Как в майнкрафте сделать борщ

| 01.01.2019

Как в майнкрафте сделать борщ

Грибной суп (или же тушеные грибы) — это еда, что создается из обоих видов грибов(красных и коричневых). До недавнего времени, когда грибы было нелегко найти, грибной суп был достаточно редкой едой, все же, к текущему патчу, они не самые ценные.

Грибной суп восстанавливает 6 единиц на шкале голода(на старых версиях, 8 единиц), так что он достаточно эффективен в утолении голода. Кстати, важной деталью в грибном супе есть то, что он совсем не экономит пространство инвентаря, то есть, не складывается с подобными предметами, так что, если вы уходите далеко и берете с собой тушеные грибы в качестве еды, лучше будет не сделать грибной суп и таскать его с собой, а носить исходные материалы(грибы и чашку), чтобы сразу на месте его крафтить. Жаль, что при всем разнообразии еды в майнкрафте, здесь нельзя найти мое любимое блюдо — Стейк из семги, который я просто обожаю. Нежная корочка стейка заставляет вас забыть о проблемах и насладиться сиюжеминутным наслаждением. Что ж, возможно, с последующими патчами игры будут добавлены новые рецепты еды, будем надеяться.

Моделька грибного супа

Как сделать грибной суп

Грибной суп (тушеные грибы) можно скрафтить : он создается из двух видов грибов и чашки. Размещение предметов в сетке крафта может быть любым, что позволяет сделать грибной суп в инвентаре, не применяя верстак. Грибы в более ранних версиях Minecraft были достаточно редкими предметами, а потому сделать грибной суп было непросто. Все же, в новом Minecraft можно выращивать большие грибы, которые значительно снижают редкость грибного супа(но не снижают его эффективность).

Рецепт чашки для супа

Рецепт грибного супа

Также, грибной суп можно сделать, применив пустую чашку на грибную корову — и чашка наполнится тушеными грибами. В этом состоит вся крутость грибных коров: она одна может обеспечить вас вечной едой!

Источник: minecraftportal.org

Как сделать суп в Майнкрафте

История из разряда «ЖNЗА»

Вспоминаю, как в детстве на летних каникулах я ездил на деревню к бабушке. Это было лучшее время за всю мою школьную жизнь: рыбалка, купание на речке, гонки на старых велосипедах и великолепная бабушкина еда. Помню, вдоволь набегавшись и напрыгавшись, я возвращался домой и чуть ли не в обмарак падал от этого опьяняющего запаха бабушкиного борща. Еще в те годы, я знал, что нет в мире лучше еды, чем наваристый суп со сметаной. Даже научившись самостоятельно готовить различную еду, я так и не знаю как сделать суп таких же высоких вкусовых качеств.

Вот такой вот супчик

Эти события настолько сильно отпечатались в моей памяти, что в Майнкрафте я не питаюсь ничем другим, кроме как супом. Ведь это прекрасное блюдо является не только сытным, но и натуральным, и (что очень важно для многих игроков) вегетерианским.

Чтобы сделать суп в майнкрафте вам не нужно убивать животных, все что вам нужно это два гриба и тарелка.

Грибной суп в Minecraft восстанавливает 3 еденицы голода, а после съедения оставляет пустую тарелку в вашем инвентаре.

Крафт супа в Minecraft:

Для начала вам нужно добыть мухомор и обычный гриб , затем скрафтить тарелку и соеденить все ингридиенты на верстаке таким образом:

Скриншот крафта тарелки грибного супа в Minnecraft

Чтобы скрафтить тарелку (чашку), вам понадобятся 3 доски . Рассположите их следующим образом на верстаке:

Скриншот крафта деревянной тарелки в Майнкрафт

Грибы можно легко найти в биоме болото, в грибном биоме и, конечно, в нижнем мире.

Игрок нашёл грибной биом в режиме выживание! (ух, скоро он скрафтит свой суп)

Игрок нашел грибы в биоме БОЛОТО

Грибы растут в Нижнем Мире.

Если вам удалось попасть в грибной биом, то получить грибной суп вы можете без особых проблем.

Как сделать суп без крафта:

Если чашкой (крафт чашки выше в статье) кликнуть по грибной корове , то вы получите тот самый грибной суп.

Жмем по грибной корове из minecraft

Получаем СУП из грибной коровы

Если же попытаться постричь грибную корову , то вы получите красные грибы (мухоморы), а сама корова превратится в обычную-коричневую Бурёнку.

