Как сделать борщ с курицей

| 02.01.2019

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Борщ с курицей

Борщ с курицей — вкусное первое блюдо для всей семьи. Этот яркий, насыщенный суп готовят из разного мяса: свинины, говядины, телятины, — мы предлагаем приготовить его на курином бульоне.

В нашем рецепте мы используем продукты на трехлитровую кастрюлю, но вы можете удвоить ингредиенты, чтобы сварить побольше. Борщ может храниться 3 суток в холодильнике, и вам не придется готовить первое блюдо каждый день.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 часть
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Борщ с курицей: как приготовить

Для начала необходимо приготовить свеклу, для чего ее можно сварить или запечь в духовке.

Все варианты хороши, но у нас есть способ, который ускорит процесс. Для этого нам понадобится микроволновая печь и рукав для запекания.

Вымойте свеклу, сделайте несколько проколов острым ножом, поместите ее в пакет, закрепите края. Поместите в печь и запекайте при полной мощности 12-15 минут, время зависит от величины овоща.

Затем нужно сварить куриный бульон. В кастрюлю с водой опустите куриные бедрышки без кожи, лишний жир нам не нужен, доведите до кипения на сильном огне. Как только появится пена, убавьте огонь и снимите ее. Варите бульон около 40-50 минут при средней температуре, можно прикрыть крышкой.

Вареные бедра выньте, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте помельче и верните в кастрюлю.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в бульон, варите на среднем огне минут 15-20. Если вы используете в этом рецепте картофель, то нарежьте его и добавьте на этом этапе.

Займемся заправкой для нашего борща. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Помидоры и очищенный перец нарежьте на средние кусочки, переложите в сковороду к обжаренным овощам, пассеруйте на умеренном огне около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте минуты 3, постоянно помешивая.

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте к овощам в сковороду, сбрызните лимонным соком (он придаст кислинку и не даст насыщенному свекольному цвету побледнеть во время варки) и обжарьте минут 5, при этом не забывайте периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

Заправку для борща отправьте в бульон, посолите и поперчите по вкусу, проварите минут 5, но суп не должен сильно кипеть.

Обязательно попробуйте на вкус. Если свёкла не очень сладкая, то можно использовать сахар, буквально чайную ложку, он сбалансирует вкус.

Добавьте рубленую зелень и прогрейте минуты 3, если сразу снять с огня, суп может скиснуть. Важно, чтобы зелень слегка проварилась.

Вкусный, ароматный борщ на курином бульоне готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной и чесноком.

Распечатать | Категории блюда: Борщ, На каждый день, На обед,

Источник: pojrem.ru

Как сделать зеленый борщ с курицей

  • Как сделать зеленый борщ с курицей
  • Зеленый борщ по семейному рецепту
  • Секреты вкусного борща

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Клубни картофеля — 5 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 плод среднего размера;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Зелёный лук – ½ пучка;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Свежий укроп – ½ пучка;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу промыть под водой, положить в ёмкость и налить воды. Луковицы очистить от шелухи и добавить в кастрюлю с курицей. Немного посолить и сварить куриный бульон. Картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
  2. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера. Яйца залить водой и варить около 10-15 минут после того, как закипит. После залить холодной водой. Так скорлупа будет лучше отделяться от яиц во время чистки. Зелёный щавель, свежий укроп и зелёный лук промыть и нарезать как можно мельче.
  3. Когда бульон будет готов, курицу и лук достать из бульона, а сам бульон процедить. Курицу отделить от костей и разделать на волокна или порезать, как больше нравится. В бульон добавить подготовленные морковь и картофель. После закипания переключить плиту на средний огонь, чтобы бульон кипел не сильно и варить овощи до мягкости.
  4. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю измельчённый щавель. Щавель важно добавить именно когда картофель будет готов, иначе кислота, имеющаяся в зелени, не даст картофелю сварится до готовности, то есть он задубеет.
  5. За несколько минут до окончания варки борщ зелёный с курицей посолить и добавить зелёный лук и укроп. Туда же положить и мякоть курицы. Суп довести до кипения и отставить в сторону.

Подавать зелёный борщ с курицей в порционных тарелках со сметаной, добавив в каждую тарелку нарезанные варёные яйца. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Источник: www.kakprosto.ru

Борщ с курицей

Как приготовить борщ с курицей последовательный фото рецепт

Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.

Ингредиенты для борща с курицей:

на 2,5 – 3 л воды:
— 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
— 5 – 6 средних картофелин;
— 1 средняя морковь;
— 1 – 2 небольших буряка;
— 1 репчатая луковица;
— половина небольшого кочана капусты;
— 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
— зелень;
— подсолнечное масло;
— соль.

Приготовление борща с курицей:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем…
Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки.
Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени!
Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!

Источник: new-recipes.ru