Приготовление борща из курицы в мультиварке

| 02.01.2019

Борщ с курицей в мультиварке

Молодые хозяйки всегда задавались вопросом – как правильно сварить борщ? Сегодня, когда появились новые бытовые приборы, вопрос звучит немного иначе – как сварить борщ в мультиварке? Ведь этот бытовой прибор появился практически на каждой кухне. С его помощью борщ можно приготовить быстрее, чем на плите, при этом вкус будет только лучше.

Мультиварки имеют огромное количество моделей и у всех есть свои особенности. Но основной принцип работы одинаковый, поэтому трудностей с приготовлением борща у вас не возникнет.

Рецептов приготовления борща великое множество. Но в этой статье рассмотрим один из самых вкусных рецептов борща с домашней курицей. Все члены семьи оценят по достоинству это блюдо и точно попросят добавки.

Борщ с курицей в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  • В начале необходимо сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится крепким и насыщенным, что положительно скажется на вкусе и аромате борща.
  • Предварительно, тщательно вымойте четверть курицы под холодной проточной водой. Если попались внутренности, то их лучше убрать, иначе при варке бульон станет мутным.
  • Далее, очистите лук и морковь.
  • Промойте зелень петрушки и укропа под водой. Они сделают борщ более ароматным.
  • Сложите в кастрюлю мультиварки куски курицы, целую луковицу, порезанную на части морковь, зелень и любимые специи. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. Все залейте водой и отправьте в мультиварку вариться.
  • Для варки лучше всего подходит режим «Тушение». Именно эта функция позволит бульону потихоньку кипеть, а не сильно бурлить. Плюсом использования мультиварки является то, что не нужно контролировать весь процесс варки.
  • Достаточно выбрать нужную функцию и ждать звуковой сигнал, оповещающий окончание готовки.
  • В итоге бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Если мясо курицы молодое, то для варки ему достаточно 1 часа. При наличии старой курицы время приготовления стоит увеличить. Снимать пену необязательно. В процессе варки она осядет на дно. После того как курица будет готова, бульон можно процедить.

  • Стоит заметить, что варить бульон отдельно от основных ингредиентов необязательно. Можно сразу все продукты сложить в чашу мультиварки и отправить готовиться. Так, борщ получится тоже вкусным, при этом будет сэкономлено достаточное количество времени. Но лучше всего выбрать способ готовки борща, какой описан в этом рецепте. Он считается более правильным. Борщ, приготовленный по нему, будет более насыщенным и вкусным. Все это благодаря тому, что зажарка будет готовиться отдельно от мяса.

  • Пока бульон варится, нужно приготовить все овощи для борща. Для этого картофель, лук, морковь, свеклу очистить и помыть.
  • Когда бульон сварится перелить его в другую кастрюлю, при этом процедив.
  • Далее, чашу мультиварки использовать для приготовления зажарки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и отправить в чашу мультиварки для приготовления зажарки.
  • Обжаривать лучше всего на растительном масле до прозрачности и мягкости овощей. Для этого процесса подойдет режим «Жарка». Если у вашей модели нет данной функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». Эту функцию можно смело использовать для обжарки овощей, рыбы и мяса. Только длительность приготовления нужно будет увеличить.
  • Насколько именно решайте сами. Все это зависит от мощности вашей мультиварки.
  • Когда лук и морковь будут готовыми, добавьте к ним натертую на крупной терке свеклу. Все вместе еще пассировать около 2 минут, пока свекла не станет мягкой. Именно благодаря ей борщ будет иметь красивый и насыщенный цвет.
  • Затем необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить нужно пока вся масса не загустеет. Если у вас томатный сок достаточно густой, то использовать томатную пасту необязательно.
  • Последними закладываются тонко нашинкованная капуста и нарезанный картофель. Как резать картофель решайте сами. Одни предпочитают кубиками, другие брусочками. Капусту можно использовать необычную столовую, а салатную с ярко-фиолетовым цветом. Так цвет борща станет еще более красивым.
  • После того как все ингредиенты будут в кастрюле, нужно залить их подготовленным бульоном, насыпать немного черного молотого перца и все перемешать.
  • Продолжать готовить борщ нужно на режиме «Тушение». Приблизительное время готовки 1 час. Пока борщ варится необходимо сваренную курицу разделать на порционные куски. За 10 минут до окончания готовки открыть крышку мультиварки и добавить подготовленные куски мяса, а также зелень укропа и петрушки. Чтобы борщ стал более ароматным в него стоит добавить 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные.
  • В этот момент необходимо попробовать борщ на вкус и добавить все недостающие приправы. Чаще всего не хватает соли.
  • Вновь закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо до окончания положенного времени. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте борщу настояться в течение 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  • Чтобы блюдо стало еще более вкусным, добавьте в борщ немного сметаны и измельченной зелени.
  • Это блюдо станет на вашем столе самым любимым. Ведь борщ получится не только вкусным и ароматным, но и сытным.

