Как в микроволновке приготовить борщ

| 30.12.2018

Борщ в микроволновке

Группа Кулинария

Способ приготовления

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без «всякой химии». А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот «облегченный» вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂

Ингредиенты

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Бульон — 2 Литра
  • Фасоль консервированная — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Картофель, Морковь, Свекла

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Борщ в микроволновке в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Борщ в микроволновке – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂

Источник: recept-kulinara.ru

Как в микроволновке приготовить борщ

Приготовление борща – процесс неторопливый, но когда «время поджимает», то вполне возможно сварить борщ в микроволновке. Как это можно сделать, описывается ниже.

Для приготовления борща в микроволновке необходим набор стеклянной посуды. На всех этапах готовки микроволновая печь должна работать в режиме полной мощности.

1. В большую посуду кладут косточку с мясом, закрывают её крышкой и ставят в микроволновую печь примерно на 7 минут. В это же промежуток времени можно резать капусту и почищенную картошку.
2. Приготовленную в микроволновке кость заливают кипятком, а капусту и картошку ставят в печь в закрытой посуде средних размеров на 7 или 8 минут.
3. В то же время очищают и режут луковицу, а также натирают на крупноячеистой терке свеклу и морковь. Затем в маленькую посуду наливают немного растительного масла, загружают в неё подготовленные овощи, солят и перемешивают. Туда же можно положить порезанный болгарский перец, а затем поставить все в микроволновую печь на 6 или 7 минут. Параллельно чистят и мелко нарезают 6-7 долек чеснока.
4. На последнем этапе приготовления борща в микроволновке все подготовленные его части соединяют вместе в одной посуде, кладут туда лавровый лист и перец и доводят до кипения в микроволновке.

Вот так быстро и сравнительно просто можно сварить борщ в микроволновке, когда времени на длительный процесс его приготовления нет.

Источник: www.adviceskilled.ru

Как в микроволновке приготовить борщ

1. Вегетарианский борщ
2. Борщ по-печерски
3. Постный борщ с карасями
4. Быстрый борщ

Вегетарианский борщ в микроволновке

10 стаканов воды, 3 небольшие свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, кочана цветной капусты, 1 стакан сушеных грибов, 2 ст. л. растительного масла, измельченная зелень сельдерея, черный мол. перец. соль.

Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Свеклу вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, поместить в жаростойкую посуду и запекать в микроволновке при полной мощности в течение 10 мин. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой. Измельченные овощи положить в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и прогреть в течение 3 мин. при максимальной мощности. Добавить соль, черный мол. перец, сушеные грибы, влить воду и варить при закрытой крышке 10 мин. при той же мощности. Перед подачей к столу добавить измельченную зелень сельдерея. Вместо цветной капусты можно положить белокочанную, а также по желанию добавить помидоры.

Борщ по-печерски в микроволновке

1 л мясного бульона, 500 мл кваса, 4 небольшие свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 400 гр краснокочанной капусты, 50 гр сушеных белых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зелени петрушки, зелень сельдерея, 2 ч. л. соли, черный мол. перец по вкусу.

Свеклу тщательно вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и прогревать 6 мин. при мощности 800-900 Вт. Затем очистить и нарезать соломкой. Нашинкованную капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и петрушку положить в кастрюлю, добавить растительное масло и пассеровать 4-5 мин. при полной мощности. После этого добавить к овощам измельченные сушеные грибы и тушить еще 5 мин. при мощности 700 Вт. Затем влить квас, бульон, перемешать, приправив солью и перцем, накрыть крышкой и варить 10 мин. при мощности 800-1000 Вт. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью сельдерея.

Постный борщ с карасями в микроволновке

4 стакана воды, 2 крупных карася, 200 гр белокочанной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, черный мол. перец, соль.

Морковь, корни сельдерея и петрушки вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Капусту нашинковать. Свеклу вымыть, прогреть в кожуре в микроволновке в течение 5 мин. при полной мощности. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой. Измельченный лук посыпать мукой и прожарить в масле. В глубокую кастрюлю положить измельченные коренья, залить их водой и довести до кипения. Затем добавить капусту, лук и свеклу. Прогреть в печи при полной мощности в течение 5 мин. Рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и поместить на тарелку из жаростойкого материала, обжарить при средней мощности с двух сторон. Добавить в борщ томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить рыбу и готовить в течение 6 мин. при той же мощности.

Быстрый борщ в микроволновке

Все указанные ингредиенты берутся в любых пропорциях — по вкусу: капуста, морковь, свекла, картофель, помидоры, подсолнечное масло, томатная паста, петрушка или укроп, приправы (паприка, чили, базилик), сметана.

Этот рецепт был придуман с целью упрощения процедуры готовки. Особенно он подойдет для вегетарианцев и для тех, кто не любит лук. Кроме того, если использовать овощерезку и электрический чайник для кипячения воды — это дополнительно уменьшит время приготовления. Основные ингредиенты — в любых пропорциях, как вам нравится. Преимущество этого быстрого борща в том, что он готовится одновременно на плите и в микроволновой печи. В кипящую воду добавить 1 кубик бульона — куриного или овощного (1 кубик на 0,5 л). Пока бульон доводится до кипения, в микроволновке потушить капусту до степени неполной готовности (в емкость с капустой добавить немного воды, чтобы капуста не подсохла). Когда капуста будет готова, ее нужно вместе с картофелем добавить в бульон. Потушить морковь и свеклу с 2 ч. л. масла, рубленой зеленью петрушки и укропа, томатной пастой и помидорами также до степени неполной готовности. Тушить 3 мин. на полной мощности, помешать и поставить еще на 2 мин., после этого добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Дать этой смеси пропитаться пару минут, после чего добавить приправу и варить на средней мощности 10-15 мин. Готовый борщ из микроволновки приправить сметаной и рубленой зеленью.

