Рецепт борща из свиных ребрышек и квашеной капусты

| 02.01.2019

Рецепт: Борщ с квашеной капустой — «Из банки» на свиных рёбрышках.

Я тут как-то писала рецептик заправки для борща на зиму) Делаю каждый год, банок по 14, съедаются на ура.Заправка

Обычно готовлю такой борщ со свежей капустой, но иногда и с квашеной. Квашу просто с морковкой и тмином, а давным-давно с мамой квасили и со свеклой, вкуснотища. Так вот если совместить квашеную капусту и борщ из банки то получится примерно тоже самое)
Вообще я очень люблю закрывать всякие вкусности по лету и осени и всю зиму их кушать) Особенно они выручают когда лень готовить после работы.
Сейчас я расскажу рецептик вкусного супчика)
Варю я его на свиных рёбрах. Они у меня остались от сала, которое я солила на днях. Сало
И так, варим бульон, в самом конце добавляем лавровый лист и перец горошком, у меня смесь.

Затем чистим и режем картофель, небольшими кубиками.

Промываем его и высыпаем в кастрюлю.

Теперь солим. Я ещё добавляю специй- раздавленный кориандр и немного тмина. Надеюсь они заметны на фото.

Когда картофель дойдёт до полу готовности я беру квашеную капусту, примерно такое количество, но не сдержавшись, несколько ложек я обычно съедаю.

Капусту отправляем в кастрюлю.

Немножко поварим(я люблю хрустящую капусточку) и достаём банку борща!

Половину кладу в суп, половину убираю обратно в холодильник.

Варить осталось совсем не много, минут 5-7. Когда суп уже выключен добавляем зелень. У меня как обычно замороженная, петрушка)

Ещё не плохо добавить чесночка, но не столько сколько в обычный борщ, поменьше, примерно 1 зубчик.

Борщ офигенно вкусный! Я его называю «суп 0 затрат»))) Практически бесплатный, за исключением рёбер и сметаны. Отличный вариант для лентяев и для тех у кого мало времени готовить, да и вообще для всех!
Разливаем по тарелочкам, сметанки не жалеем!

Источник: fotorecept.com

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

1.Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.

2.Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.

3.Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.

4.На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.

5.Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.

6.Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.

7.Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Источник: xexe.club

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться.

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде.

Источник: rutxt.ru

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты — рецепт простой и доступный для всех.

Ради разнообразия приготовь горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, рецепт которых предлагает tochka.net.

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Щи из квашеной капусты — ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.

Щи из квашеной капусты — приготовление:

  1. Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  2. Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
  3. Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.
  4. На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
  5. Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
  6. Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
  7. Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Смотри видео рецепт борща:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net