Как варить борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

| 02.01.2019

Борщ в мультиварке

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Ингредиенты

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке

Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Источник: vkys.info

Как варить борщ в мультиварке

Как варить борщ в мультиварке с пошаговыми фото. Всякая уважающая себя хозяюшка обязана иметь рецепт приготовления борща. Ведь для большинства мужчин это блюдо является основным, так как оно не только питательное, однако и полезное. В этом блюде находится большинство витаминов.

На сей день имеется большое количество рецептов и способов приготовления этой еды. Но, к большому сожалению, у многих хозяек, борщ не всегда получается вкусным. Связано это с тем, что во время составления рецепта, многие забывают раскрыть главные секреты вкусного и сытного борща.

Ежели у вас имеется желание научиться готовить вкусный борщ в мультиварке, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г., капусты белокочанной.
  • 10 средних картофелин.
  • 1 луковица большого размера.
  • 1 средняя морковка.
  • Соль по вкусу вашему.
  • 300 г., мяса (свинина, говядина).
  • 1 помидор или томатная паста, 300-350 г.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.
  • 1 средний болгарский перец.

Как готовить борщ в мультиварке

До того как приступите вы варить борщ в мультиварке, вам следует будет отчистить картофелину, лучок и морковку. Вымыть мясо и нарезать его кубиками. Затем, необходимо измельчить болгарский перец и нашинковать капусту. Также нарезать мелко морковку и лук.

Как все предварительные труды будут выполнены, вам надобно будет подключить мультиварку в режим «Поджарка» и налить в нее немножко масла постного. Как только оно разогреется, то в кастрюлю мультиварки выкладывается лук, морковка и мясо ( как на фото показано).

Все это нужно обжарить, чтобы овощи стали слегка золотистого цвета. Что касается мяса, то оно не должно быть зажаренным. После этого в мультиварку следует вылить томатный сок и тушить все продукты в режиме «Поджаривание» 8 минут. (показано на фото).

После этого вы выключаете выбранный ранее режим и выливаете в кастрюлю приблизительно 2,5-3 литра воды и высыпаете картошку.

После этого посолите борщ и поставьте мультиварку в режим «Приготовления супа» варить, на 1 (один час). За 15-25 минут до готовности, вам нужно будет отправить туда капусту и болгарский перец. Благодаря тому, что капуста высыпается в чашу мультиварки под конец варки, она не разварится.

Как только вкусный борщ в мультиварке сварится, вам останется только добавить зелень.

Источник: haltih.ru

Красный борщ в мультиварке – как приготовить по-украински?

Борщ – древнее блюдо, которое пользуется очень большой популярностью. Это классическое украинское блюдо готовят практически в каждом уголке мира. Борщ очень питателен, необычен и обладает потрясающим ароматом. Есть множество различных рецептов борща, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и компонентами, которые входят в это замечательное первое блюдо.

Если вы придерживаетесь диет или поститесь, то для вас есть несколько вариантов постного борща.

Для любителей мяса можно приготовить хороший наваристый борщ на бульоне. При желании можно сварить не менее сытный борщ и без мяса, используя обычную фасоль. Основной компонент любого борща это свекла. В зависимости от того, какую свеклу вы купите для своего борща, будет зависеть и вкус, а также цвет блюда. Ранее для того чтобы приготовить борщ требовалось очень большое количество времени. Готовить его часто было очень проблематично, за счет того, что это довольно трудоёмкий процесс. С появлением мультиварок все стало намного проще и быстрее. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления борща в мультиварках Поларис и Редмонд.

Хотите приготовить суп? Здесь рецепт куриного супа, расскажем как сделать вкусный бульон.

В нашем рецепте, обсудим приготовления тушенной капусты в мультиварке, как приготовить с мясом?

Рецепт: красный борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления борща:

Для бульона:

Овощи для борща:

Дополнительные ингредиенты:

Как приготовить борщ в мультиварке Поларис и Редмонд?

Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, узнаем какое тесто лучше использовать.

Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

Видео рецепт: борщ в мультиварке Редмонд


Источник: multrecept.com

Как варить борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы попробуем приготовить борщ, который получится наваристый и его быстро можно сделать. Рецептов борщей достаточно много. Его готовят с фасолью, с грибами, а также заправляют салом.

