Как в мультиварке вкусно сварить борщ из

| 30.11.2018

Как сварить правильный борщ с домашней курицей в мультиварке

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1/4 часть домашней курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 3 литра воды

Продукты для борща:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 крупный корнеплод моркови
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя свекла
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зелени укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке? Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!

Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.

Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD3077/40), и у каждой есть определенные особенности. Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.

Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah.ru как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща. От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.

Способ приготовления

  1. Для бульона я беру четверть домашней курицы, одну морковь, луковицу, соль, из специй лучше всего подойдет лавровый лист и перец черный горошком, а также зелень петрушки с укропом для большего аромата. Мясо тщательно промываю под проточной водой, если попались внутренности, то их убираю в сторону – для бульона они не годятся, из-за них навар мутнеет. Лук, морковь и зелень также промываю. В чашу мультиварки выкладываю куски курицы, целую очищенную луковицу, нарезанную ломтиками морковь, зелень, специи, заливаю чистой водой и добавляю соль. Отправляю вариться.
  2. И вот здесь умница мультиварка сделает свое дело, ведь благодаря тому, что в ее режимах есть функция «Тушение», это позволит бульону потихоньку томиться, а не сильно кипеть, и в итоге куриный навар получится прозрачным и очень аппетитным. В силу того, что мясо курицы у меня молодое, то 1 часа для варки вполне хватило. Замечу, что пену снимать не обязательно (многие кулинары утверждают, что в ней как раз сохраняются питательные вещества), в процессе она превратится в пленку и осядет на дно, а потом бульон можно будет просто процедить.
  3. Бульон сварен, продукты для борща подготовлены, перехожу к основной фазе.
  4. Оговорюсь сразу, что можно, конечно, и не варить отдельно бульон, а просто все подготовленные ингредиенты загрузить сразу в кастрюльку мультиварки вместе с мясом и отправить томиться, возложив основную работу на умную помощницу, что существенно вам сэкономит время, но я все-таки предпочитаю готовить традиционно, как меня научила в свое время мама – сварить ароматный бульон, сделать зажарку, и тогда, как говорит моя дочь, борщ правильный получается. Чтобы приготовить зажарку, мелко нарезаю лук, на крупной терке натираю морковь.
  5. Предварительно бульон переливаю в другую кастрюльку (лук, морковь и зелень вылавливаю – они уже свое дело сделали), а в чашу мультиварки наливаю растительное масло, выкладываю измельченные овощи и, помешивая, слегка обжариваю их до прозрачности (использую режим «Жарить»).
  6. Затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и продолжаю пассировать еще пару минут.
  7. Теперь вливаю томатный сок (он оказался не столь густым, поэтому дополню его томатной пастой) и тушу, чтобы масса немного загустела.
  8. Тонко нашинкованную капусту и ломтиками нарезанный картофель закладываю последними.
  9. Заливаю бульоном, всыпаю щепотку черного молотого перца и перемешиваю.
  10. Варю борщ в режиме «Тушение» и готов он уже через 1 час. За 10 минут до того, как программа закончится, открываю крышку мультиварки и добавляю курицу, разделенную на порционные кусочки, а также приправляю борщ зеленью и чесноком. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.

Вновь закрываю крышку и дожидаюсь звукового сигнала, который мне напомнит о том, что ароматный и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке готов!

  • Семья в ожидании обеда, поэтому не буду их долго томить и незамедлительно подам к столу борщ, сдобрив его сметаной и свежей зеленью.
  • Если вы будете использовать домашнюю курицу для приготовления борща, и повторите мой рецепт, то у вас обязательно получится вкуснейшее горячее блюдо на обед, которому будут рады все! Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru

    Как сварить вкусный борщ в мультиварке

    Как приготовить красный борщ в мультиварке

    • Капусту мело нашинковать.
    • Картофель нарезать брусочками.
    • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
    • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
    • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
    • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
    • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
    • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
    • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варка на пару» 10 минут. После сигнала борщ готов.

    Отличный и вкусный красный борщ получился.

    Только вот пасту томатную не мешало добавить для кислоты,а так рецепт понравился.

    А у меня красный получается по этому же рецепту.

    У меня он получился не красный! Теперь буду готовить только по своему рецепту!

    Может свекла подвела,она не вся красит нужна тёмно бордовая,а есть просто красная,она даже винегрет не красит.

    Очень нравиться Ваш сайт! Вы богиня рецептов!))))))

    а крышка не покрасится от свеклы, если она светлая?

    реж куски так, что бы они не касались крышки.

    да, может окрасится

    А пенка от мяса не мешает??

    Кому мешает пенка от мяса, могут сначала отварить бульон, добавив целую очищенную луковицу в режиме варка. Потом луковица выбрасывается, а бульон процеживается и добавляется уже в процессе готовки по этому рецепту. Кстати, борщ тогда будет намного светлее, как у опытной хозяйки. Жена уже ревнует к мультиварке. Дети приходят в гости и сразу: видно, что папа борщ готовил При том, что над ним особо не стоять, как при обычной варке, с поварешкой наизготовке.

    Спасибо большое за рецепт,очень вкусно.

    Очень вкусно, добавила еще перед картошкой и капустой томат. пасту. Спасибо за рецептик.

