Настоящий борщ с фасолью рецепт с фото

| 30.11.2018

Рецепт: Борщ с фасолью — с красной фасолью — вкусный и сытный настоящий борщ! (+ пошаговое фото)

Хочу поделиться рецептом обыкновенного борща, но с маленькими нюансами и с добавлением красной фасоли.

Фасоль содержит очень много белка, в100 гр отварной фасоли примерно от 10 до 20 гр. Отличный растительный белок, актуально для тех, но не ест или не любит мясо и получает мало животных белков.

Белок как известно сытный, и поэтому борщ получается наваристый, сытный и очень вкусный. В чистом виде фасоль мне не особо нравится, а вот в борще — самое то, что нужно!

Фасоль беру красную, предварительно на ночь замачиваю промытую фасоль, утром она уже увеличенная в 2-3 раза и варится намного быстрее.

Утром варю фасоль отдельно, мне не нравится мутный бульон от неё, добавляю уже почти готовую к мясу.

А пока варится шинкуем капусту, свеклу на крупной тёрке.

Лук мелко режем.

СОВЕТ: чтобы лук не брызгался — нужно его посолить на доску насыпать немного соли, тогда брызги остаются в соли. Затем просто чуть меньшее кол-во соли добавляем в блюдо.

Морковь на крупной тёрке.

И пассеруем поочередно добавляя лук+морковь + половина свеклы.
Солим-перчим по вкусу.

В кастрюлю к мясу и фасоли добавляю капусту и вторую половину свеклы.

Затем, ближе к готовности зажарку из лука+морк+свекла.

Добавляю 1 ст. ложку уксуса 3%. Уксус не чувствуется, даёт легкую кислинку и сохраняет насыщенный цвет от свеклы. Можете на свой вкус добавить побольше, нужно пробовать.

За 5 мин до готовности пару мелко рубленных зубчиков чеснока и зелень можно сразу, можно уже в тарелку.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Вспышка от фотоаппарата забрала немного цвет. На самом деле борщ получается более бордовый.

И конечно вчерашний борщ еще вкуснее, чем свежий.

Источник: fotorecept.com

Красный борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Красный борщ с фасолью считается одной из разновидностей классического украинского красного борща. Настоящий борщ должен быть наваристым и сытным. Благодаря фасоли, борщ получится именно таким. Для приготовления борща можно использовать, как свежую фасоль, так и сухую или замороженую. Во время использования сухой и твердой фасоли, перед добавлением ее в борщ, ее необходимо замочить в холодной воде и дать настояться 4-5 часов.

  • Капуста — 200 гр.,
  • Говяжьи ребрышки — 300 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Фасоль — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу.

Красный борщ с фасолью — рецепт

Приготовление красного борща начинается с варки бульона. Для бульона предлагаю использовать говяжьи ребрышки. Ребрышки следует нарезать (нарубить) на кусочки – примерно по 1-2 ребра в каждом куске. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, обязательно ополосните их холодной водой.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю выложите ребрышки. Залейте их кипящей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Выложите кубики лука. Варите бульон из ребрышек на медленном огне на протяжении 40 минут. По мере необходимости снимайте пенку. Пока вариться бульон для красного борща, подготовьте овощи. Почистите картофель и морковь. Нашинкуйте капусту.

Почистите от кожуры и натрите на мелкой терке свеклу.

Картофель для борща нарезаем кубиками или небольшими дольками.

Небольшую и тонкую морковь нарезаем кружочками. Крупную морковку можно нарезать полукружками.

Болгарский перец нашинкуйте соломкой.

Сушеную фасоль для борща, как я писала выше, следует заранее замочить в холодной воде, чтобы до момента приготовления борща, бобы стали мягкими. Замороженую фасоль следует разморозить. Свежую же фасоль, достав ее из стручков, следует ополоснуть под холодной водой.

Из готового бульона достаньте ребрышки и выложите их на тарелку в том случае, если в конце приготовления борща вы хотите снять с них мясо и положить в борщ лишь мясо. Если предпочитаете, чтобы борщ был с ребрышками, можно их не вынимать.

В бульон добавьте картофель, морковку и фасоль.

Поварите овощи 15 минут. По истечению этого времени добавляем в борщ капусту и болгарский перец.

В сковороду выложите натертую свеклу. Добавьте к ней 2 столовые ложки подсолнечного масла, томатный соус и полстакана воды.

Размешайте свеклу. Помешивая, потушите ее 5 минут.

Мягкую свеклу переложите в кастрюлю с борщом.

Перемешайте борщ, обязательно попробуйте его на вкус.

После кипения, снимите кастрюлю с плиты. Борщ крышкой не накрывайте, чтобы борщ не потерял свой цвет. Красный борщ с фасолью и ребрышками, как и любой другой борщ из свеклы, подается в горячем виде вместе со сметаной. Традиционно к такому борщу подаются пампушки либо домашний хлеб.

Источник: www.kushat.net

Борщ с фасолью по маминому рецепту

Помню, как в детстве моя мама приготовила очень вкусный борщ, он был с фасолью. Такой борщ с фасолью запомнился мне и с тех пор является самым любимым. В этом рецепте я немного упростила процедуру приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому я предпочла купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Мне нравится, когда фасоль буквально разваливается в тарелке, поэтому готовлю его чуть больше чем нужно, для меня самый наивкуснейший фасолевый борщ, который стоит три дня. Многие со мной конечно-же могут не согласится, но это мое личное мнение. Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Рецепт вкусного борща с консервированной фасолью

Итак, для приготовления борща по маминому рецепту с красной фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— капуста (пол кочана)

— болгарский перец (1 шт.)

-лавровый лист (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

— фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.

Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.

Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.

Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.

Картофель нарезаю соломкой.

Свеклу нарезаю тонкими полосочками.

Морковь нарезаю ломтиками.

Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.

Обжариваю в течение 3 минут.

После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.

Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.

На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.

Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.

Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.

Высыпаю зажарку в кастрюлю.

И через 5 минут высыпаю капусту.

С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.

Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Источник: www.vseblyuda.ru

Настоящий украинский борщ

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • томатный сок
  • картофель
  • капуста
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • чеснок

Борщ – блюдо украинской кухни. Секретом приготовления вкусного борща является время его приготовления. Чем дольше варить, тем вкуснее получится.

А если хотите разнообразить рецепт, то сделайте с фасолью и рыбной консервой. Получается очень вкусно.

Для приготовления необходимо:

свиные ребра – 400 гр.;

томатный сок – 350 мл.;

картофель – 500 гр.;

капуста – 300 гр.;

перец черный – ½ ч.л;

лавровый лист – 2 шт.;

Способ приготовления рецепта с фото:

Свиные ребра нарезать на куски, промыть.

Холодную воду налить в кастрюлю, положить мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон. Варить около 15 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить, крупно нарезать. Капусту мелко нашинковать. Добавить ингредиенты в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи. Добавить в кастрюлю. Влить томат. Добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Варить 15 минут.

Готовый борщ снять с огня и дать настоятся 30 минут.

Подавать в порционных тарелках с тонко нарезанным салом.

Источник: recipes-foto.ru