Постный борщ с консервами рыбными

| 04.01.2019

Как сварить рыбный борщ? Постное блюдо — борщ с рыбой

Рыбный борщ умеют готовить немногие. Ведь в нашей стране такое блюдо принято делать на основе говяжьего бульона. Но если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить домочадцев необычным обедом, то рекомендуем сделать для них вкусный и наваристый рыбный борщ.

В данной статье мы расскажем вам о том, как следует готовить это блюдо из замороженного продукта и консервированного.

Делаем сытный и вкусный борщ с рыбой

Если для приготовления красного супа вы решили использовать замороженную рыбу, то перед термической обработкой ее следует подержать в холодильнике до тех пор, пока она не оттает. Ведь только так вы сможете удалить с продукта все несъедобные элементы. Но обо всем по порядку.

Итак, домашний рыбный борщ требует использования следующих ингредиентов:

  • минтая свежемороженого – 1,5 шт.;
  • воды питьевой фильтрованной – около 2 л;
  • картофелин некрупных – 2 шт.;
  • подсолнечного масла дезодорированного – 35-45 мл (для обжарки овощей);
  • морковки максимально сочной и свежей – 1 шт.;
  • свеклы средней величины – 2 клубня;
  • лука белого горького – 1 большая головка;
  • капусты квашеной – несколько больших ложек с рассолом;
  • зелени, соли поваренной и перца – применять по усмотрению.

Рыбный борщ получается вкусным с применением любого сорта рыбы. Мы решили использовать минтай. Его следует разморозить, сполоснуть, а затем очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Далее с рыбы требуется стянуть всю кожицу, а мясо очистить от косточек. В итоге вы должны получить чистое филе, которое необходимо разделить на крупные куски.

Подготовка овощей

Представленное блюдо включает в себя тот же набор продуктов, что и борщ, приготовленный на говяжьем бульоне. Так, приобретенные овощи требуется тщательно помыть и приступить к их измельчению. Луковицы и картофелины следует нарезать на кубики, а морковку и свеклу натереть на большой терке. Что касается свежей зелени, то ее требуется лишь порубить.

Пассеровка некоторых компонентов

Ввиду того что борщ с рыбой готовится с использованием нежирных сортов продукта, в него следует дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого в сотейнике необходимо разогреть растительный жир, а затем выложить в него морковку и луковицу. Обжаривать данные ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут коричневатыми. В завершении овощи следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне (пока готовится борщ).

Варка красного супа на плите

После обработки овощей и рыбы можно приступить к термической обработке всего первого блюда. Для начала требуется вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее кусочки минтая, сдобрить перцем и солью. По прошествии 20 минут рыбу необходимо вынуть из бульона и оставить на тарелке. Далее в суп следует добавить квашеную капусту и натертую свеклу. Готовить данные ингредиенты желательно на протяжении 24 минут. После этого к ним следует добавить картофель с рубленой зеленью, а затем варить все около ¼ часа.

Завершающий этап

После того как картофель станет мягким, в бульон необходимо опустить ранее приготовленную рыбу и пассерованные овощи. Попробовав блюдо на вкус, к нему требуется дополнительно выложить какие-либо специи (по личному желанию). Через пять минут борщ следует убрать с огня, а затем выдержать в закрытом состоянии около ¼ часа.

Правильно преподносим красный суп к столу

О том, как сделать борщ с рыбной консервой, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует подавать описанное выше блюдо к семейному столу.

После непродолжительной выдержки под крышкой красный суп требуется разлить по тарелкам и преподнести членам семьи. Дополнительно такой обед следует сдобрить сметаной или майонезом, а также посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и ароматный борщ с килькой в томате

Если вы не хотите долго возиться со свежемороженой рыбой, то вместо нее предлагаем использовать консервированный продукт. Для приготовления борща мы решили применить кильку в томате.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • килька консервированная в томате – стандартная баночка;
  • вода питьевая фильтрованная – около 2 л;
  • фасоль красная неконсервированная – ½ стакана;
  • морковка максимально сочная и свежая большая – 1 шт.;
  • свекла средней величины – 2 клубня;
  • лук белый горький – 1 большая головка;
  • зелень, соль поваренная и перец – применять по усмотрению;
  • капуста свежая белокочанная – примерно ¼ маленького кочана.

