Рецепт борща из куриной грудки

| 01.01.2019

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Калорийность борща из куриного филе

Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.

Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.

Калорийность борща из куриной грудки

100 гр = 22 ккал

1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Углеводы = 4,1 гр

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1\4 часть.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень: укроп, петрушка.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.

Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.

В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.

Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.

Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».

Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.

Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.

Источник: pohudet-legko.ru

Борщ с куриной грудкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.

1 куриная грудка;

половина небольшого кочана капусты;

1 небольшая луковица;

5 небольших помидоров;

кусочек горького перца;

сметана и укроп для подачи.

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.

Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.

В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.

Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.

Источник: izuminka.net

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих секретов приготовления такого борща, ибо технология крайне не традиционная и отличается от классического взгляда.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 литра
  • куриное филе с грудки 500-600 гр.
  • свекла 250 гр
  • репчатый лук 100 гр.
  • морковь 80-100 гр.
  • томат 200 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления

Измельчение лука:

Сегодня борщ начинается с приготовления овощей. Лук мелко нарубить.

Измельчение моркови:

Морковь нарезать на кубики.

Подготовка томатов:

Помидоры очистить от кожуры. Так принято в высшем обществе. Здесь стоит ему последовать.

Нарезать томаты на кубики.

Обжарка овощей:

Измельчённые овощи пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Измельчение свеклы:

Свеклу почистить от кожуры и натереть на тёрке.

Подготовка куриной грудки:

С грудки срезать филе и хорошо помыть. Можно взять готовое филе с упомянутой части курицы. Нарезать на небольшие кусочки.

Овощи в сковороде:

К пассерованным овощам добавить натёртую свеклу.

Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне без добавления воды.

Бланшировка куриного филе:

Один литр воды довести до кипения. Кусочки филе положить в кипяток. Варить пять минут.

Куриное филе в холодной воде:

После бланшировки слить кипяток. Кусочки курицы залить холодной водой 1,5-2 литрами воды для борща. Поставить закипать.

Заправка борща с куриной грудкой:

Когда овощи дошли до готовности.

Вода с куриной грудкой закипела.

Заправить бульон овощами. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Поставить борщ настаиваться на пять минут. Готовый борщ заправить сметаной. Обратите внимание, куриная грудка варилась совсем недолго, за счёт этого получается очень вкусное мясо.

Подписывайтесь на новые рецепты. Делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Получается диетический борщ с куриной грудкой?»

-Да, я сохранил этот рецепт под меткой диетические блюда. В нём нет картошки, которую можно добавить. Также можно существенно сократить количеств растительного масла.

Источник: krabochki.ru