    Источник: multivarka.tv

    Рецепт борща с курицей для приготовления в мультиварке

    Борщ с курицей в мультиварке неизменно выходит наваристым и с аппетитным запахом. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее. Процесс приготовления суммарно занимает 2 часа 15 минут. В целях упрощения и ускорения готовки придуманы мультиварки. Однако полностью автоматизировать процесс не получится. Хозяйке необходимо будет очистить и порезать (либо натереть) овощи.

    Если раньше малоопытных поварих волновало, как правильно приготовить борщ, то сегодня вопрос стоит, как варить его в мультиварке. Этот чудо-прибор, поселившийся почти на каждой кухне, значительно упростил процесс, а результат получается вкуснее. К тому же эксперименты – это всегда захватывающе.

    Принцип функционирования и режимы приготовления у большинства мультиварок одинаковы, поэтому сварить борщ с курицей в мультиварке получится у каждой.

    Калорийность борща, приготовленного по нижеприведенному рецепту — 270 ккал.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2,5 литра воды,
    • 1/4 крупной курицы,
    • 1 корнеплод моркови,
    • 1 луковица средней величины,
    • укроп и зелень петрушки,
    • соль, горошины перца, листики лаврушки.
    • 300 г капусты,
    • 4 картофелины среднего размера,
    • 1 большая морковка,
    • 1 некрупная свекла,
    • 1 сладкий перец,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 ст. ложка томатной пасты,
    • 1 стакан томатного сока,
    • 3 ст. ложки масла растительного,
    • 2 зубка чеснока,
    • соль, щепотка черного перца мелкого помола,
    • смешанная зелень.

    Пошаговое описание процесса приготовления

    1. В первую очередь варится бульон. Из фермерской курицы он получается крепким и аппетитным.
    2. Мясо интенсивно промывается проточной водой, попутно избавляясь от внутренностей (от них бульон получается мутным).
    3. Морковь, лук и зелень нужно также тщательно вымыть. Морковку, укроп и петрушку следует крупно порезать, а луковицу оставить целой.
    4. Все составляющие бульона закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой с солью.
    5. Варится куриный бульон в течение 60 минут. Если использовать функцию «Тушение», бульон не будет интенсивно кипеть, а станет томиться, и куриный навар в результате выйдет прозрачным и насыщенным. Пену убирать не требуется (некоторые повара, наоборот, утверждают, что в ней кроются полезные элементы), при дальнейшей готовке она трансформируется в пленочку и опустится на дно. При желании позже бульон можно процедить.
    6. Моем все компоненты на борщ.
    7. Для изготовления зажарки лук нужно измельчить, перец нарезать соломкой, а морковку потереть на крупной терке.
    8. Затем лук, морковь и перец необходимо обжарить на растительном масле до прозрачности (минуты 3). Это можно сделать на сковороде, а можно и мультиварке, предварительно перелив бульон в отдельную посуду (при этом из него удаляются курица, лук, зелень и морковь).
    9. Свеклу надо крупно натереть и добавить к готовящейся зажарке. Пассеровать еще 3 минуты.
    10. Теперь время добавить томатную пасту (или пюре) и сок. Необходимо еще немного потушить, осторожно помешивая, чтобы масса загустела.
    11. Следом закладываются мелко шинкованная капуста и картошка, порезанная ломтиками.
    12. Следующим этапом бульон и зажарка соединяются, добавляется перец. Дальше варить рекомендуется также в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
    13. В почти готовый борщ отправляются куски курицы (которые раньше достали из бульона), зелень и чеснок. Тушение продолжается еще четверть часа.

    Борщ с курицей в мультиварке готов!

    Конечно, допустимо и не готовить бульон отдельно, а просто сразу сложить все продукты в емкость мультиварки и поставить вариться. Это существенно сэкономит время, но многие предпочитают готовить традиционно, чтобы получить классический «правильный» густой борщ, сохранивший все витамины.

    Подавать его нужно горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

    Источник: edimsup.ru

    Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

    Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

    Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

    Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

    Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

    Ингредиенты


    • Куриные ножки
      (3-4 шт.)

    • Свекла
      (1 крупная или 2 средние)

    • Капуста белокочанная
      (200 г или 1/4 средней головки)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Морковь
      (1 крупная или 2 средние)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)

    • Томатная паста
      (2 ст. л.)

    • Картофель
      (3 крупные или 4 средине картофелины)

    • Растительное масло
      (3 ст. л. для жарки)

    • Чеснок
      (3 зубчика)

    • Свежая зелень
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Лимонный сок
      (2 ч. л.)

    • Специи и приправы
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

    Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

    Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

    Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

    Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

    Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

    Источник: xcook.info

    Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

    Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

    И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

    Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

    Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

    Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

    Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

    Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

    Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

    Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

    Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

    Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

    Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

    Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

    Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

    Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

    Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

    Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

    С чем подается блюдо

    Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

    Способ приготовления

    Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

    Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

    Источник: recepti-vmultivarke.ru