Можно ли из курицы сварить борщ

| 21.11.2018

Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Если вам понадобился дистанционный мониторинг систем загородного дома, то можете обратиться в сервисную службу «Дачные спасатели». С полным списком услуг, можете ознакомиться на сайте dspas24.ru.

Источник: varyu.ru

Как приготовить борщ с курочкой

Вряд ли можно найти среди нас человека, который бы не слышал об этом блюде, а всё потому, что оно уже стало настоящей легендой в мире кулинарии.

Варят его не только на Украине, но и в соседних государствах, просто слегка меняют состав; мы же будем готовить борщ с курицей, рецепт пошаговый нас в этом выручит. Щи со свеклой и мясом – поистине уникальны, их любят все, без исключения, за отменный вкус, питательность и простоту приготовления.

Как приготовить вкусный борщ из курицы: простой рецепт

Ингредиенты

  • Вода — 3 л + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Зелень свежая (на ваше усмотрение: петрушка, сельдерей, укроп и т.д.) — по вкусу + —
  • Свекла — 2 шт. + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана среднего размера + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Морковь — 2 шт. + —

Как сварить красный домашний борщ с курицей

Есть люди, которые предпочитают готовить борщ без зажарки, но с ней всё- таки получается вкуснее, именно поэтому в нашем рецепте данный элемент присутствует.

Однако даже этот факт не способен пагубно сказаться на калорийности блюда: на 100 г любимого «красного супа» приходится примерно 47 ккал. Так что худеющие могут употреблять его без опасений.

  • Заливаем куриную грудку прохладной водой и ставим кастрюлю с мясом на большой огонь.
  • Пока курица будет вариться (на это уйдёт примерно 30-40 минут), мы приготовим зажарку. Для этого сначала почистим морковь, свеклу и лук, а затем средне их порежем. Обжариваем овощную нарезку в сковороде с раскалённым растительным маслом до тех пор, пока овощи не размякнут.
  • Картошку чистим и режем кубиками небольшого размера.
  • Капусту произвольно шинкуем.
  • Когда куриное мясо сварится, достаём его из бульона, а вместо грудки бросаем в кастрюлю измельчённую капусту с картофелем.
  • Овощи кипятим 20 минут, затем разбавляем их «уединение» зажаркой. Продолжаем всё варить дальше.
  • Варёное мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, огонь на плите выключаем и оставляем блюдо на 20 минут в покое, чтобы оно просто настоялось.

  • Напоследок добавляем в куриный борщ давленый чеснок и рубленую зелень. Всё перемешиваем и подаём ароматный домашний борщ на курице порциями к столу.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 средних порций.

Как варить борщ с курицей — видеорецепт.

Классический рецепт борща из куриного мяса с капустой

Если вы ищите лёгкий рецепт приготовления красного борща, то данная рецептура вам подойдёт идеально. Для готовки нужен стандартный набор недорогих продуктов, немного усилий и кастрюля – вот и весь секрет успеха любимого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Томатное пюре – 75 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь (средний плод) – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – ½ шт.;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Зелень любая (свежая) – по вкусу;
  • Растительное масло – кол-во по вкусу (только для зажарки).

Как вкусно варить куриный борщ: рецепт пошагово

  1. Первым делом отвариваем курицу: опускаем мясо в кипящую воду, доводим до кипения, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  2. Вместо слитого бульона добавляем в ёмкость новую порцию чистой холодной воды, доводим её до кипения, затем пламя на плите убавляем и варим куриный окорок до полуготовности.
  3. Пока курица варится, нарезаем картофель средними кубиками, лук мелко режем, морковь трём на тёрке, а капусту тонко шинкуем.
  4. Первым из овощной нарезки в кастрюлю с курицей попадёт картофель, вскоре за ним – капуста.
  5. Лук обжариваем в масле на сковороде до полупрозрачности, затем смешиваем его с морковью и продолжаем томить на огне до зарумянивания.
  6. Как только овощи в сковороде подрумянятся, выкладываем в неё томатное пюре, 1 минуту всё вместе тушим, после чего пересыпаем в кастрюлю с борщом. Варим «красный суп» ещё 5-10 минут.
  1. Трём свеклу на тёрке (обязательно крупной), пересыпаем измельчённый корнеплод в кастрюлю, затем всыпаем туда 1 ст.л. (или по вкусу) соли.
  2. Варим борщ из курицы до полной готовности свеклы, добавляем (при желании) горошки перца, а также лавровый лист. Обязательно посыпаем напоследок всё зеленью и заправляем сметаной.

На этом приготовление окончено, слегка остывший борщ можно подавать с кусочком хлеба на стол.

Секреты самого вкусного домашнего борща с курицей

  1. Не обязательно, но можно добавить в борщ уксус (не более 1 ст.л.), чтобы он лучше сохранил свой красивый свекольный оттенок.
  2. Если вы не сильно любите уксусный вкус и запах, то можно пойти на хитрость – добавьте 1-2 ст.л. уксуса в зажарку. Когда будете пассеровать овощную нарезку в сковороде – влейте на донышко ёмкости указанное количество уксуса. Перемешивайте его с овощами до тех пор, пока он полностью не испарится.
  3. Тем, кто желает приготовить борщ без зажарки, можно воспользоваться рецептом приготовления в мультиварке. В таком случае жарить ничего не нужно, вы просто варите для начала курицу, а затем забрасываете к ней в мультичашу все необходимые (нарезанные) компоненты. Варить борщ в мультиварке нужно 1 час на режиме «Суп».
  4. Чтобы домашний красный борщ был максимально вкусным, используйте специи. Помимо классического лавра и чёрного перца, можно добавлять чеснок, молотый кориандр или его семена, базилик и т.п.

Борщ – это то блюдо, которое может быть очень разнообразным. Тем, кто не знал, можно ли (и сколько) варить курицу для борща, теперь знают наверняка, что это делать просто необходимо.

Борщ из курицы нужно несомненно включать в свой рацион. Употреблять его не обязательно каждую неделю, но хотя бы несколько раз в месяц – точно стоит.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Борщ на курином бульоне

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru

Борщ с курицей

Как приготовить борщ с курицей последовательный фото рецепт

Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.

Ингредиенты для борща с курицей:

на 2,5 – 3 л воды:
— 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
— 5 – 6 средних картофелин;
— 1 средняя морковь;
— 1 – 2 небольших буряка;
— 1 репчатая луковица;
— половина небольшого кочана капусты;
— 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
— зелень;
— подсолнечное масло;
— соль.

Приготовление борща с курицей:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем…
Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки.
Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени!
Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!

Источник: new-recipes.ru