Постный борщ в мультиварке рецепты с фото

| 03.01.2019

Постный борщ в мультиварке рецепт с фото

Рецепт постного борща для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт постного борща в мультиварке с тремя видами капусты. В наше время ни одна семья не обходится без аппетитного и вкусного первого блюда. Как всем известно, жидкая еда должна присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно наших малышей. С такой помощницей, как мультиварка, готовить такое кушанье одно удовольствие.

Так как мультиварки у всех разные, я укажу все режимы, в которых мы будем готовить. Мультиварка у меня с чашей на 5 литров.

Итак, давайте готовить вместе. Постный борщ в мультиварке фото рецепт.

Ингредиенты для блюда «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты»:

  • — картофель 3 штуки (крупные);
  • — морковка1 штука;
  • — лук репчатый 1 штука;
  • — капуста савойская 100 грамм;
  • — капуста пекинская 100 грамм;
  • — капуста белокочанная 100 грамм;
  • — перец болгарский 2 штуки;
  • — помидоры 3 штуки;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — томатная паста 2 столовые ложки;
  • — свёкла 1 штука;
  • — петрушка 0,5 пучка;
  • — укроп 0,5 пучка;
  • — вода 3 литра;
  • — перец горький по вкусу;
  • — соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • — лавровый лист 2 штуки;
  • — масло растительное для жарки.

Как приготовить постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты:

Чтобы приготовить вкусный постный борщ, для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем, промоем и обсушим. Чеснок раздавливаем ножом, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Оставшиеся овощи и пряную зелень помещаем в дуршлаг, промоем и немного обсушим. Зелень нарезаем мелко. Три вида капусты нашинкуем острым ножом, или специальной тёркой мелкой соломкой. Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Свёклу, морковку, картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свёклу и морковь натрём на крупной тёрке.

Острый перец нарежем колечками. У болгарского перца извлекаем семена, нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультиварки наливаем масло растительное, включаем режим «Жарка» на 15 минут, температура 160 градусов. Добавляем в разогретое масло лук и морковку, обжариваем в течение 6-7 минут, постоянно помешиваем специальной лопаткой.

Далее вводим свёклу и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до окончания режима «Жарка».

После звукового сигнала, добавляем в чашу картошку, капусту, болгарский перец.

Заливаем горячую воду до метки. Перемешиваем постный борщ , закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 30 минут.

Когда выйдет время, открываем крышку, добавляем в постный борщ зелень, горький перец, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью по вкусу. Перемешиваем. Включаем режим «Суп» на 2 минуты.

Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты готов. Оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

После наливаем в порционные тарелочки и подаём со сметаной, свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты» подготовила Svetlaya74

Источник: multivarka-menu.ru

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    большая
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста, голова 1/4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    большой
  • Картошка 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ в мультиварке? 1. Сначала почистите и ппромойте все овощи. Картошка нам понадобится позже, поэтому выложите ее в миску и залейте водой. 2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь — полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку (позже) также нарежьте кубиками. 3. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки. 4. Влейте полстакана воды и растительное масло. 5. Закройте мультиварку, включите режим «Тушение» («Овощи»), установите время на 30 минут. 6. Через полчаса добавьте измельченный картофель, все специи и оставшуюся воду. 7. Выберите режим «Суп», а время установите на 1 час. Через час постный борщ в мультиварке будет готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Постный борщ в мультиварке»


Источник: povar.ru

Готовимся к Великому посту: вкусный борщ без мяса в мультиварке

Как приготовить вкусный постный борщ

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 400гр.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • сок томатный – 250мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, сахар, специи (лаврушка, перец горошком) по вкусу
  • уксус 9% – 2 ч.л.

Как вы знаете, окончание Масленицы знаменует начало Великого поста, который продолжается 40 дней. В течение этого времени не только верующие люди, но и просто те, кто хочет привести тело и разум в порядок, отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, что способствует очищению организма и укрепляет дух.

Если и вы решили испытать силу воли и выдержать пост, рекомендую заранее задуматься о блюдах, которые вы будете готовить на протяжении этого времени. В их приготовлении здорово поможет уже успевшая полюбиться многим умница – мультиварка. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но думаю, мой опыт пригодится и владельцам других мультиварок, ведь принцип работы у них одинаковый.

