Как сварит борщ в мультиварке

| 03.01.2019

Свекольник в мультиварке

Кто же из нас откажется полакомиться чудесным овощным супчиком? Особенно когда он украшен таким красивым ингредиентом, как свекла. Большой плюс свекольника – он может согреть холодным зимним вечером и спасти от жары душным летним днём. А всё потому что есть его можно даже не разогревая, и без этого он сохраняет свой чудесный вкус. В мультиварке же свекольник получается очень насыщенным! Он обязательно понравится вам и вашей семье. К тому же, в этой умной машине варить его просто наслаждение! Времени и энергии уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит.

Как сварить свекольник в мультиварке?
Ниже я поделюсь с вами тремя рецептами такого супа – горячий, холодный и вегетарианский. Итак, начнём.

Свекольник классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 300 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Свёкла – 2шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно подготовить мясо. Промыть, затем сварить, пока не станет мягким. Пи варке добавить к нему соль.

2 Репчатый лук и морковку почистить. Луковицу можно измельчить в блендере, комбайне, также нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке либо отправить в блендер вместе с луком.

3 В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, включить режим «Выпечка», закинуть измельчённые овощи и жарить в течение примерно десяти минут.

4 Помидор следует помыть, нарезать и закинуть к жарящимся овощам.

5 Картошку также промыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу.

6 Мясо после варки необходимо нарезать, после чего также отправить жариться.

7 Залить всё содержимое чаши мультиварки бульоном, оставшимся после варки мяса.

8 Теперь можно заняться свёклой. Помыть её, почистить. Затем нарезать на 4 кусочка и положить в чашу мультиварки к остальным овощам и мясу.

9 Потом следует выбрать режим «Тушение» и на 1 час оставить будущий свекольник в закрытой мультиварке.

10 По истечении часа свёклу надо вытащить, мелко натереть, опять закинуть к варящемуся супу.

11 Когда свекольник уже будет почти готов, можно добавить зелень, выдавить в него немного лимонного сока.

12 Наконец можно разлить чудесный суп по тарелкам, добавив майонез. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Курица – 300 гр. (в данном случае использовалась куриная грудка)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Лук зелёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – половина от одного среднего фрукта.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

1 Куриную грудку промыть, нарезать.

2 Свёклу тоже помыть, измельчить либо в комбайне, либо натереть на тёрке. В таком случае ботву нужно нарезать. Затем положить в мультиварку и залить водой. Включить режим «Тушение».

3 В это время можно заниматься остальными продуктами. Картошку, яйца сварить (в разных кастрюльках). Затем остудить и нарезать.

4 Огурцы либо измельчить в комбайне, либо воспользоваться тёркой.

5 Зелёный лук мелко нарезать.

6 Куриные кусочки следует обжарить в растительном масле. Оставить остывать.

7 После готовности свёклы воду после неё нужно слить в отдельную ёмкость.

8 Поместить в неё овощи, яйца, курицу, всыпать соль и специи, поставить в холодильник на полчаса.

9 Когда время истечёт, свекольник размешать, украсить нарезанным зелёным луком. Теперь можно подавать к столу, приправив майонезом или сметаной. Такой суп отлично пойдёт в жару!

Вегетарианский свекольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно собрать все нужные продукты, чтобы убедиться, что всё есть в наличии и в указанном количестве.

2 Капусту и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать.

3 Репчатый лук почистить и измельчить на комбайне или нарезать ножом.

4 Очищенную морковь следует очень мелко нарезать, натереть на тёрке или прибегнуть к помощи комбайна.

5 2 свёклы также помыть, почистить, измельчить.

6 В чашу мультиварки налить полстакана чистой воды, следом выложить все готовые продукты. Включить «Тушение, задать время — полчаса.

7 Теперь пора заняться картофелем. Помыть, почистить и нарезать кубиками или брусочками. Затем также закинуть в чашу мультиварки к остальным овощам, вылить остатки воды.

8 Пора посолить суп, добавить в него выбранные вами специи, насыпать зелени и положить лавровый лист.

9 Теперь необходимо переключить на режим «Суп», задать время – 1 час.

10 Оставшуюся 1 свёклу следует почистить, измельчить, положить в готовящийся борщ, когда до его готовности останется минут 10.

11 4 зубчика чеснока тоже почистить и измельчить, в этом вам может помочь чеснокодавилка. Кинуть в свекольник.

12 Такой вегетарианский свекольник можно подавать с майонезом или сметаной. Также будет очень вкусно, если добавить в него ещё немного зелени – петрушка, укроп.

Источник: multivarka.tv

Как сварить борщ в мультиварке?

Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый из домочадцев попросил добавки. Огромный плюс при приготовлении первого блюда – вы пользуетесь только одной чашей мультиварки, нет необходимости использовать сковородку, отдельно варить мясо или фасоль, затем смешивать ингредиенты в общей кастрюле. В любом рецепте приготовления борща в мультиварке важно использовать нужные режимы и очередность закладки продуктов. Вот и весь секрет.

