даже овощной, тогда борщ будет постным) – 3 л.;

“шкварки” (обжаренные кусочки свинного почеревка) свинные (для тех кто любит);

буряк (свекла) – 2-3 шт;

капуста – 0,5 среднего вилка;

перец болгарский – 1 шт. (если нет – ничего страшного);

картофель – 6-8 шт.;

фасоль (лучше ту, что варится быстро);

лук репчатый – 1 большая шт.;

томат – 2-3 ст. ложки;

сахар – 1 ст. ложка;

зелень петрушки – 1 средний пучок;

Приготовление :

Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, сначала добавляем нарезанный кубиком картофель, немного варим, потом кладем нашинкованную капусту. Фасоль можно варить в бульоне и тогда закладывать картофель, а можно отварить вообще отдельно и потом добавить в кастрюлю (как вам будет удобнее). После, натираем на крупной терке морковь и буряк (свеклу) и нарезанный болгарский перец добавляем в борщ. Делаем поджарку: сначала нарезаем лук и пассеруем до золотистого цвета, потом добавляем томат (я еще добавляю помидорную массу, сделанную самостоятельно, как заготовка для борща, есть на фото), затем добавляем сахар. Можно добавить зажаренные свинные “шкварки”, но это для тех кто любит. Все, проверяем буряк и морковь на готовность и, если готово добавляем поджарку, а также специи, соль и в самом конце зелень. Все наш борщ готов! Можно подавать со сметаной, чесноком, луком, салом, ну и конечно же пампушками(рецепт будет позднее).

Источник: bugachevskaya.ru

Борщ з буряком (рецепт)

Смачний наваристий домашній борщ — це блюдо люблять багато. У даному рецепті піде мова про приготування борщу з ранньої капусти, з буряком і без томатної пасти (і без помідор). Родзинкою даного рецепту є один секретний інгредієнт, перед тим, як додавати нашатковану капусту, слід влити чарочку розсолу з консервованих помідорів. Розсіл дасть ту необхідну кислинку, яка зробить борщ дуже смачним.

Приготування рецепта Борщ з буряком:

1) Шматочки м’яса промити, залити водою, до кипіння воду довести і зменшити вогонь. Варити бульйон не менше години (м’ясо бажано пробувати на готовність), в бульйон додати лавровий лист, сіль, пару горошин запашного перцю, пару горошин чорного перцю і половинку ріпчастої цибулини (потім вийняти і викинути), цибулинка додасть аромат і прозорість бульйону.
2) Буряк промити, зрізати шкірку, натерти буряк на тертці і додати в бульйон (за бажанням попередньо злегка обсмажити на рослинному маслі в сковорідці)

3) Морквину помити, почистити, на тертці натерти і додати в киплячий бульйон (так само можна обсмажити).

4) Цибулю ріпчасту очистити, нарізати дрібно, обсмажити на сковорідці і додати в бульйон.

5) Картоплю промити, почистити, нарізати кубиками, додати в бульйон.

6) Додати чарку розсолу (консервовані помідори).

7) Нашаткувати капусту

8) Додати в борщ, варити три хвилини (так як капуста молода і вариться дуже швидко) і вимкнути вогонь.

9) Промиті заздалегідь кріп і молодий часник нарізати дрібно і так само додати в борщ, розмішати (вогонь під каструлею вимкнений). Додавати нарізану зелень слід відразу ж після виключення вогню під каструлею. Так аромат зелені збережеться.

9) Налити борщ з буряком в тарілку.

Інгредієнти для рецепта Борщ з буряком:

м’ясо (свинина 300 гр.),

капуста 1 шт (невеликий качан),

молодий часник, кріп, сіль, перець, лавровий лист,

Источник: unlun.ru

Борщ с курицей

Как приготовить борщ с курицей последовательный фото рецепт

Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.

Ингредиенты для борща с курицей:

на 2,5 – 3 л воды:
— 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
— 5 – 6 средних картофелин;
— 1 средняя морковь;
— 1 – 2 небольших буряка;
— 1 репчатая луковица;
— половина небольшого кочана капусты;
— 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
— зелень;
— подсолнечное масло;
— соль.

Приготовление борща с курицей:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем…
Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки.
Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени!
Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!

Источник: new-recipes.ru

Зеленый борщ с буряком

Свиные ребрышки надо промыть, поместить в кастрюльку, в которой планируется варить борщ, наливается холодная вода и ставится на огонь. Как только в кастрюле вода закипит, надо постоянно снимать появляющуюся пенку. Огонь прикручивается до минимума, кастрюля накрывается крышкой.

Буряк надо очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего добавить к мясу. Борщ с буряком рецепт приготовления имеет очень простой и дальше надо заняться картофелем. Картофель чистится, хорошо моется, нарезается тонкой соломкой и добавляется к мясу. Бульон оставляется на время, чтобы закипел, после чего снова прикручивается огонь до минимума.

Теперь надо заняться зажаркой – лук нарезается мелкими кубиками. В сковороде разогревается растительное масло и слегка обжаривается лук, пока не станет полупрозрачным. Морковь натирается на крупной терке, после чего добавляется к луку. На этой же стадии можно добавлять и томатную пасту или натертые на мелкой терке помидоры.

Щавель хорошо моется, затем измельчается. Яйца надо взбить и тонкой струйкой добавить в кипящий борщ – свернувшийся желток выступает в роли дополнительного загустителя для борща, особенно, если борщ получился слегка жидковатым.

Как только картофель будет полуготовым, необходимо борщ слегка посолить, затем добавляется нарезанный щавель и лавровый лист. Как только борщ закипит, надо подождать, чтобы он немного прокипел.

После того как картофель будет полностью готовым, борщ можно выключать. Не стоит борщ слишком долго кипятить, так как щавель может потерять свой вкус, следовательно, изменится и вкус борща. Подавать борщ к столу надо в горячем виде с ложечкой сметаны.

Источник: www.supergotovka.ru