Подготовка ингредиентов

Борщ с фасолью и рыбой – идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Кроме того что такой суп получается очень вкусным, время его приготовления приятно удивляет. Так, для создания полноценного горячего блюда из консервированной рыбы вам может потребоваться лишь 40-50 минут свободного времени.

Чтобы сделать вкусный борщ с килькой в томате, для начала следует хорошенько обработать овощи. Их необходимо помыть, почистить и приступить к измельчению. Белокочанную капусту требуется мелко накрошить, морковку и свеклу надо натереть на терке, а луковицу порезать кубиками.

Что касается фасоли, то ее следует заранее хорошо промыть в дуршлаге, а затем выложить в миску и залить обычной фильтрованной водой. В таком состоянии бобовый ингредиент желательно оставить на сутки. За это время он впитает в себя всю жидкость, поэтому для его термической обработки не понадобится много времени.

Варим вкусный красный суп

Подготовив ингредиенты, следует приступить к их варке на кухонной плите. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем быстро ее вскипятить. Далее в сильно бурлящую жидкость требуется выложить белокочанную капусту, вымоченную фасоль и свеклу. Варить данные овощи желательно на протяжении 26 минут. После этого к ним необходимо добавить морковку и лук. Готовить все компоненты вместе следует еще около ¼ часа. При этом их рекомендуется дополнительно сдобрить перцем и солью.

Завершающий этап

После того как овощи и красная фасоль станут мягкими, к ним следует добавить консервированную кильку прямо с томатной заправкой, тщательно перемешать большой ложкой. Сдобрив суп свежей зеленью, его необходимо варить с открытой крышкой. Прокипятив ингредиенты около 5-8 минут, их требуется убрать с плиты и выдержать в закрытом виде около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное и наваристое блюдо

Как видите, борщ с килькой готовится очень легко и просто. После того как красное первое блюдо настоится и впитает в себя все ароматы консервированной рыбы, его можно смело распределить по тарелкам. Дополнительно такой обед требуется сдобрить майонезом или сметаной. Подавать его к семейному обеду следует вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Варить борщ с килькой или со свежемороженой рыбой гораздо легче и проще, нежели с применением говядины. Во-первых, для приготовления такого обеда не требуется много времени, а во-вторых, данный обед обходится гораздо дешевле. Ведь рыба, в том числе консервированная, стоит намного меньше, нежели кусок мяса.

Если вы хотите сделать такой суп к праздничному столу, то вместо минтая или кильки в томате рекомендуется использовать семгу или форель. С упомянутой рыбой ваш борщ получится еще более сытным, ароматным и наваристым. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое красное блюдо самостоятельно.

Источник: fb.ru

Постный борщ с грибами, черносливом и рыбными консервами

Люблю рецепты украинского борща, а готовить вкуснейший постный борщ с грибами, черносливом и рыбными консервами летом, когда жарко, одно удовольствие. Постный борщ едят холодным.

Овощи, необходимые для постного борща с черносливом и грибами.

Свеклу режем очень мелкой соломкой.

Можно натереть на терке для корейской моркови. Картофель режем кубиками.

Фасоль, если она сухая, надо предварительно замочить, чтобы разбухла.
Когда размокнет, воду надо слить, фасоль перебрать.Можно использовать консервированную фасоль.Я летом замораживаю в морозилке молодую фасоль и зимой использую именно ее.

Капусту шинкуем.

Дополнительные составляющие для постного борща.

Сушеные грибы промыть, залить холодной кипяченой водой, на 1-1,5 чтобы размягчились. Затем отварить их в этой же воде и дать отстоятся.

Чернослив тоже замачиваем в воде не 30 мин. Затем воду надо слить. Чернослива надо брать из расчет 1 ягода на литр борща.

Если нет сухих грибов, можно использовать шампиньоны. Тогда их нужно помыть, порезать на кусочки и обжарить.

Заправка для постного борща.

