Мультиварка панасоник борщ в мультиварке

| 16.11.2018

Борщ в мультиварке «Панасоник»: рецепт

Каждой маме, да и просто хозяйке, хочется хоть иногда отдохнуть от бытовых дел и забот. Как было бы хорошо, если бы хоть часть домашних женских обязанностей можно было переложить на кого-то еще! Современные производители бытовой техники позаботились о женщинах и решили выпустить новый кухонный агрегат, облегчающий жизнь хозяйки. Мультиварка или, как еще ее ласково называют довольные женщины, чудо-горшочек приготовит еду за вас! Теперь вам не нужно постоянно стоять у плиты и следить за приготовлением пищи. Вы можете спокойно отдохнуть, пока в ванной стирает белье стиральная машина, а на кухне варит обед мультиварка. Или потратить свое драгоценное время на общение с любимым ребенком или мужем.

Может быть, кто-то и скажет, что подобный прибор — для лентяек. Но никто не может поспорить с тем, что мультиварка отлично готовит! Она умеет жарить, печь, тушить и запекать, делает вкусные каши для малыша, в ней можно приготовить даже борщ! Именно о том, как сделать борщ в мультиварке «Панасоник», мы и поговорим в этой статье.

Мало кто из мужчин не любит вкусный и ароматный борщ с мясом. И даже если вы только что вышли замуж и еще не умеете готовить разнообразно, мультиварка и книга рецептов помогут вам вас стать отличной женой и хозяйкой! Борщ в мультиварке «Панасоник 18» (так привыкли называть пользователи модель «Панасоник SR-TMH18») понравится всей вашей семье и будет ничуть не хуже того же блюда, приготовленного на плите.

Итак, давайте сегодня на обед приготовим любимому мужу вкуснейший борщик с курицей!

Рецепт борща в мультиварке «Панасоник»

  • Курица (любая ее часть) или свинина.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • Картофель средних размеров – 3 штуки.
  • Одна или две свеклы.
  • Около 300 гр. капусты свежей.
  • Томатная паста.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Специи, которые вам нравятся, и соль.
  • Вода.

Борщ в мультиварке «Панасоник», приготовление

Возьмите мясо, хорошо вымойте его, просушите и нарежьте на куски среднего размера. Почистите картофель, потом нарежьте кубиками, морковь тоже нужно очистить, затем натереть на терке. Также поступите и со свеклой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите ее в розетку и установите режим «выпечка» на 20 минут. После того как она нагреется, добавьте к маслу мясо и обжаривайте его до окончания программы. Пока мясо готовится, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и мелко нарезаем лук, помидоры можно нарезать так, как вам нравится, например четвертинками. Свеклу очистите и натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте, чем тоньше вы это сделаете, тем мягче будет она в борще.

Итак, мультиварка завершила программу, ставим ее еще на 15 минут и добавляем к мясу лук и морковь. Затем на 10 минут добавляем помидоры и томат, потом свеклу, можно еще добавить чеснок. Добавьте к остальным ингредиентам нужное количество соли и приправ, отправьте к зажарке капусту и картофель, залейте все водой и поставьте мультиварку на режим «тушение» на один час. Все — через час она порадует вас необыкновенно вкусным борщом!

Теперь вы знаете, как просто приготовить борщ в мультиварке «Панасоник». Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.

Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.

И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.

Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.

К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.

В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.

Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.

Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.

При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.

Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.

К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.

Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.

Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.

Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.

Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.

Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.

Как приготовить блюдо

Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.

Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Борщ в мультиварке панасоник

Последнее время стал популярен новый вид техники, который отлично помогает в готовке многим хозяйкам – это мультиварка. Вот и мне посчастливилось получить на 8 марта такой прекрасный подарок. И теперь не только я, но и муж очень любит готовить! Вот, сегодня муж приготовил для нас отличный борщ в мультиварке. Рецепт борща был восхитительным. Такого вкусного борща, как этот, я никогда не пробовала.

Ингредиенты для борща в мультиварке панасоник:

Лук — нарезать не слишком мелко
Морковь — натереть на терке.
Картофель — нарезать кубиками.
Белокочанная капуста – половину небольшого кочана — нашинковать.
Свекла — 1-2 шт. — порезать на части.
Сельдерей
Томатная паста 2 ч.л.
Сок половины лимона.
Соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление борща в мультиварке панасоник:
Закладываем в мультиварку все овощи кроме свеклы, солим, добавляем специи, заливаем водой. Сверху ставим лоток для варки на пару, туда кладем нарезанную свеклу. Выбираем режим «Тушение» на 1 час. Открываем мультиварку: достаем свеклу, мультиварку ставим в режим «Подогрев». Через пару минут остывшую свекла натираем на крупной терке (можно порезать мелко), мешаем с лимонным соком и пастой, кладем все это в мультиварку, перемешиваем.

Измельчаем зелень, чеснок, закладываем их в готовый борщ.

Источник: lovecook.ru

Борщ в мультиварке Панасоник

Приготовление борща – дело довольно хлопотное, но мультиварка (в данном рецепте использовалась модель SR-TMH181HTW от Panasonic) существенно упрощает процесс, а также значительно уменьшает количество грязной посуды. Результат, без сомненья, оправдывает потраченное время и силы. Немного терпения и вкусное, ароматное блюдо, подавать которое принято со сметаной черным хлебом и салом, нарезанным тоненькими кусочками, уже на столе. Классика, проверенная временем всегда актуальна, ведь она бесподобна.

  • Говядина без косточки – 400-500 грамм;
  • Капуста – половина некрупного кочана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь, свекла, помидор, перец сладкий – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Лавровый лист, перец горошек, соль, перец, зелень (свежая или сушеная).

Приготовление борща в мультиварке Панасоник

Для получения чистого и прозрачного бульона мясо необходимо вымыть, поместить в емкость мультиварки и налить воды так, чтобы она его закрывала.

Чудо-кастрюлька запускается в режиме «Варка на пару» на одну минуту. Пока мясо доводится до кипения, подготавливаются овощи. Все они моются и при необходимости очищаются от кожуры. Лук, морковь и чеснок режутся (морковь можно натереть на терке) на некрупные кусочки.

На терке натирается свекла.

Помидор заливается кипятком, а спустя пару минут очищается от кожуры и режется на куски произвольной формы.

После сигнала, который подаст мультиварка воду из мяса необходимо слить, а его ненадолго отложить в другую посуду.

В емкость засыпается морковь, лук и чеснок, заливается масло и запускается «Выпечка» на 25 минут.

Пассировка последних производится около 5-7 минут, пару раз их необходимо перемешать, после чего к ним добавляется свекла.

Последними компанию овощам составят мелко порезанный перец и помидор.

Пока овощи тушатся, необходимо порезать капусту и картофель.

Как только прозвучал сигнал об окончания режима, пора закладывать в емкость мясо, картофель и капусту, солить, перчить, добавлять специи за исключением зелени и воду.

Режим Тушение 1,5 часа. По завершении работы программы остается лишь добавить немного зелени и перемешать.

Источник: recepty-multivarki.com