Можно ли борщ по дюкану

| 03.01.2019

Свекольник рецепт по Дюкану

Свекольник, он же борщ, — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И даже сидя на диете не все способны отказаться от этого питательного и вкусного кушанья. Да и зачем, если можно приготовить борщ по Дюкану — такой же вкусный и полезный, как обычный свекольник!

Мы подготовили несколько разных рецептов, каждый из которых обладает своей собственной «изюминкой», но все они – на 100% соответствуют диете.

Борщ с фрикадельками


Идеальный зимний рецепт, соединивший в себе всю пользу классических овощей, используемых в этом супе, а также адаптированность под популярную диету. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 250 г свеклы;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Фасоль спаржевая 50 г;
  • Болгарский перец – по желанию 50-70 г;
  • 300 г свежего говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лаврушка, соль.
  1. Берут кастрюлю объемам 3-4 л, наполняют водой примерно на половину или чуть-чуть поменьше, если это 4 л емкость. Капустку шинкуют. Когда вода в емкости начинает кипеть, ее немного солят и кладут туда подготовленный овощ. Следом отправляют фасоль и варят всё 5 минут.
  2. Если овощи получаются сильно сухими или подгорают, то можно влить немного воды. Тушат всё под крышкой на среднем огне.
  3. Можно нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на терке. К свекле в сковородку добавляют мелко нарезанный лучок, в середине процесса добавив томатную пасту.
  4. Из фарша формируют маленькие фрикадельки и кладут их в суп после истечения 5 минут кипения воды вместе с капустой. Далее забрасывают приготовленную овощную смесь, кладут 1-2 лавровых листика.

Вот и чудесный аромат распространяется по кухне, пока суп варится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, огонь выключают и добавляют несколько тонких пластинок чеснока. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей

Один из самых вкусных рецептов, богатый овощами и ароматами, следует готовить из представленных ниже ингредиентов:

Мультивитаминный летний свекольник

Оригинальное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится не только тем, кто придерживается Дюкана. Способ приготовления и список ингредиентов, необходимых для рецепта:

  • Лук зеленый, петрушка, сельдерей листовой, укроп и прочая любимая зелень – по 1 пучку;
  • Отварное куриное мяско – 300 г (можно взять домашнюю или другую «проверенную» куриную ветчину);
  • Свекла – 1 шт. (для получения наиболее яркого и точного аромата нужна свежая, молоденькая свекла);
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Редиска – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кефир(обезжиренный) – 1 л;
  • 2 стакана воды (полных);
  • Немного соли и горчицы.

Насколько рецепт свекольника богат, настолько же он прост в приготовлении.

Борщ с индейкой по Дюкану

Очень сытный, вкусный, яркий суп, готовить который легко, а есть – весьма приятно!
Рецепт:

  • Большое крылышко индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата, пропущенные через мясорубку;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Специи – аналогично;
  • йогурт(0% жирности).

Важный принцип приготовления этого свекольника – правильно отваренное мясо индейки.

Оригинальный свекольник с тыквой

Приготовить диетический борщ с тыквой по этому рецепту следует в мультиварке. Ингредиенты:

  • По 100 г лука и морковки;
  • 400 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 помидорки, можно взять черри;
  • Тушёнка из лосятины – 250 г;
  • Аджика, специи;
  • Зелень;
  • Йогурт(0% жирности) для заправки.
  1. Сделать смесь из овощей: лук и морковку нарезать любимым способом, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Свеклу нарезать нетолстой соломкой и добавить к зажаренным овощам. Тушить всё 20 минут.
  3. Всыпать в основу для свекольника тушёнку, 1 ст. л. аджики, если она не сильно острая, помидоры нарезать ломтиками и отправить в суп.
  4. Влить 1,5 литра воды, добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить в режиме «рис» 45 минут.

Совет: лосятину можно заменить говядиной.

Борщ с кабачком

Оригинальный рецепт диетического свекольника, актуальный для летне-осеннего периода. Потребуется:

Борщ классический в мультиварке

Еще один рецепт для поклонниц кухонного чудо-прибора, в котором используются практически все классические ингредиенты, кроме картофеля.

