Настоящие украинские пампушки к борщу

| 03.01.2019

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Источник: sovkysom.ru

Украинский борщ с пампушками

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически главным блюдом во многих семьях. Да и как его не любить?! Практично, вкусно и целый набор полезностей. К тому же он не теряет свой вкус, а даже наоборот становиться еще вкуснее, и на второй и на третий день. Отличное решение вечной проблемы: что приготовить?

В некоторых семьях просто не мыслят свой обед без этого сытного блюда и без сомнений отдают ему пальму первенства.

Рецептов приготовления борща существует много, да и каждая хозяйка готовит его по своему, хотя основные ингредиенты присутствуют в любом рецепте. Одним из самых распространённых, так сказать классический вариант, это, конечно же, украинский борщ с пампушками, приправленными чесночным соусом. Если вы еще такой не готовили, значит настраивайтесь и будем готовить вместе. Сложностей никаких нет, всё будет предельно ясно и просто!

Сразу отметим, что наш борщ будет приготовлен на мясном бульоне, в качестве мяса у нас выступает часть индюшиной голени. Отличный мясной бульон будет из говядины на кости, так называемого «борщевого мяса», или же свиных ребрышек. Вкуснейший ароматный борщ получается из домашней курицы. А для тех, кто не ест мяса, существует альтернатива в виде фасоли, на её основе получается отличный постный борщик. Вобщем выбор как всегда за вами!

В этом рецепте мы подробно расскажем как приготовить вкусный украинский борщ и сделать к нему настоящие пампушки с чесноком. Этот аппетитный красный борщ отличный вариант для семейного обеда, попробуйте приготовить это блюдо с нами.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Индюшиная голень – 700 гр;
  • Свекла – 150 гр;
  • Морковь – 100 гр;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Картофель – 450-500 гр;
  • Болгарский перец – 2-3 шт.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу; Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ч.л; Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – на пассировку овощей;
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Зелень укропа.
  • Для пампушек:
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 десерт. л. (1,5 ч.л.);
  • Сахар – 1 ст.л.; Соль обычная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 1ст.л. (для смазки пампушек).

Для чесночного соуса: Чеснок – 2-3 зубчика; Растительное масло – 2 ст.л.; Соль кухонная – 0,5 ч.л.; Вода кипяченая – 1 ст.л.

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками

Начнём с приготовления мясного бульона. Мясо (какое имеется) хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (чтобы покрыло) и оставляем минут на 15-20, чтобы сошла кровь. После чего эту воду сливаем и наливаем новую, в которой и будет вариться бульон.

Сразу ставим на большой огонь и следим, чтобы вовремя собрать пену. После удаления пены огонь убираем до минимума, кладем немного соли и варим до полной готовности мяса. Для говядины потребуется 2 часа, для свинины 1,5 часа.

Пока готовиться мясной бульон мы займемся пампушками.

Приготовим дрожжевое тесто на пампушки.

В миску всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

Постоянно мешая по кругу, вливаем слегка подогретую воду.

Ставим мисочку в теплое место (можно в слегка прогретую духовку) и ждём, пока масса поднимется в виде шапочки.

Это действо называется первой опарой. Теперь массу размешиваем, добавляем соль, растительное масло и начинаем постепенно вводить муку (заранее просеянную).

Вымешиваем при помощи вилочки, пока тесто не соберётся в комок, далее подсыпаем муку и хорошо вымешиваем руками (примерно 5 минут). В итоге получаем отличное мягкое тесто. Притрушиваем его сверху мукой и снова отправляем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока наше тесто будет набираться сил, а на это уйдет примерно 20-30 минут, мы не будем сидеть без дела и начнем готовить овощи для борща.

Первой нам понадобиться свекла. Чистим её и натираем на крупной терке. После чего выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку, посыпаем чайной ложечкой сахара. Накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне. Перемешивайте, чтобы не подгорела. Через 5-7 минут свеклу можно снимать с огня.

Отправляем её в бульон для борща примерно за 20 минут до конца приготовления мяса.

И пока у нас есть еще свободное время до начала приготовления пампушек продолжим подготавливать овощи. Лук репчатый чистим и стараемся нарезать как можно мельче. Морковь также очищаем и трём на крупную тёрку.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а капусту тонко шинкуем.

Пока мы готовили овощи, наше тесто на пампушки уже созрело и поднялось.

Обминаем его руками, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и раскатываем колбаской. Теперь из этой колбаски нам нужно сделать одинакового размера шарики. Поступаем следующим образом: делим тесто сначала пополам, потом снова пополам (каждый кусок) и так до тех пор, пока не получим 16 кусочков. Формируем шарики и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Оставляем форму с будущими пампушками в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы они подошли. К этому времени разогреваем духовку до 180 градусов.

А сами снова возвращаемся к овощам для борща. Нам осталось почистить и нарезать картофель. Желательно чтобы это были кусочки примерно одинакового размера.

Настало время отправить в бульон пассированную свеклу. А на освободившуюся разогретую сковородку высыпаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем на небольшом огне под крышкой. Через 5 минут добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и, не накрывая крышкой, обжариваем еще пару минут.

