Рецепт борщ с яблоками рецепт

| 03.01.2019

Борщ с яблоками и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

А множество рецептур поможет каждой хозяйке найти борщ по вкусу всей семьи. Так одним из оригинальных рецептов привычного блюда является борщ с яблоками и корицей.

А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина на косточке – 500-1000 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 крупная или 2 небольших шт;
  • капуста – 250-300 гр;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный горошком;специи – хмели-сунели, перец, смесь приправ к борщу, корица;

Борщ с яблоками и корицей – рецепт .

Готовим бульон – мясо промываем холодной проточной водой и нарезаем на кусочки.

Выкладываем в кастрюлю объёмом 4-5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипает и образуется пена – снимаем с огня и сливаем первый бульон. Промываем мясо и вновь заливаем холодной водой. Варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем в бульон половину столовой ложки соли, а также несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Пока у нас варится бульон – подготовим овощи. Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоки – тщательно моем и чистим.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладём в кипящий бульон.

Капусту шинкуем соломкой и через 7-10 минут также отправляем в кастрюлю.

На крупной тёрке натираем морковь, яблоки и свеклу.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, как только оно подогреется – высыпаем лук для обжарки.

Через 1-2 минуты можно выкладывать и морковь, а затем и тёртые яблоки.

Слегка пассируем и добавляем свеклу. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь нужно убавить, чтобы овощи тушились, а не жарились.

В это время чистим и мелко нарезаем чеснок.

Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножки.

С помощью тёрки превращаем помидоры в кашицу. Тереть нужно так, чтобы в конце у вас в руках оставалась шкурка, которую использовать мы не будем. Кашицу из помидоров смешиваем с чесноком. А затем выливаем в сковороду с овощами.

Добавляем специи и приправы. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё 1-2 минуты. Затем к заправке добавляем несколько ложек томатного кетчупа. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.

Выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Пробуем – досаливаем по своему вкусу. Варим борщ с яблоками и корицей ещё минуты 3-5. Наш красный борщ готов. Теперь можно мелко порезать зелень и подавать вместе с готовым блюдом. Не забудьте про свежую сметану, а для любителей можно подать ещё и сухарики, сало или чеснок. Приятного аппетита!

Источник: supy-salaty.ru

Борщ с яблоками

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Источник: www.edimdoma.ru

Борщ с яблоками и фасолью

Приготовление борща с яблоками и фасолью.

Ингредиенты

  • Говядина-700г (у меня говяжья грудинка).
  • Копченый бекон-50г (или кусочек сала).
  • Консервированная фасоль-1 стакан.
  • Яблоко-1шт (кисло — сладкое).
  • Капуста-1/4 кочана.
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Свекла-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Уксус 9%-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

Грудинку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим грудинку на маленьком огне 1,5 часа до готовности. Затем мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.

Пока варится мясо, подготовим овощи: Морковь и сельдерей очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Свеклу очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем брусочками. Переложим свеклу с миску и добавим уксус. Перемешаем.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

Приготовим зажарку: Бекон нарежем брусочками. Разогреем сковороду и на медленном огне вытопим на ней из бекона жир.

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим лук в сковороду с беконом, перемешаем и жарим до мягкости.

Затем добавим морковь, свеклу и сельдерей. Перемешаем и тушим под крышкой на среднем огне 5 – 7 минут с периодическим помешиванием.

Теперь добавим томатную пасту. Если томатная паста густая добавим горячий бульон или воду. Перемешаем и тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавим яблоко, перемешаем, тушим 1 – 2 минуты. Зажарка готова. Огонь отключаем.

В кипящий бульон с мясом добавим картофель и варим до полуготовности.

Затем добавим капусту, варим до готовности.

С консервированной фасоли сольем жидкость. Добавим фасоль в кастрюлю, следом добавим зажарку.

Борщ поперчим и посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и варим еще 5-7 минут. Огонь отключаем, добавляем измельченный чеснок. Кастрюлю с борщом накроем крышкой и дадим настояться 10 -15 минут.

Источник: www.moi-povar.ru

Борщ с квашеными яблоками

Как приготовить блюдо « Борщ с квашеными яблоками »

  1. Вымыть свиные ребра, залить водой, довести до кипения, удалить пену. Проварить на несильном огне 40 минут, очистить картофель и нарезать кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Нашинковать мелко капусту.
  4. Нарезать дольками квашеные яблоки.
  5. Натереть на терке свеклу, протушить, добавив 2 ст.л. сливочного масла и уксус.
  6. Обжарить лук на оставшемся сливочном масле.
  7. Ввести томатную пасту, немного бульона, лавровый лист, посолить и поперчить. Потушить минут 5 под закрытой крышкой.
  8. Готовый бульон процедить.
  9. Опустить в него свеклу и картофель, готовить 10 минут на среднем огне.
  10. Всыпать в борщ капусту, выложить дольки яблок и лук. Выдержать на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  11. Затем снять с плиты и дать настояться на протяжении 20-30 минут. Подавать со сметаной и зеленью укропа.

Такой борщ немного необычен, но не менее вкусен, чем традиционный. Яблоки придают ему легкую кислинку. Так как овощи в этом борще немного недоваренные, в них сохраняется больше витаминов. До готовности они дойдут под крышкой в процессе настаивания. Но если вы любите проваривать их до конца, тогда яблоки нужно положить за 10-15 минут до окончания варки, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу.

  • Вода — 2 л.
  • Свиные ребра — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Яблоки (квашеные) — 250 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с квашеными яблоками» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru