Как варить борщ с куриной грудкой

| 30.11.2018

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих секретов приготовления такого борща, ибо технология крайне не традиционная и отличается от классического взгляда.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 литра
  • куриное филе с грудки 500-600 гр.
  • свекла 250 гр
  • репчатый лук 100 гр.
  • морковь 80-100 гр.
  • томат 200 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления

Измельчение лука:

Сегодня борщ начинается с приготовления овощей. Лук мелко нарубить.

Измельчение моркови:

Морковь нарезать на кубики.

Подготовка томатов:

Помидоры очистить от кожуры. Так принято в высшем обществе. Здесь стоит ему последовать.

Нарезать томаты на кубики.

Обжарка овощей:

Измельчённые овощи пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Измельчение свеклы:

Свеклу почистить от кожуры и натереть на тёрке.

Подготовка куриной грудки:

С грудки срезать филе и хорошо помыть. Можно взять готовое филе с упомянутой части курицы. Нарезать на небольшие кусочки.

Овощи в сковороде:

К пассерованным овощам добавить натёртую свеклу.

Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне без добавления воды.

Бланшировка куриного филе:

Один литр воды довести до кипения. Кусочки филе положить в кипяток. Варить пять минут.

Куриное филе в холодной воде:

После бланшировки слить кипяток. Кусочки курицы залить холодной водой 1,5-2 литрами воды для борща. Поставить закипать.

Заправка борща с куриной грудкой:

Когда овощи дошли до готовности.

Вода с куриной грудкой закипела.

Заправить бульон овощами. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Поставить борщ настаиваться на пять минут. Готовый борщ заправить сметаной. Обратите внимание, куриная грудка варилась совсем недолго, за счёт этого получается очень вкусное мясо.

Подписывайтесь на новые рецепты. Делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Получается диетический борщ с куриной грудкой?»

-Да, я сохранил этот рецепт под меткой диетические блюда. В нём нет картошки, которую можно добавить. Также можно существенно сократить количеств растительного масла.

Источник: krabochki.ru

Суп «Борщ» с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 л. Вода;
  • 250 г. Курица (куриная грудка, без костей);
  • 250 г. Картофель (две средние картофелины);
  • 250 г. Помидоры (2 средних помидора);
  • 200 г. Капуста белокочанная;
  • 130 г. Лук (одна большая луковица);
  • 90 г. Морковь (одна средняя морковка);
  • 90 г. Свекла (одна средняя свекла);
  • 1 ст. л. Соль (по вкусу);
  • Зелень (укроп, петрушка), лавровый лист (по вкусу, свежая/сухая).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Время приготовления 40-60 минут.

Объем кастрюли 3 литра.

Используя курицу в качестве мясной составляющей для борща, мы экономим время — не нужно отваривать мясо и подготавливать бульон. И лучший вариант именно грудка птицы, т.е. мясо, где нет костей. И не правда, что борщ с не мясным бульоном проигрывает. Просто нужно уметь приготовить нежное, белое куриное мяско.

Раньше слово «борщ» внушало ужас и трепет, а сейчас оно сводится к схеме: выбор мяса — резка овощей — не забудь про помидоры — добавь зелень.

И конечно, важно заранее позаботится о разморозке мяса. Всем удачи.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с водой (1,5 л.) на огонь. В процессе приготовления, воду будем добавлять еще.

2. Очищаем картофелины от кожуры, режем соломкой или кубиками. Как только вода начнет закипать, опускаем картошку вариться.

3. Мелко шинкуем капусту и сразу опускаем ее в кастрюлю. Капуста должна хорошо увариться. Можно понизить уровень нагрева плиты и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Очищаем лук от кожуры. Мелко режем. Опускаем в кастрюлю вариться. Можно немного помешать.

5. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, протираем эти овощи на терке. Опускаем в кастрюлю.

Как вариант, можно сначала обжарить лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле (на сковородке, минут 15, на среднем огне), и только потом опустить эту «поджарку» в кастрюлю. Вкус будет чуть другой, возможно насыщеннее и суп станет красивее от масла.

Добавляем воду (суп не должен превратится в кашу. Если вы взяли продуктов чуть больше, лучше поменяйте кастрюлю на более вместительную).

6. Очищаем помидоры от кожуры (не обязательно), нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю.

Можно использовать соленые/малосольные помидоры или томатную пасту (2-3 столовые ложки). Томатная паста продается вместе с консервами или приправами.

7. Режем куриную грудку небольшими кубиками. Убираем прожилки и кости, если попадаются.

8. Немного солим суп. Опускаем порезанную куриную грудку в кипящий суп. Чуть помешиваем, снижаем уровень нагрева плиты.

Не переживайте, курица проварится, у грудки мясо нежное, не нужно ее передерживать, переваривать.

9. Добавляем лавровый лист, «вкусную» соль, приправы. Режем мелко зеленый лук и укроп. Добавляем в суп.

10. После добавления приправ и зелени, борщу нужно немного покипеть (15 секунд), затем закрываем крышкой кастрюлю, выключаем плиту. Все, наш борщ готов.

Источник: lady7.net

Борщ с куриной грудкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.

1 куриная грудка;

половина небольшого кочана капусты;

1 небольшая луковица;

5 небольших помидоров;

кусочек горького перца;

сметана и укроп для подачи.

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.

Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.

В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.

Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.

Источник: izuminka.net

Борщ на курином бульоне

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru