Как сварить борщ с курицей в мультиварке

| 02.11.2018

Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Ингредиенты


  • Куриные ножки
    (3-4 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 средние)

  • Капуста белокочанная
    (200 г или 1/4 средней головки)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 крупная или 2 средние)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Картофель
    (3 крупные или 4 средине картофелины)

  • Растительное масло
    (3 ст. л. для жарки)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Лимонный сок
    (2 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

Источник: xcook.info

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим «Поджаривание». Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение», установить время — 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща — кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Источник: rutxt.ru

Борщ с курицей в мультиварке

Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке — обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 400 Грамм
    кусочками
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томат домашний 200 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
    для подачи

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.

Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.

Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.

После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.

Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ с курицей в мультиварке»


Источник: m.povar.ru

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: m.povar.ru