Как сделать борщ менее жирным

| 31.12.2018

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ с курицей

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.

Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 300 г
  • капуста (по желанию) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 10 г
  • курица вареная – 300 г
  • соль и специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сметана и зелень – для подачи

Рецепт приготовления борща с курицей:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.

Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.

Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.

Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.

Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.

Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.

Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.

Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.

Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!

Источник: cook-s.ru

Теория заговора как сделать любимые блюда менее вредными выпуск от 28 07 2018 видео смотреть онлайн

Смотреть видео онлайн:

Лайки: 190 Просмотры: 23641 Время: 0:39:07 Дата: 2018-07-28 Качество: hd Формат: 2d

Скачать видео Теория заговора как сделать любимые блюда менее вредными выпуск от 28 07 2018

Чтобы скачать видео, нажмите на кнопку ниже и выберите из представленных ссылок нужный вам формат.

Борщ — самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако тот, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, что сверху обязательно появится жировая пленочка. Как сделать борщ менее вредным? Самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами. Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен. \»Теория заговора\» знает, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным. Начнем по порядку. Первое, что мы делаем, — ставим варить мясо. На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли. Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком. Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус. Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса. Мало того, в Институте селекции рассказали, как сделать борщ более полезным. Все дело в особом веществе — бетаине, который содержится в свекле. Что такое бетаин и чем он полезен? Как его сохранить? Итак, пока варится мясо, готовим поджарку. На растительном масле, что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой. Что можно сделать, чтобы снизить вред? Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре. На второе сегодня — жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью. Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза — добавить к мясу пару веточек розмарина. К такому выводу привели многочисленные эксперименты. А как правильно приготовить это блюдо? Выясняем у специалистов и делимся всеми секретами. Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата «Оливье» по-прежнему остается закуска «Сельдь под шубой». При этом мы уже выяснили, что съесть «шубу» — то же самое, что съесть кусок торта. Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей это… морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением. И все же есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.

Источник: medrank.ru

Теория заговора — Как сделать любимые блюда менее вредными. Выпуск от 28.07.2018

Борщ — самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако тот, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, что сверху обязательно появится жировая пленочка. Как сделать борщ менее вредным?

Самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами. Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен. «Теория заговора» знает, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным.

Начнем по порядку. Первое, что мы делаем, — ставим варить мясо. На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли. Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком. Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус. Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса.

Мало того, в Институте селекции рассказали, как сделать борщ более полезным. Все дело в особом веществе — бетаине, который содержится в свекле. Что такое бетаин и чем он полезен? Как его сохранить?

Итак, пока варится мясо, готовим поджарку. На растительном масле, что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой. Что можно сделать, чтобы снизить вред? Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре.

На второе сегодня — жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью.

Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза — добавить к мясу пару веточек розмарина. К такому выводу привели многочисленные эксперименты. А как правильно приготовить это блюдо? Выясняем у специалистов и делимся всеми секретами.

Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата «Оливье» по-прежнему остается закуска «Сельдь под шубой». При этом мы уже выяснили, что съесть «шубу» — то же самое, что съесть кусок торта. Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей это… морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением. И все же есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.

Источник: debojj.net

Гинеколог сказал, что у меня матка сместилась в левую сторону, пометив, что было смещение из-за того.

Добрый день всем!!
У кого была подобная ситуация, скажите что делать.

У меня начались боли внизу живота, пошла к гинекологу, она сказала, что у меня матка сместилась в левую сторону, пометив, что это смещение вызвано тем, что кишечник забит(я очень плохо хожу в туалет:стул через

3-4 дня) и он давит на матку.
Пошла на узи, врач сказал, что у меня нет воспалений.Давно была инфекция, я лечилась. Гинеколог мне сказала, чтобы я еще раз сдала мазок на инфекцию, мало ли не вылечилась до конца. Результат показал одну инфекцию.Врач сказала прийти чуть позже как разберусь с кишечником и тогда мы начнем лечение, и дополнительно мне надо будет сдать мазок на чувствительность.

Я решила заняться кишечником. Пришла к гастроэнтерологу,рассказала всю историю.Она на меня накричала, что матка не может быть смещена из-за зашлакованного кишечника, но я ей не поверила сразу. Она меня направила на колоноскопию. Во время исследования мне ввели трубку до сигмовидной кишки далее исследование было прекращено по моей просьбе, были неимоверно жуткие боли, как будто весь кишечник выворачивало на изнанку. Мне сказали, чтобы я сделала ирригоскопию, т.к. это менее болезненно, просто делаются снимки кишечника( увы, сейчас врач, который делает ирригоскопию в отпуске на 18 дней, и мне придется ждать, пока он не вйдет из отпуска, чтобы сделать исследование)

Скажите, что мне делать?
Как мне можно начать лечит кишечник?Скажите, какой рацион питания должен быть, чтобы восстановить нормальное опорожнение кишечника?
Скажите, встанет ли матка в нормальное положение, после того, как я вылечу кишечник?
Главное, что меня интересует, смогу ли я в дальнейшем иметь детей( планирую где-то года через 2 родить ребеночка)
Я в растерянности, не знаю, что делать. =((

Насчет матки, то у многих женщин есть искревления в той или иной степени. Это не так уж и страшно. Рожать можно и с ним. Так же слышала, что при желании можно это вылечить непосредсвенным наложением специальных лекарственных препаратов. Это уже обговорите с Вашим врачом.

Источник: otvet.mail.ru