Борщ всегда получается сытный, и его любят кушать и дети, и взрослые. В нашем рецепте используется говядина с косточкой, тогда бульон получается с наваром.

Ингредиенты:
для приготовления борща в мультиварке:

  • 350 грамм говядины с косточкой;
  • полтора литра воды;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 1 свекла;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм пасты томатов;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 80 грамм белокочанной капусты;
  • 2 лавровых листика;
  • веточка укропа;
  • немного соли и перца;
  • немного сметаны.

Как варить борщ в мультиварке — способ приготовления:

1. Моем говядину с косточкой и кладем ее в мультиварку, наливаем воду, нарезаем покрупнее морковку с луком. Варим наваристый бульон около 1,5 часов в режиме “Тушения”.

2. Когда бульон сварился, его процеживают и возвращают говядину обратно в бульон.

3. Чистим свеклу и режем соломкой, жарим ее в растительном масле с добавлением томатной пасты.

4. Наливаем в сковороду чуть-чуть бульона, немного сахара и уксуса, тушим примерно 30 минут.

5. Кладем обжаренную свеклу в мультиварку.

6. Натираем морковку на средней терке, шинкуем лук и пассируем в растительном масле, перемещаем в мультиварку.

7. Нужно нашинковать капусту и также отправить к бульону. Присаливаем, перчим и кладем лавровые листики.

8. Ставим мультиварку в режиме “Тушения” около 2 часов.

Когда борщ будет подаваться на стол, то говядину снимают с косточки, мелко режут и кладут в борщ, который необходимо приправить ложкой сметаны и свежей зеленью.

Вот и все, теперь Вы умеете как варить борщ в мультиварке!

Рекомендуем: Готовим суп харчо рецепт в мультиварке с фото

Самое известное грузинское блюдо – это суп под названием “Харчо”.

Каждый, кто решит его один раз попробовать, сразу станет любителем грузинской кухни. В основном его готовят на говядине, а не на баранине. С языка Грузии такое название имеет перевод как “ суп из говядины”. Это блюдо с пряным и острым вкусом. Его можно готовить по-разному. Он получается наваристым и сытным.

Суп “Харчо” можно легко сделать в мультиварке. Это намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты:
чтобы приготовить суп харчо рецепт в мультиварке:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 3 репчатых лука;
  • немного муки;
  • 20 грамм растительного масла;
  • пол. стакана рисовой крупы;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пол. ч. ложки семени кориандра;
  • 10 горошков черного перца;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 20 грамм ткемали соуса;
  • 2 ст. ложки мелкой зелени петрушки;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • половина ч. ложки с красным перцем;
  • немного корицы;
  • половина ч. ложки с имеретинским шафраном;
  • 5 половинок чеснока;
  • 1 ст. ложка мелкой зелени кинзы;
  • половина ст. ложки зелени базилика;
  • немного муки;
  • немного соли.

Способ приготовления — суп харчо рецепт в мультиварке.

1. Нарезаем говядину на средние кусочки, заливаем водой и кладем корень петрушки. Провариваем мясо около 2 часов в режиме “Тушения”.

2. Шинкуем лук и жарим его в муке с растительным маслом.

3. Достаем говядину и процеживаем готовый бульон, затем выливаем его обратно в мультиварку.

4. Промываем рисовую крупу и высыпаем в бульон, кладем сваренное мясо и обжаренный золотистый лук, немного присаливаем.

5. Добавляем лавровые листья, перетираем в ступке кориандр с черным перцем. Варим в режиме “Тушения” около 40 минут.

6. За несколько минут до приготовления необходимо засыпать молотые грецкие орехи.

7. Добавляем ткемали соус, петрушку, хмели-сунели с красным перцем, а также корицу и имеретинский шафран.

8. Немного провариваем и ставим в режиме подогрева около 10 минут.

9. Когда суп харчо рецепт в мультиварке приготовится, то добавляем выдавленный чеснок, базилик и кинзу.

Суп “Харчо” получается ароматным, благодаря специям, а также ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: paedaem.ru