Получаем ГРИБЫ из грибной коровы в Майнкрафт

Грибная корова стала обычной буренкой. Мы получили грибы.

Надеюсь, с помощью этой статьи вы узнали, как сделать суп в майнкрафте.

Играйте, веселитесь и кушайте суп. Желаю удачи!

Источник: minecraft247.ru

Как сделать зелье невидимости в Майнкрафте

Приветствуем вас, пока ещё очень даже видимые крафтеры. Скажем прямо, недолго вам осталось быть на виду у всего Майнкрафт. А всё потому, что сейчас мы откроем вам страшную алхимическую тайну, долгое время оберегаемую всесильным Нотчем. Тайну невидимости. Трудно, очень трудно отыскать человека, хотя бы единожды не помечтавшего скрыться от глаз людских.

Уэллс подарил нам своё понимание проблемы невидимости. Его герой Гриффин (надо же, почти грифер) кончил не очень хорошо. Но вам не нужно опасаться за свою виртуальную жизнь. В Майнкрафте всё предусмотрено для вашей безопасности :). Но как же сделать себя невидимым?

Исчезаем из поля зрения

Первым делом, нужно обзавестись варочной стойкой и необходимыми ингредиентами. Варочная стойка – это специальный блок в Майнкрафт, на котором вы будете варить ваши волшебные зелья. В данном случае зелье невидимости. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Золотая морковка.
  • Маринованный паучий глаз. Если вы брезгливы, рискуете навсегда остаться под неусыпными взглядами обитателей Minecraft.
  • Красная пыль, или коротко – редстоун.

Вы запаслись всем необходимым. Что дальше?

Поставьте варочную (или алхимическую) стойку, на ней разместите колбы с обыкновенной водой. Чтобы сварить исходное зелье в Minecraft, вам нужно кинуть в колбу адскую бородавку.

Далее очередь нашей дорогущей золотой морковки. Как только это чудо-блюдо будет готово, в вашем распоряжении окажется зелье ночного видения. Совершенно не обязательно напрягать мозги, чтобы понять, зачем его варить и что можно с ним делать в Minecraft. Но не о нём сейчас разговор. Вы ведь задались другой целью? А чтобы достичь её, читайте дальше.

Бросьте в и без того аппетитное блюдо маринованный глаз паука. Позвольте кусочку паучьего тела сделать вас невидимым. Да, это финита. Теперь ни одно око в Майнкрафт не зацепится за вас. Но, как это случается повсеместно в жизни, есть не такое уж и маленькое «но». Приготовить то мы приготовили наш «борщ», но эффект от такого зелья будет длиться всего три минуты. Если для вас 180 секунд – это «тьфу», нужно продолжить варить зелье.

Делать нас незаметными в Майнкрафт более продолжительное время поможет красная пыль. Вот теперь, действительно, конец.

Куда ж без нюансов

Но перед тем, как отправляться в женский душ, совсем не помешает знание некоторых нюансов. Это зелье способно сделать невидимым вас, но не вашу броню. Так что если на вас хоть одна часть из бронированного комплекта, вас в Minecraft можно будет увидеть с расстояния одного блока. Любая следующая часть добавляет к зоне видимости три блока. Полный комплект будет делать вас заметным почти за «версту» — за десять блоков. Вещи, которые вы держите в руке, конечно, тоже не потеряют свою видимость.

Кроме того, вокруг вас всегда будут пузырьки. Сделать с этим вы вряд ли что-то сможете. Ну да ничего, это не так страшно. Главное, что вы научились варить такой потрясающий «компот» невидимости, который подарит вам много интересных и смешных событий в Майнкрафте. И будьте уверены, мы научим вас делать ещё много разных снадобий. С нами вы чего только не сможете скрафтить!

Источник: azminecraft.ru

Как приготовить борщ

Борщ — традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный — вкусный, ароматный и красивый. 🙂

Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров)

  • говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • 4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
  • 2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
  • укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Пока мясо варится, подготавливаем овощи.
Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
Если вы готовите борщ с молодой, ранней капустой, то закладывайте ее в кастрюлю вообще в конце варки борща, одновременно с уже готовой зажаркой, т. к. ранняя капуста готовится очень быстро, почти мгновенно.
Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 3-5 минут.

Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст. л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 3-5 минут.

Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-12.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ, рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.

В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и ее. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Видите, какого замечательного цвета получается борщ ?
Мелко нарезаем зелень.

В самом конце варки добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть борщ настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус борща.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное — захотеть.

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com