Красный борщ из говядины рецепт с фото

| 05.01.2019

Красный борщ из говядины

Как приготовить: Красный борщ из говядины — рецепт с фото.

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

  • Говядина с косточкой — 600 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус — 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить красный борщ из говядины:

Нежирную говядину с косточкой вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.

Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

К мясу добавить картофель. Варить 10 минут.

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду свеклу и тушить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Можно добавить уксус, перемешать.

Вынуть мясо из бульона, нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, половину моркови и лука. Варить 5-7 минут.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить томат.

Перемешать и тушить 1 минуту.

Добавить в кастрюлю зажарку, капусту и кусочки мяса. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Томить борщ с говядиной на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем снять с огня.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить в борщ. Дать настояться борщу из говядины под крышкой 20 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Красный борщ из говядины готов. Подать борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Домашний красный борщ с говядиной

Ингредиенты

Вкусный домашний борщ.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний красный борщ с говядиной

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.

Пошаговый рецепт

За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. Залейте фасоль горячей водой и поставьте вариться. Также возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, примерно 33 см, промойте его и засыпьте мясо в большую кастрюлю на 4 литра, в которую предварительно налейте 3 литра воды. Поставьте на огонь. После того как вода закипит, соберите «шум». Поварите мясо около часа. Затем вытащите его и промойте. Бульон процедите сквозь марлю. Очищенный бульон вылейте обратно в кастрюлю и киньте туда уже промытое мясо. Поставьте на огонь и продолжите варить.

Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. Перец немного поджарьте, чтобы у него появился аромат жареного перца. Затем мелко нарежьте одну луковицу. Засыпьте нарезанный лук в сковороду и поджарьте до появления золотистого цвета. Возьмите морковь, натрите её и киньте туда же. Всё хорошо перемешайте.

После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой.

Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон. Киньте в бульон перец горошком. Примерно через 5-10 минут после этого добавьте лавровый лист. Пока капуста и картошка варятся, нарежьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Измельчите чеснок на чеснок давке или натрите его на тёрке. По истечении 10-15 минут, после того как мы кинули капусту в бульон, пробуйте картошку и капусту, если они готовы добавьте томатную за жарку. Посолите. После добавления за жарки, доведите борщ до кипения и выключите под ним огонь, в противном случае борщ потеряет свою яркость. Как только выключите огонь засыпьте зелень и чеснок. Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться примерно на 5-10 минут.

Подавайте борщ с ложкой сметаны и несколькими кусочками ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru

Красный борщ с говядиной: рецепт с фото

Как приготовить борщ?

— 600 гр. говядины
— одна морковка
— картошка — 3 шт.
— 300 грамм капусты
— водичка — 3 л
— одна луковица
— 0.5 лож. чай. сахара
— одна свекла
— соль
— три дольки чесночка
— один сладкий перец
— зелень
— 2 лож. столов. томатной пасты
— перчик черный
— 160 гр. чернослива
— растит. масло — 45 мл

1. Говядину хорошенечко промойте, залейте ее холодной водичкой, закипятите, снимите пену, варите на среднем огне до готовности.
2. Промойте очищенные лук и морковку. Нарежьте лук кубиками. Морковку натрите на крупной терочке.
3. Почистить свеклу, помойте. Натрите на крупной терочке.
4. Чернослив помойте, нарежьте кусочками.
5. Перчик сладкий очистить, помойте, нарежьте тоненькой соломкой.
6. Картошку нарежьте кубиками.
7. Нарежьте соломкой капусту.
8. Мясо вытяните. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками и отправьте его обратно в кастрюльку.
9. Добавьте картошку, половинку лука и морковки. Варите минут 15.
10. Нагрейте сковороду, налейте растит. масло, выложите свеклу и оставшуюся морковку и лук. Тушите минут 7 на среднем огне.
11. Затем добавьте томат. Перемешайте, налейте 1/3 стак. бульона из кастрюли. Тушите 5 мин.
12. Выложите в кастрюлю чернослив, перчик сладкий и капусту. Закипятите.
13. Добавьте зажарку. Присолите, добавить и поперчите.
14. Варите минут 10 на самом маленьком огне под крышкой. Снимите с огня. Отложите на 20 мин. Готово.
15. Измельчите промытую зелень.
16. Подавайте со свежей зеленью, сметанкой и чесноком.

Источник: ferma-biz.ru

Борщ с говядиной

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru