Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

| 03.01.2019

Борщ в мультиварке

Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке.

Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.

У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками.

Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.

Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок.

Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке с рыбрышками

  • свинина на ребрышках – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста свежая – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
  • масло топленое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • специи (по желанию);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт борща в мультиварке на 5 литров

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
  2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
  3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
  5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
  6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
  7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
  8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
  9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
  10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
  11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
  12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
  13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
  14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

Подаем к столу красный ароматный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

Источник: chudo-povar.com

Как сварить борщ в мультиварке?

Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным, наваристым и каждый из домочадцев попросил добавки. Огромный плюс при приготовлении первого блюда – вы пользуетесь только одной чашей мультиварки, нет необходимости использовать сковородку, отдельно варить мясо или фасоль, затем смешивать ингредиенты в общей кастрюле. В любом рецепте приготовления борща в мультиварке важно использовать нужные режимы и очередность закладки продуктов. Вот и весь секрет.

Борщ с фасолью в мультиварке

Никакой мужчина не устоит перед борщом с фасолью. Обязательно замочите бобовые заранее, за пару часов. Еще лучше, если оставите их на ночь, тогда время приготовления борща с мясом в мультиварке значительно сократится.

  • фасоль – 1 стакан;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • чеснок, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего оставить ее на пару часов, но, если забыли это сделать заранее, то оставьте в воде на время обжарки овощей. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем кусочки мяса, мелко порезанный лук и натертую морковку. Затем кладем порезанный помидор, томатную пасту и порезанную брусочками свеклу. Все овощи перемешиваем с мясом, немного тушим, добавляем уксус и сахар, затем режим выключаем. Теперь закладываем нашинкованную капусту, промытую фасоль, заливаем все водой, солим, кладем лавровый лист, специи и выставляем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 2 часа. Конечно, если ваша фасоль была замочена за несколько часов до приготовления в мультиварке борща с говядиной, то времени потребуется меньше. В конце приготовления, минут за 5 до окончания, добавьте зубчик чеснока, зелень и дайте первому блюду настояться минут 20. Говядину в этом рецепте вы можете прекрасно заменить любым другим мясом и приготовить в мультиварке, к примеру, борщ с курицей.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Мы привыкли, что борщи, как и многие супы, готовятся на мясных бульонах. Но сварить вкусный борщ в мультиварке можно и без добавления говядины или курицы, легкий и постный.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • перец сладкий – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • томатная паста или помидоры – по вкусу;
  • зелень, чеснок – по вкусу.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут и наливаем растительное масло. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и закладываем в чашу мультиварки, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, перемешиваем со свеклой и обжариваем. Лук мелок режем, морковку натираем на терке, закладываем к свекле,

затем добавляем перец, порезанный кусочками, томатную пасту или мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и пассируем около 7 минут. Шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Грибы промываем и также добавляем в мультиварку. Заливаем все водой. Количество жидкости зависит от вашего вкуса: если любите борщ погуще, то воды берете меньшее, и наоборот. Выставляем режим «Тушение», а таймер на 1,5 часа. Приблизительно за полчаса до окончания приготовления, постный борщ в мультиварке заправляем солью, специями, чесноком и мелко порезанной зеленью.

Источник: womanadvice.ru

Борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
  • капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 200 г (мякоть бескостная);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13

К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.

Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.

У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.

Освободим перец от семян, порубим его произвольно.

Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.

Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.

Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.

Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).

Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).

Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.

После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.

Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.

Положим в будущий борщ через десять минут после старта.

Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.

Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).

В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.

Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.

К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Борщ в мультиварке

И не нужно стоять караулить суп у плиты. Можно закинуть все продукты и мультиварка приготовит все сама.

Но сейчас я расскажу как можно приготовить вкусный борщ в мультиварке другим способом.

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.28
  • жиры — 1.88
  • углеводы — 2.80
  • калорийность — 40.61 ккал

Что нам понадобится для приготовления борща в мультиварке:

  • 400-500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 помидорки
  • соль, приправы, лавровый лист
  • 1,5 литра горячей воды

Как приготовить борщ в мультиварке:

Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.

Для экономии времени овощи можно вообще не обжаривать, просто все добавить и поставить тушиться, но мы делаем как вкуснее.

Солим, добавляем различные специи и лавровый лист.

Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Борщ будет томиться.

После сигнала дать немного постоять и разливаем по тарелкам.

Комментарии

Борщ в мультиварке

Пробовала борщ в мультиварке, очень вкусный получается, только я готовила его с курицей.
А свеклу готовила отдельно в корзинке для варки на пару, чтобы сохранить цвет.

Когда готовлю борщ на

Когда готовлю борщ на плите,всегда слегка обжариваю овощи,а в мультиварке и без этого вкус отменный,продукт диетический,с удовольствием едят и взрослые и дети.Иногда из мяса,не смотря на то,что предварительно вымачиваю его,выделяется много пены при варке,надо попробовать по вашему рецепту обжаривать кусочки.Уверена,результат меня порадует.

Источник: www.kuharke.ru