    а мы пока овощи жарятся свеклу тёртую на крупной тёрке на сковородочке с уксусом тушим, и всё вместе с капустой и картошечкой закладываем и томатпсту. цвет ярче и вкус специфический.

    Смысл мультиварки в том, чтобы не возиться с другими сковородками, кастрюльками и прочим. Мультиварка тем и хороша, что можно готовить где угодно, даже не имея кухни, плиты и прочего инвентаря.

    надо вот так и сделать,а то я первый раз и свеклу сразу в суп сырую отправила,в результате борщ был не красным,что моих очень разочаровало.

    Куриный суп в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Гороховый суп в мультиварке

    Щи из квашеной капусты с грибами

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Как варить свеклу в мультиварке

    Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

    Салат «Витаминный» из капусты и моркови

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Салат из свеклы с морковью и сыром

    Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

    Борщи в мультиварке

    Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

    Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

    Борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем

    Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный. И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы. Ни разу не видела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то. совсем не то на вкус.

    Борщ со свеклой и капустой без помидоров

    Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране — это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

    Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

    Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

    Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

    Борщ с мясом в мультиварке Редмонд

    Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

    Рецепт постного борща в мультиварке

    Идет Великий Пост, поэтому приготовим постный борщ в мультиварке.

    Как приготовить красный борщ в мультиварке Редмонд

    Видео рецепт приготовления вкусного красного борща со свеклой и говядиной в мультиварке Редмонд.

    Как сварить борщ в мультиварке

    В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите.

    Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира — что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

    Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке

    Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных — борщ с фасолью.

    Свекольник или холодник в мультиварке

    Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник — холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

    Источник: permgp3.ru

    Борщ в мультиварке

    Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке.

    Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.

    У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.

    Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками.

    Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.

    Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок.

    Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке с рыбрышками

    • свинина на ребрышках – 300 г;
    • вода – 2 литра;
    • капуста свежая – 200 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
    • масло топленое – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • сок половины лимона;
    • специи (по желанию);
    • зелень;
    • соль.

    Рецепт борща в мультиварке на 5 литров

    1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
    2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
    3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
    5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
    6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
    7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
    8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
    9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
    10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
    11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
    12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
    13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
    14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

    Подаем к столу красный ароматный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

    Источник: chudo-povar.com

    Как сварить борщ в мультиварке?

    Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый из домочадцев попросил добавки. Огромный плюс при приготовлении первого блюда – вы пользуетесь только одной чашей мультиварки, нет необходимости использовать сковородку, отдельно варить мясо или фасоль, затем смешивать ингредиенты в общей кастрюле. В любом рецепте приготовления борща в мультиварке важно использовать нужные режимы и очередность закладки продуктов. Вот и весь секрет.

    Борщ с фасолью в мультиварке

    Никакой мужчина не устоит перед борщом с фасолью. Обязательно замочите бобовые заранее, за пару часов. Еще лучше, если оставите их на ночь, тогда время приготовления борща с мясом в мультиварке значительно сократится.

    • фасоль – 1 стакан;
    • свекла – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 200 г;
    • соль, сахар, специи – по вкусу;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • говядина – 200 г;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • лавровый лист, перец – по вкусу;
    • чеснок, зелень – по вкусу;
    • растительное масло.

    Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего оставить ее на пару часов, но, если забыли это сделать заранее, то оставьте в воде на время обжарки овощей. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем кусочки мяса, мелко порезанный лук и натертую морковку. Затем кладем порезанный помидор, томатную пасту и порезанную брусочками свеклу. Все овощи перемешиваем с мясом, немного тушим, добавляем уксус и сахар, затем режим выключаем. Теперь закладываем нашинкованную капусту, промытую фасоль, заливаем все водой, солим, кладем лавровый лист, специи и выставляем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 2 часа. Конечно, если ваша фасоль была замочена за несколько часов до приготовления в мультиварке борща с говядиной, то времени потребуется меньше. В конце приготовления, минут за 5 до окончания, добавьте зубчик чеснока, зелень и дайте первому блюду настояться минут 20. Говядину в этом рецепте вы можете прекрасно заменить любым другим мясом и приготовить в мультиварке, к примеру, борщ с курицей.

    Вегетарианский борщ в мультиварке

    Мы привыкли, что борщи, как и многие супы, готовятся на мясных бульонах. Но сварить вкусный борщ в мультиварке можно и без добавления говядины или курицы, легкий и постный.

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы сушеные – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1/3 кочана;
    • перец сладкий – по вкусу;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, сахар, специи – по вкусу;
    • томатная паста или помидоры – по вкусу;
    • зелень, чеснок – по вкусу.

    Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут и наливаем растительное масло. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и закладываем в чашу мультиварки, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, перемешиваем со свеклой и обжариваем. Лук мелок режем, морковку натираем на терке, закладываем к свекле, затем добавляем перец, порезанный кусочками, томатную пасту или мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и пассируем около 7 минут. Шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Грибы промываем и также добавляем в мультиварку. Заливаем все водой. Количество жидкости зависит от вашего вкуса: если любите борщ погуще, то воды берете меньшее, и наоборот. Выставляем режим «Тушение», а таймер на 1,5 часа. Приблизительно за полчаса до окончания приготовления, постный борщ в мультиварке заправляем солью, специями, чесноком и мелко порезанной зеленью.

    Источник: womanadvice.ru