Свекольник с мясом готовить можно из ингредиентов, которые подбираются по собственному вкусу. Вот «золотая середина» рецепта:

  • Для супа используется 500 г телятины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Лук и морковка – по 2 средние штучки;
  • Свекла – 300-350 г;
  • Томатная паста или помидоры – 3 ст. л. или 5 шт. соответственно;
  • Чесночок и лавровый лист;
  • Специи, зелень и половинка лимона для сока.
  1. Телятина отваривают, а тем временем нарезаются все овощи тонкой соломкой, помидоры – крупными кубиками или пропускаются через тёрку.
  2. Свеклу нужно готовить на пару, поэтому её помещают в специальный резервуар мультиварки. В прибор закидываются овощи, емкость с «красненькой» ставится над ними, всё заливается бульоном.
  3. Тушат всё в течение часа на соответствующем режиме.
  4. Далее в диетический борщ закладывают помидоры или пасту, специи, соль, чеснок, нарезанную телятину и лаврушку, выжимают лимон и ставят на паровой режим (10 минут).

Вот такие вкусные рецепты свекольника (борща) можно готовить на диете Дюкана. Приятного аппетита и стройной талии!

Источник: myvkusno.ru

Диетический свекольник по Дюкану

Есть и худеть, кто не мечтает об этом? Это блюдо именно то, что вы искали. Этот свекольник можно есть в большом количестве и при этом худеть.

Блюдо понравится не только вам, но и вашим близким. Супчик получается очень вкусным, сытным и при этом легким. Так как суп холодный, он отлично освежает в жаркую погоду и придает дополнительной энергии. Если вы будете есть этот супчик постоянно, то результат вас порадует. Вы обязательно избавитесь от лишних килограммов.

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 куриное филе
  • 3 куриных яйца
  • пол литра кефира
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу, кладем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке. Куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на терке. Точно также поступаем со свежим огурцом.
  4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.Укроп промываем и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем соль, перец, лимонный сок и все перемешиваем. Готовый суп ставим в холодильник, оставляем остывать на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также окрошку по Дюкану. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Этап Круиз на диете Дюкана — разрешенные продукты и меню на каждый день с рецептами блюд

Данная авторская система похудения на сегодняшний день является одной из самых популярных. С ее помощью людям с избыточным весом удается сбросить до 10-20 кг. Самым длительным этапом в похудении является этап Чередования, при котором худеющему разрешено дополнить свое меню овощами и некоторыми другими продуктами: диета Дюкана Круиз, благодаря этому легче переносится. Белковые и белково-овощные дни могут чередоваться по разным схемам, зависимо от предпочтений худеющего (1/1, 3/3, 5/5).

Что такое Круиз на диете Дюкана

Метод борьбы с ожирением востребован и применяется людьми по всему миру. Популярность диета заслужила не только благодаря своей легкости и сбалансированности, положительную репутацию авторской системе принесли многочисленные восторженные отзывы похудевших с ее помощью людей. Методика включает четыре фазы, каждая из которых отличается рационом и списком разрешенных продуктов. Второй этап диеты Дюкана (Круиз) имеет максимальную длительность (около 6 месяцев) и подразумевает поочередное потребление белковых и углеводных блюд.

Продукты на Чередовании по Дюкану

Диета Дюкана Чередование подразумевает добавление к основе рациона (постному мясу, птице, яйцам, морепродуктам, рыбе, обезжиренных молочных продуктов) овощей и фруктов. При этом, разрешенные продукты на Чередовании по Дюкану – это:

  • капуста;
  • салат;
  • огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • редис;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • лук;
  • баклажаны;
  • спаржа;
  • перец;
  • фасоль стручковая;
  • кабачки;
  • зелень;
  • свекла и морковь (в умеренном количестве);
  • макароны (без калорий, к примеру, лапша Ширатаки);
  • лимон;
  • овсяные отруби (2 ст. л. в сутки);
  • йогурт 0% (включая соевый);
  • обезжиренное молоко;
  • нежирное мясо;
  • моллюск, ракообразные, пр.;
  • чай, кофе.