Отдельно пожарить 1 картофелину, нарезав ее соломкой и снять со сковородки. Пассируем лук и морковь, в достаточном количестве постного масла. Когда все слегка зазолотится, добавляем томатный соус и, помешивая, даем немного потомиться, около 5 мин. Туда же, в заправку добавляем рыбные консервы, желательно в томатном соусе (я предпочитаю бычки) и поджаренный картофель.

Заправка готова. По моему мнению – это главное, что есть в постном борще. Она придает вкус и сытость этому виду борща.

Варим постный борщ с грибами, черносливом и рыбными консервами.

1. Измельченную свеклу заливаем горячей водой, и варим от кипения на маленьком огне до готовности..
2. Добавляем картошку, а после закипания — фасоль. Варим до готовности картошки.
3. Кладем лук и грибы, предварительно мелко порезанные. Солим. Бульон из грибов выливаем в борщ, но не весь. Иногда на дне можно обнаружить песочек.
4. Через 5-10 мин. бросаем нашинкованную капусту и чернослив.
5. Когда капуста размягчится выкладываем заправку, лавровый лист и готовим на маленьком огне 1 час.
К такому постному борщу можно подать луковый салат

Луковый салат.

В такой салат лучше брать сладкие сорта лука и использовать нерафинированное или, еще лучше домашнее масло.
Лук режем полукольцами. Добавляем по вкусу уксус или лимонный сок, соль и сахар. Заливаем постным маслом.
Салат готов.
Предпочтительно борщ подавать с черным хлебом.
[shopeat_button]

Источник: buterbystro.ru

Борщ с рыбными консервами

Количество ингредиентов на борщ с рыбными консервами приблизительно на 5-6-литровую кастрюлю. Но все хозяйки со временем уже знают сколько приблизительно чего нужно класть. Так сказать, «на глаз». 😉

  • Суповой набор (куриные крылышки, грудка), свинина или говядина по желанию
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Капуста — 1 кочан
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Буряк (свекла) — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Фасоль — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2-3
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Консерва (бычки или килька в томатном соусе)
  • Сметана
  • Чёрный хлеб

Борщ с консервой

Способ приготовления (рецепт): готовится этот борщ точно также, как и всем известный украинский борщ только с добавлением рыбной консервы. Подойдут килька или бычки, но только обязательно в томатном соусе. Так как в консерве есть уже томатный соус, то в борщ отдельно мы его не добавляем.

Итак, варим мясной бульон (по желанию, можно делать этот борщ постным, без мясного бульона). Моем и режем овощи на борщ. Как бульон готов — добавляем в него нарезанную кубиками картошку и вымоченную заранее фасоль. Фасоль нужно вымочить, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Для этого моем её и заливаем водой.

Как картошка закипит, добавляем в кастрюлю мелконарубленную свежую капусту. Далее нужно натереть на крупной тёрке морковь и свеклу (буряк) и вместе с порезанным кубиками репчатым луком сделать зажарку на подсолнечном масле. Зажарка — это просто поджаривание овощей на растительном масле. Можно зажарку не делать, а просто порезанные овощи добавить в бульон.

Варим борщ до готовности капусты и фасоли. Как капуста с фасолью будут готовы, добавляем в наш будущий борщ консерву (кильку или бычки в томатном соусе), перемешиваем и варим минут пять. Далее добавляем борщ мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и чеснок. Солим борщ по вкусу. Накрываем готовый борщ с консервой крышкой и даём ему немного дойти — настояться.

К столу подаём борщ традиционно со сметаной и чёрным украинским хлебом.

Источник: podskazok.net

Постный борщ с консервой

Борщ — любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька в томате, банка 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Капуста, кочан 1/3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с консервой? 1. Овощи почистите и промойте. Капусту нашинкуйте, картошку и лук нарежьте (картошку — кубиками), а морковь натрите на свекольной терке. 2. В кастрюлю влейте воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте капусту и варите до готовности капусты. 3. Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, прогрейте и добавьте в борщ. 4. Отправьте в кастрюлю рыбную консерву. Перемешайте. 5. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне. 6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Постный борщ с консервой готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Постный борщ с консервой»


Источник: povar.ru