Борщ с фасолью в мультиварке

Никакой мужчина не устоит перед борщом с фасолью. Обязательно замочите бобовые заранее, за пару часов. Еще лучше, если оставите их на ночь, тогда время приготовления борща с мясом в мультиварке значительно сократится.

  • фасоль – 1 стакан;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • чеснок, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего оставить ее на пару часов, но, если забыли это сделать заранее, то оставьте в воде на время обжарки овощей. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем кусочки мяса, мелко порезанный лук и натертую морковку. Затем кладем порезанный помидор, томатную пасту и порезанную брусочками свеклу. Все овощи перемешиваем с мясом, немного тушим, добавляем уксус и сахар, затем режим выключаем. Теперь закладываем нашинкованную капусту, промытую фасоль, заливаем все водой, солим, кладем лавровый лист, специи и выставляем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 2 часа. Конечно, если ваша фасоль была замочена за несколько часов до приготовления в мультиварке борща с говядиной, то времени потребуется меньше. В конце приготовления, минут за 5 до окончания, добавьте зубчик чеснока, зелень и дайте первому блюду настояться минут 20. Говядину в этом рецепте вы можете прекрасно заменить любым другим мясом и приготовить в мультиварке, к примеру, борщ с курицей.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Мы привыкли, что борщи, как и многие супы, готовятся на мясных бульонах. Но сварить вкусный борщ в мультиварке можно и без добавления говядины или курицы, легкий и постный.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • перец сладкий – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста или помидоры – по вкусу;
  • зелень, чеснок – по вкусу.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут и наливаем растительное масло. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и закладываем в чашу мультиварки, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, перемешиваем со свеклой и обжариваем. Лук мелок режем, морковку натираем на терке, закладываем к свекле,

затем добавляем перец, порезанный кусочками, томатную пасту или мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и пассируем около 7 минут. Шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Грибы промываем и также добавляем в мультиварку. Заливаем все водой. Количество жидкости зависит от вашего вкуса: если любите борщ погуще, то воды берете меньшее, и наоборот. Выставляем режим «Тушение», а таймер на 1,5 часа. Приблизительно за полчаса до окончания приготовления, постный борщ в мультиварке заправляем солью, специями, чесноком и мелко порезанной зеленью.

Источник: womanadvice.ru

Как сварить борщ в мультиварке?

Как в мультиварке приготовить вкусный борщ?

Все предельно просто. Для начала определитесь, какое количество борща хотите. Все ингредиенты должны быть совершенно в той же пропорции, как если бы Вы варили борщ без мультиварки. Теперь включаем режим обжарки (в моей мульте это режим «без крышки»), наливаем нужное количество растительного масла для обжарки, обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, когда морковка и лук почти готовы, добавляем свеклу и еще немного жарим и выключаем. Затем я кладу в «мультикастрюлю» все остальные ингредиенты: картофель кубиками, мясо (лучше мясо на косточке или ребрышки, но можно любое), капусту резаную свежую (или квашеную промытую), зелень (укроп, петрушку, лаврушку или то что сами любите, любые специи), заливаете водой опять же соблюдая привычные пропорции и солите.

Теперь мультиварку можно закрыть и поставить вариться на 30-40 минут. Я варю под давлением в режиме «мясо, цыпленок», у меня нет отдельного режима для супа. Если есть, то лучше использовать специальные режимы.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, выпускаем пар и снимаем пробу. При необходимости можно включить еще минут на 10, но мне этого делать не приходится, так как все готово уже.

И не переживайте, суп получается с отличным наваром, и пенки, которую обычно приходится убирать при варке бульона — нет. Сам бульон прозрачный, но при этом очень наваристый и вкусный суп получается, все продукты готовы и картошка и мясо. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Борщ со свининой в мультиварке: превосходный вкус и минимум затрат времени

Секреты приготовления борща в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине. И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели vmultivarkah.ru могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

Способ приготовления

  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.
  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.
  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.
  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.
  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.
  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.
Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.

  • Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!
  • Очень рекомендую этот удачный рецепт, по которому у вас обязательно получится такой же вкусный борщ в мультиварке, как у меня! Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru

    Как сварить борщ в мультиварке

    | 23.11.2018

    Борщ в мультиварке

    Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке.

    Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.

    У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.

    Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками.

    Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.

    Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок.

    Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке с рыбрышками

    • свинина на ребрышках – 300 г;
    • вода – 2 литра;
    • капуста свежая – 200 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
    • масло топленое – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • сок половины лимона;
    • специи (по желанию);
    • зелень;
    • соль.