Список запрещенных продуктов питания для этапа Круиз на диете Дюкана:

  • крахмалистые корнеплоды (картофель, батат, пр.);
  • авокадо;
  • масло сливочное, растительное;
  • горох, чечевица;
  • кукуруза;
  • рис, другие крупы;
  • мясо дичи.

Меню этапа Круиз по Дюкану

Данная фаза в авторской системе похудения комфортна, поскольку предусматривает более богатый выбор блюд, чем предшествующая ей Атака. Меню второго этапа диеты Дюкана допускает использование различные добавочные продукты – специи, соусы, пр. Кроме того, данный этап Чередование по Дюкану позволяет включить в рацион горячие напитки типа чая, какао, цикория и кофе. Тем не менее, злоупотреблять такими продуктами нельзя (в день разрешено употреблять не больше двух видов или двух порций одного вида продукта).

Пример меню белкового дня Круиза:

  • завтрак: йогурт нежирный, творог обезжиренный, омлет либо яйцо вкрутую, кофе/чай, ломтик куриного или индюшиного мяса;
  • обед: салат «Мимоза» с майонезом по рецепту Дюкана, суп с морепродуктами, травяной чай;
  • ужин: запеченное на гриле куриное мясо, чай зеленый.

Пример белково-овощного дня Круиза:

  • утро: омлет с овощами, овощной салат, кофе/чай;
  • обед: тушеные овощи, грибной суп или борщ, кефир;
  • ужин: капустный салат, куриные котлеты на пару, травяной чай.

Рецепты диеты Дюкана Круиз

На этом периоде можно скомбинировать белковые продукты и овощи, что значительно расширяет выбор блюд и предоставляет возможность разнообразить меню. Вторая фаза диеты Дюкана Круиз предусматривает чередование белковых и белково-овощных дней по своему усмотрению, то есть, вы можете выбрать любую удобную для себя схему питания (к примеру, делать 2 дня белковых и столько же белково-углеводных). Проще всего переносится суточное Чередование меню. Рецепты блюд по Дюкану на Чередовании разнообразны: это запеканки, салаты, супы, мясо, приготовленное в разном виде, десерты.

Десерт по Дюкану на Чередовании

Максимальные трудности у худеющих во время фазы Чередования вызывает отсутствие в рационе сладостей. Поскольку Круиз является самым продолжительным этапом диеты, то без десертов его сложно пройти, тем более, если до этого человек не ограничивал себя в них. Рецепты по Дюкану на Чередовании, кроме мясных или овощных блюд, включают и сладости. При этом используются исключительно продукты из списка, приведенного выше. Десерт по Дюкану на Чередовании не должен содержать больше суточного количества разрешенных ингредиентов.

Источник: sovets.net

Борщ по Дюкану с фрикадельками

Ингредиенты:

  • кастрюля объемом 3 л.
  • свекла 200-250 г
  • луковица 1 шт
  • капуста 300 г
  • спаржевая фасоль 50-70 г (и/или сладкий болгарский перец)
  • томатная паста 2-3 ст. ложки
  • фарш 200-300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3 ч. ложки (норма масла на 3 дня)
  • лавровый лист, соль

Приготовление

Все просто: свеклу натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле. Добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить воды немного, накрыть крышкой, пусть тушится. Тем временем порезать лук кубиками и добавить к свекле. Перемешать и, если нужно, добавить еще воды. Тушить все вместе до готовности.

В кастрюлю налить воды примерно половину, довести до кипения. Нашинковать капусту (можно взять промытую квашеную).

Положить капусту в кипящую воду, добавить спаржевую фасоль. Варить минут 5. Затем добавить фрикадельки, тушеную с томатом свеклу и лавровый лист. Уже красиво!

Варить на медленном огне до готовности, в конце посолить и добавить чеснок пластинками. Вкусный и яркий борщ по Дюкану готов! Нам тарелочка — с обезжиренным йогуртом, всем остальным – со сметанкой. )) Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник: zhiru-net.ru