Источник: menju.ru

Как сварить свеклу в микроволновке — рецепты. Сколько времени варить свеклу для салата, борща в микроволновке

Практически у каждой домохозяйки есть дома микроволновая печь. С ее помощью можно не только быстро подогреть любое блюдо, но и приготовить его (отварить, потушить). Сколько времени тратится на то, чтобы сварить свеклу? Иногда больше часа. СВЧ-печь справится с этим куда быстрее. Как быстро приготовить свеклу в микроволновке?

Как сварить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что сварить свеклу в микроволновке получается значительно быстрее, чем при стандартном способе на плите, все полезные вещества этого овоща сохраняются. Это, пожалуй, и есть одно из главных преимуществ такого способа приготовления. Второй плюс — это продолжительность. Действительно, вам потребуется всего несколько минут, чтобы овощ уже был готов к употреблению.

Прежде чем узнать способы приготовления корнеплода в СВЧ-печи, стоит добавить, что такая обработка не портит продукты, как считают некоторые приверженцы натурального питания. Многие домохозяйки предпочитают долгую варку на плите лишь потому, что уверены во вредности СВЧ-печей, и заранее внесли ее в черный список приборов для приготовления блюд и поддержания здорового рациона питания.

Микроволновая печь является настоящей находкой для тех, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить на готовку много времени. СВЧ-лучи воздействуют на жидкость внутри продукта, разогревая его и сохраняя все соки, чего не скажешь об обычном отваривании овощей. Замечали, что на дне кастрюли после варки всегда остается черный сок? В этой жидкости остаются те самые полезные витамины, которые вы выливаете в помойку. При этом высокая скорость процесса приготовления значительно экономит ваше время.

Сколько варить свеклу в микроволновке

Полное время приготовления зависит от размера самого корнеплода и занимает от 10 до 20 минут. Будет лучше, если вы отберете несколько плодов одного размера — через 10 минут они будут готовы к приготовлению салатов или других блюд. Еще стоит учитывать мощность прибора: чем он мощнее, тем меньше времени будет длиться варка свеклы в микроволновке.

Как сварить свеклу в микроволновке без воды

Мы привыкли заливать овощ большим количеством воды, но существует и альтернативный способ. Можно сварить свеклу в микроволновке и без воды. Для этого вам понадобится взять несколько плодов среднего размера и не очень глубокую посуду с крышкой (отлично подойдет форма для запекания). Как варить свеклу в микроволновке:

  1. Сначала необходимо подготовить корнеплод: хорошенько помыть, чистить не нужно, отрезать корни и верхушку.
  2. Обсушите и проколите овощ со всех сторон зубочисткой, а затем положите в приготовленную емкость.
  3. Поместите форму в камеру и включите мощность 800 Вт.
  4. Через 10 минут проверьте — если необходимо, то нужно продолжать готовить еще минут 5.
  5. Вареному овощу необходимо дать остыть. Лучше всего охладить его под холодной водой.

Как сварить свеклу в микроволновке в воде

Второй способ быстрого приготовления овоща для борща или салатов – это сварить свеклу в микроволновке в воде. Принцип примерно такой же: моем, не чистим, укладываем в емкость. Затем необходимо взять 100 граммов воды, залить овощи и закрыть миску крышкой. Можно смело отправлять все вариться. Установите максимальный режим и подождите 10 минут. Затем проверьте готовность.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком

Если вы хотите просто полакомиться этим полезным, витаминным овощем, то можно запечь свеклу в микроволновке целиком с маринадом, а потом сразу приступить к ее употреблению. Делать маринад очень просто: вам нужна столовая ложка пищевого уксуса, а соль, специи — на ваше усмотрение. Овощ при этом необходимо не только помыть, но и почистить, а также разрезать на мелкие или средние кусочки, если плод крупный. Затем смешайте подготовленную смесь с овощными кубиками и отправьте запекаться.

Поскольку это не целый корнеплод, то готовиться он будет быстрее: уже через 7 минут можно проверить его готовность. По вкусовым качествам такой продукт будет мало отличаться от приготовленного другим способом. Если вам хочется, чтобы овощ покрылся корочкой, как при длительном выпекании, то откройте крышку и поставьте миску назад еще на 2-3 минуты на режим «Гриль».

Как приготовить свеклу в микроволновке для винегрета

Для тех, кто ценит свое время, но при этом любит домашнюю кухню, СВЧ-печь снова придет на помощь. Свекла в микроволновке для винегрета готовится очень быстро. Кроме того, таким же способом можно готовить другие овощи для салатов. Для этого вам потребуются только чистые корнеплоды (неочищенные) и пищевая пленка. Оберните ею корнеплод, проделайте несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил, поместите готовиться на 15 минут. По истечении этого времени можете уже приступать к приготовлению винегрета с растительным маслом.

Свекла в микроволновке быстро в пакете

Еще один проверенный способ приготовления овоща – это вареная свекла в микроволновке быстро в пакете. Для этого подойдет обыкновенный рукав, который вы используете для запекания мясных блюд в духовке. Как отварить свеклу в микроволновке за несколько шагов:

  1. Моем корнеплод, если нужно, то чистим и нарезаем на кусочки.
  2. Складываем все в рукав (сильно завязывать не нужно, так как пар должен свободно выходить).
  3. Кладем на тарелку и ставим готовиться.
  4. Выбираем самый мощный режим и ждем 10-12 минут. Если вы все сделали правильно, то кусочки среднего размера спустя это время будут готовы. В противном случае придется продолжить приготовление и оставлять овощ доготавливаться.

Видео: Как сварить свеклу в микроволновке за 5 минут

Источник: sovets.net