    Рецепт борща в мультиварке на 5 литров

    1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
    2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
    3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
    5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
    6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
    7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
    8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
    9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
    10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
    11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
    12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
    13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
    14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

    Подаем к столу красный ароматный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

    Источник: chudo-povar.com

    Как сварить борщ в мультиварке

    Борщ, пожалуй, является самым популярным первым блюдом. Любят его многие и почти все хозяйки мечтают сварить самый вкусный борщ с насыщенным цветом.

    Существует очень большое количество рецептов борщей, также как и способов его приготовления. Что только в него не добавляют: фасоль, чернослив, грибы, хрен, мидии и много еще чего. Но одним из основных ингредиентов является свекла. Именно она придает этому блюду такой неповторимый цвет и вкус. Представляю вам один из вариантов приготовления борща в мультиварке.

    В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите. При этом можно сложить все ингредиенты и мультиварка сама сварит борщ.

    Но сегодня я поделюсь другим рецептом, когда овощи слегка обжариваются в мультиварке панасоник.

    На 100 гр готового продукта:

    • белки — 3.28
    • жиры — 1.88
    • углеводы — 2.80
    • калорийность — 40.61 ккал

    Время приготовления: 35 мин выпечка + 1,5 ч. тушение
    Калорийность: 40 ккал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления:

    • Говядина — 500 — 600 г
    • Картофель — три штуки
    • Свекла — одна штука
    • Морковь — одна штука
    • Репчатый лук одна штука
    • Капуста 350 г
    • Помидоры — две штуки
    • Соль с приправами
    • Вода — полтора литра

    Как сварить борщ в мультиварке:

    Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.

    В это время займемся овощами, помоем и почистим их.

    Нашинкуем головку лука.

    Натрем на крупной терке морковь.

    Натрем свеклу на крупной терке.

    Порежем кубиками картошку.

    Порежем кубиками помидорки.

    После сигнала добавляем к мясу овощи по очереди: лук, морковь, свеклу и все вместе обжариваем еще минут 15 в режиме выпечка.
    Можно конечно овощи не обжаривать, а просто сложить все овощи и тушить.

    Потом засыпаем капусту.

    Измельченную картошку с помидорами.

    Заливаем 1,5 литрами воды, примерно до верхней метки мультиварочной чаши.

    Добавляем соль, различных специй и лавровые листочки. Можно добавить лимонный сок, по желанию.

    Доведем борщ до кипения в режиме «выпечка», но не стоит кипятить. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

    Наш борщ все это время будет томиться в мультиварке панасоник, как в русской печке.

    Когда прозвучит сигнал, даем борщу настояться и разольем по тарелкам.

    Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметану. К борщу можно подать чесночные пампушки.

    Вкусный борщ в мультиварке панасоник готов! Приятного аппетита!

    Предлагаю видео рецепт борща в мультиварке.

    Источник: multi-varca.ru

    Красный борщ в мультиварке – как приготовить по-украински?

    Борщ – древнее блюдо, которое пользуется очень большой популярностью. Это классическое украинское блюдо готовят практически в каждом уголке мира. Борщ очень питателен, необычен и обладает потрясающим ароматом. Есть множество различных рецептов борща, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и компонентами, которые входят в это замечательное первое блюдо.

    Если вы придерживаетесь диет или поститесь, то для вас есть несколько вариантов постного борща.

    Для любителей мяса можно приготовить хороший наваристый борщ на бульоне. При желании можно сварить не менее сытный борщ и без мяса, используя обычную фасоль. Основной компонент любого борща это свекла. В зависимости от того, какую свеклу вы купите для своего борща, будет зависеть и вкус, а также цвет блюда. Ранее для того чтобы приготовить борщ требовалось очень большое количество времени. Готовить его часто было очень проблематично, за счет того, что это довольно трудоёмкий процесс. С появлением мультиварок все стало намного проще и быстрее. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления борща в мультиварках Поларис и Редмонд.

    Хотите приготовить суп? Здесь рецепт куриного супа, расскажем как сделать вкусный бульон.

    В нашем рецепте, обсудим приготовления тушенной капусты в мультиварке, как приготовить с мясом?

    Рецепт: красный борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления борща:

    Для бульона:

    Овощи для борща:

    Дополнительные ингредиенты:

    Как приготовить борщ в мультиварке Поларис и Редмонд?

    Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

    Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

    При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

    Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

    При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

    В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

    При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

    Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

    Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, узнаем какое тесто лучше использовать.

    Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

    Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

    Видео рецепт: борщ в мультиварке Редмонд


    Источник: multrecept.com

    Борщ в мультиварке

    Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
      Вам понадобится мякоть говядины.
    • Капуста 400 Грамм
    • Лук 100 Грамм
    • Картофель 150 Грамм
    • Морковь 100 Грамм
    • Свекла 300 Грамм
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
    • Растительное масло 3 Ст. ложки

    Очищенный лук мелко нашинкуйте.

    Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

    Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

    Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

    После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

    Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

    Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

    Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

    Говядину нарежьте небольшими кубиками.

    Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

    Капусту мелко нашинкуйте.

    В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

    Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


    Источник: m.povar.ru