Как варить борщ на ребрах

| 24.01.2019

Как варить гороховый суп на копченых ребрах

Варить первые блюда не только полезные для здоровья, но и очень вкусные. Существует много рецептов варки гороховых супов на копченых ребрах. Попробуйте приготовить ароматный и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками. Он прекрасно подойдет на обед или ужин. Этим супом Вы можете порадовать также ваших гостей приготовить гороховый суп из копченой грудинки.

Ингредиенты

Как готовить гороховый суп на копченых ребрах

Шаг 1. Берем большую кастрюлю (5 литров) и наливаем воду (3 литра). Насыпаем горох (если колотый, то замачивать не нужно, тем более, что ребра в воде нужно варить долго и горох прекрасно свариться). Солим позднее.

Шаг 2. Затем, чистим картофель с овощами и нарезаем кубиками (можно нарезать в любом виде на Ваш вкус).

Шаг 3. Теперь, следим за водой, где варится горох. Горох при варке дает пену, поэтому периодически ее нужно снимать (нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду, так как горох получится твердым).

Шаг 4. Итак, мы сняли большую часть пены, уменьшаем огонь и 15-25 минут варим горох. Додаем картофель. Добавляем на первое время столовую ложку соли (во время варки соль еще будем добавлять по вкусу). Варим еще около 15 минут.

Шаг 5. Шинкуем морковь, лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (для любителей острых блюд можно еще добавить чеснок и перец). Совет: зелень и укроп в гороховый суп давать не нужно, так как будет горчить. А вот специи и перцы – это то, что надо.

Шаг 6. Порциями нарезаем ребра и добавляем в кастрюлю. Через несколько минут отправляем туда же обжаренный лук с морковью. Время от времени суп нужно перемешивать.

Шаг 7. Вот и приходим к завершению варки супа. Пробуем на вкус. По необходимости еще солим и перчим, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем кладем лавровый лист. Снимаем суп с огня, хорошо перемешиваем и внимаем лавровый лист. Даем супу настояться около часа.

Подаем на стол, добавляя в тарелку, нарезанные кубиками сухарики.

Источник: kakgotovitb.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


Источник: m.povar.ru

Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах

Кстати зеленый борщ ничего общего с классическим борщом вообще не имеет. По своей сути это обычный мясной суп со щавелем. Так сложилось, что это блюдо в России называют зелеными щами, а в Украине — зеленым борщом. А зеленым потому, что блюдо имеет характерный зеленый цвет, который придает ему именно щавель.

Способов приготовления зеленого борща существует много. Поэтому каждая хозяйка может под себя выбрать самый подходящий. Его можно варить постным, на фрикадельках, птице, ребрышках. Щавель пополняют крапивой, лободой, шпинатом и т.д. Также в рецепте всегда идут отварные яйца, которые могут в суп добавляться разными способами. Первый — влить в кастрюлю сырыми и проварить. Второй — добавить в суп отваренные мелко нарезанные и также проварить. Третий — класть непосредственно в тарелки по половинки или четвертинки отварных яиц.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 700 г
  • Свежий щавель — 1 большой пучок
  • Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Приготовление зеленого борща со свежим щавелем на свиных ребрах

1. Ребра помойте под проточной водой, разрежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой, закипятите и варите бульон на медленном огне полчаса. Чем дольше будете его варить, тем наваристей получится суп. Во время варки с бульона снимайте пену, чтобы он был чистым и прозрачным.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Нарезать можно средними кубиками, а если корнеплод молодой, то вкуснее всего его поделить пополам на две части. После положите картофель в бульон.

3. Картофель закипятите на большом огне. Затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.

4. К этому времени щавель переберите, отсортировывая испорченные листочки. Мелко его нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Следом за ним положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью и молотым перцем.

5. Прокипятите блюдо 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. К этому времени отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в ледяную воду и после закипания варите 8 минут. Переложите в холодную воду на 10 минут и очистите.

6. Зеленый борщ разливайте по пиалам и в каждую порцию кладите по половинки отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ.


Источник: tutknow.ru

Как варить гороховый суп на копченых ребрах

Варить первые блюда не только полезные для здоровья, но и очень вкусные. Существует много рецептов варки гороховых супов на копченых ребрах. Попробуйте приготовить ароматный и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками. Он прекрасно подойдет на обед или ужин. Этим супом Вы можете порадовать также ваших гостей приготовить гороховый суп из копченой грудинки.

Ингредиенты

Как готовить гороховый суп на копченых ребрах

Шаг 1. Берем большую кастрюлю (5 литров) и наливаем воду (3 литра). Насыпаем горох (если колотый, то замачивать не нужно, тем более, что ребра в воде нужно варить долго и горох прекрасно свариться). Солим позднее.

Шаг 2. Затем, чистим картофель с овощами и нарезаем кубиками (можно нарезать в любом виде на Ваш вкус).

Шаг 3. Теперь, следим за водой, где варится горох. Горох при варке дает пену, поэтому периодически ее нужно снимать (нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду, так как горох получится твердым).

Шаг 4. Итак, мы сняли большую часть пены, уменьшаем огонь и 15-25 минут варим горох. Додаем картофель. Добавляем на первое время столовую ложку соли (во время варки соль еще будем добавлять по вкусу). Варим еще около 15 минут.

Шаг 5. Шинкуем морковь, лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (для любителей острых блюд можно еще добавить чеснок и перец). Совет: зелень и укроп в гороховый суп давать не нужно, так как будет горчить. А вот специи и перцы – это то, что надо.

Шаг 6. Порциями нарезаем ребра и добавляем в кастрюлю. Через несколько минут отправляем туда же обжаренный лук с морковью. Время от времени суп нужно перемешивать.

Шаг 7. Вот и приходим к завершению варки супа. Пробуем на вкус. По необходимости еще солим и перчим, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем кладем лавровый лист. Снимаем суп с огня, хорошо перемешиваем и внимаем лавровый лист. Даем супу настояться около часа.

Подаем на стол, добавляя в тарелку, нарезанные кубиками сухарики.

Источник: kakgotovitb.ru