Итак, сегодня мы будем готовить постный борщ в мультиварке. Скажу сразу, хотя этот борщ без мяса, но получается очень вкусным, и если не говорить заранее, что это блюдо постное, не каждый догадается. В общем, рекомендую! Рецепт постного борща мне достался от мамы, а уже позже я адаптировала его так, чтобы можно было готовить в своей мультиварке. Это совсем несложно, и читатели vmultivarkah.ru прямо сейчас могут убедиться сами!

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты подготовлены, и я приступаю к приготовлению постного борща без мяса в мультиварке.
  2. Начинаю с зажарки: мелко нарезаю лук, а морковь тру на крупной терке.
  3. Отправляю овощи в кастрюльку мультиварки, вливаю растительное масло (к слову, в последнее время использую для готовки кукурузное масло, но вы можете брать любое другое на свой вкус) и обжариваю, помешивая, до прозрачности в режиме «Жарить».
  4. Тем временем, приступаю к свекле – ее тоже крупно натираю, при этом половину я добавлю в зажарку, а оставшуюся свеклу залью кипятком, влив 1 ч.л. 9% уксуса и дам ей настояться – сок, который в итоге получится, я буду использовать уже в конце приготовления, чтобы придать насыщенности цвету моего постного борща.
  5. Итак, лук с морковью обжарились, на очереди свекла.

Также добавляю щедрую щепотку сахара, оставшийся уксус и тушу при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Теперь вливаю в зажарку томатный сок, солю, перчу и продолжаю процесс тушения еще около 5-7 минут.
  • Последними закладываю нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту.
  • Заливаю горячей водой (примерно 3л), солю, добавляю лавровый лист и продолжаю приготовление постного борща в мультиварке уже в режиме «Тушение», выставив время на 1 час.
  • Уже в самом конце приправляю борщ мелко нарубленным чесноком и вливаю пару ложек свекольного сока, если нужно, досаливаю. Оставляю на «подогреве» еще приблизительно на 15-20 минут, после чего подаю вкусный и ароматный постный борщ к столу.
  • Хочу поделиться с вами еще одним приемом, которому меня научила моя бабушка. Для того, чтобы постный борщ в мультиварке получился более густым и наваристым (если вы, как и я, такой любите), в бульоне нужно сварить еще пару целых картофелин, после чего в конце приготовления их выловить, размять в пюре и добавить в борщ. Это и придаст желаемую густоту!

    Источник: vmultivarkah.ru

    Постный борщ в мультиварке рецепты с фото

    Мужчине тяжело представить себе борщ без мяса, ну, моему мужу точно. Но я все же нашла один способ, как ему угодить. Открою секрет и вам. Если приготовить борщ без мяса в мультиварке, то получится очень насыщенное и ароматное блюдо. Все дело в том, что блюда, приготовленные в мультиварке, полностью пропитываются ароматами каждого из добавленных вами ингредиентов, потому отсутствие мяса не ощущается. Поверьте, уж если моему мужу понравилось (хотя он всегда недовольно ворчит, если на столе, а тем более в первом, нет мяса), то и другим мужчинам тоже придется по вкусу.

    Как видите, я нашла способ угодить любимому мужу. Хотя что долго рассказывать – вооружаемся рецептом и приступаем к готовке! Готовьте с удовольствием и все у вас получится!

    Чтобы приготовить борщ без мяса в мультиварке, вам понадобится:

    свекла – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    капуста – 150 г
    болгарский перец зеленый – 70 г
    картофель – 300 г
    вода – 1 л
    подсолнечное масло – 50 г
    соль
    перец черный молотый
    сушеная зелень
    лавровый лист
    чеснок – 1 шт.

    Как приготовить борщ без мяса в мультиварке:

    1. Подготовим все необходимые нам продукты. Моем и очищаем овощи: морковь, свеклу, картошку и болгарский перец.
    2. Все подготовленные овощи измельчаем тем способом, который вам больше всего нравится: можно кубиками, дольками, на терке (естественно, все, кроме картофеля).
    3. Капусту тонко шинкуем.
    4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    5. Приготовленные овощи закладываем в чашу мультиварки и наливаем половину стакана воды. Далее добавляем подсолнечное масло и выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
    6. Есть время, чтобы подготовить картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    7. По истечении необходимого времени кладем нарезанный картофель в мультиварку. Добавляем чуть меньше одного литра воды (900 мл) и специи, зелень, лавровый лист и солим по вкусу.
    8. Выставляем мультиварку в режим «Суп» на 60 минут.
    9. Чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу.
    10. Когда борщ будет готов, добавляем измельченный чеснок, но это по желанию.

    Источник: www.1001eda.com