Готовим томаты. Разрезаем их пополам и при помощи крупной тёрки измельчаем (кожуру выбрасываем). Добавляем томатную массу на сковородку и немного протушиваем (2-3 минуты). Заправка для борща готова.

Пока мы занимались заправкой подошли наши пампушки. Смазываем их молоком и отправляем в уже разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут.

Пока выпекаются пампушки, продолжаем готовить украинский борщ. Вынимаем уже сваренное мясо и вбрасываем картофель. Через 5-7 минут высыпаем в кастрюлю заправку, кладём лавровый лист, смесь перцев и добавляем соль по вкусу.

Даём борщу закипеть и кладем капусту вместе с болгарским перцем. Даем прокипеть 5-6 минут добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа. Закрываем крышку и выключаем борщ через 1 минуту. Оставляем настаиваться.

Теперь нам остается приготовить чесночный соус для пампушек. Чеснок выдавливаем через пресс, растираем с солью и водой, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

Достаем уже готовые пампушки и тут же смазываем их ароматным пикантным соусом.

Вот и всё! Ароматный, наваристый и очень вкусный борщ с пампушками готов! Мы с поставленной задачей успешно справились, можно начинать дегустировать. Всем приятного аппетита!

Ранее мы готовили борщ на курином бульоне, попробуйте тоже!

Источник: vkys.info

Пампушки с чесноком к борщу

Ппампушки с чесноком к борщу станут Вашими любимыми! Ещё в процессе готовки их аромат разойдётся по всем комнатам дома и созовёт Ваших домочадцев поскорее собраться за столом для ужина. К тому же, им так будет хотеться вкусненького, что они даже сами его накроют!

Ингредиенты:

  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Закуски
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Пампушки с чесноком к борщу

  1. Пампушки с чесноком к борщу понравятся всем домашним. Для начала нам нужно развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Достаём кастрюльку и заливаем в неё эту смесь, добавляя сахар и соль. Смешиваем.
  2. Затем, нам нужно добавить в кастрюльку 1 столовую ложку растительного масла и просеять к ним муку.
  3. После этого, нам нужно вымешивать дрожжевое безопарное тесто. Дадим ему настояться 30-40 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Далее, нам нужно его осадить и оставить его подняться ещё раз.
  4. Теперь нам нужно достать противень и не жадно смазать его растительным маслом.
  5. Сейчас нам нужно смочить руки в растительном масле и отрывать от всего теста маленькие кусочки и скатывать из них небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.
  6. Далее, нам нужно взять пару салфеток и плотно сложить их. Кладём их на одну сторону противня, чтобы создать небольшой наклон. Масло стечёт в одну сторону.
  7. После, мы будем макать пампушки в масло и класть их на противень, плотно укладывая друг к другу.
  8. Затем, мы поставим их на расстойку примерно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем. Дальше, установим нашу духовку нагреваться до 180 градусов.
  9. Параллельно, хорошенько взобьём яйцо до однородности и смажем им макушки пампушек.
  10. А теперь мы просто отправляем их в духовку выпекаться примерно 20-25 минут до полной готовности. Проверять можно зубочисткой.
  11. Когда Вы их достанете, то дайте 2 минуты остыть, чтобы их можно было взять в руки, и аккуратно разломайте по линиям соединения.
  12. Эти пампушки подают к наваристому украинскому борщу горячими и в чесночном соусе.

Приготовим чесночный соус для пампушек к борщу:

  1. Сейчас мы очищаем чеснок и измельчаем его в чесноковыжималке.
  2. Теперь нам нужно аккуратно растереть его с солью.
  3. Следом мы добавим растительное масло и холодную кипячёную воду.
  4. После того, как мы их смешаем, соус у нас должен получиться по консистенции, как сметана.
  5. В такой соус нам нужно обильно обмакнуть верхушку пампушек и подавать на стол.

Вот и всё! Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу с чесночным соусом. Эту вкуснятину можно приготовить даже просто так, чтобы поднять себе и родным настроение!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

В соус мы можем по вкусу добавить чёрный молотый перец. Количество чеснока тоже можно регулировать по вкусу.

Источник: foodmaster.info

Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища.

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Настоящий борщ по-украински в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. 🙂

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • капуста свежая — 600 г
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • масло растительное и зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.

2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.

3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались.

4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.

5. Добавьте его к овощам.

6. Всю любимую зелень измельчите.

7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.

8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.

9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.

10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.

11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.

12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.

13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.

14. Вот как это выглядит.

15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.

16. И добавьте в чашку, посолите.

17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.

Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

Чесночные пампушки за 20 минут на сковороде

Вы, наверно думаете, как такие приготовить? Так вот, пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

Нам понадобится:

  • вода — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)
  • мука — 1,5 ст.
  • чеснок — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 1 ч.л
  • вода — 30 мл
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.

2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!

3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!

4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!

Свекольные лакомства на кефире с чесноком в духовке

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Свекла (отварная) – 150 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана (или жирный кефир) – 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л
  • Мука – 3000 г

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.

2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.

3. Отварную свеклу измельчите в блендере.

4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!

5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо разомните.

6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.

6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления галушек для супа

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

Источник: page365.ru