Как приготовить вкусный борщ с грибами

| 29.11.2018

Как приготовить вкусный борщ с грибами

Как-то получилось, что Территория женщин абсолютно незаслуженно обходит стороной супы, оказывается, что и готовили мы всего-то рассольник с грибами, томатный суп с фрикадельками, да пару супов-пюре. Будем исправляться, ведь зимой различные первые блюда – наиболее частый гость на обеденных столах. Сегодня расскажем, как приготовить борщ с грибами, заинтересовал этот рецепт, очень хочется попробовать, так как еще не приходилось варить борщей с грибами, не приходило в голову.

Уровень сложности: средний
Блюдо подходит для детей
Время приготовления
: 1 ч.
Кухня: первые блюда, cупы, борщи, блюда с грибами

Что нужно для борща с грибами:

Как приготовить борщ с грибами

Картофель нарежь брусочками. Свеклу очисти от кожуры, одну свеколку порежь соломкой, а вторую натри на терке и немножко обжарь на обычном растительном масле, затем добавь 5-6 ст. л. воды, соль и протушить. Морковь, лук и грибы порезать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать пассеровать еще минуты три.

Начинаем готовить бульон. Вскипяти воду, посоли ее и добавь бульонный кубик.

Еще немного и вкусный борщ с грибами будет готов. Когда бульон снова закипит, добавляй картофель и вари около 10 минут, теперь добавляй свеклу, грибы с овощами, специи и через 15 минут блюдо готово.

Разливай по тарелкам, добавь сметану, посыпь зеленью и неси на стол.

Источник: www.womansterritory.ru

ВКУСНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ БОРЩ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Борщ, Как приготовить вкусный постный домашний борщ с грибами в мультиварке, рецепт приготовления постного борща, borsch. Блюдо из свеклы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 200 грамм -капусты, 500 грамм — картофеля. 400 грамм — грибов (у меня лесные, можно заменить на шампиньоны), 2 свеклы, 1 — морковь, 1 — луковица, 1 — болгарский перец, 2 столовые ложки — томатной пасты, 50 грамм — чернослива (можно и без него), 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло для обжарки, 1 столовая ложка — 9% уксуса, 1 чайная ложка — сахарного песка, 1,5 столовые ложки — соли, свежая зелень (укроп, петрушка).
время приготовления: 20 минут — режим «жарка», 1 час режим «суп».

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0527D. Вкусняшка от Марины

Источник: smotryvideo.ru

Как приготовить постный борщ с грибами

  • Как приготовить постный борщ с грибами
  • Рецепт постного борща
  • Как приготовить борщ с грибами

Ингредиенты:

  • 200-250 г капусты;
  • Лавровый лист;
  • 150-200 г сушеных грибов;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Перец, соль;
  • 1 свекла;
  • Подсолнечное масло;
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Для начала грибы необходимо залить кипятком, хорошенько вымыть и слить жидкость. Затем повторно залить кипятком и оставить на некоторое время, пока грибы не набухнут.
  2. После чего грибы нарезать небольшими кубиками и кинуть в кипящую воду. Вместе с ними вливаем грибной настой. В результате кипения может образоваться пена. Ее необходимо снять.
  3. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, а лук — мелкими кубиками. Часть лука добавляем в кастрюлю с грибами, которые нужно варить пока они не станут мягкими. Оставшийся лук обжарить на сковороде с растительным маслом, а затем к нему добавить свеклу и продолжать жарку.
  4. Морковь нарезается также соломкой и отправляется в сковороду. Обжаривать овощи еще в течение нескольких минут. Можно долить чуть-чуть воды и положить лавровый лист. Посолить ингредиенты и добавить специи.
  5. Овощи следует тушить под крышкой до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Если заканчивается вода, ее можно подливать. После готовки свеклы нужно добавить томатную пасту и немного посолить. И обжаривать еще 5 минут.
  6. Дальше стоит нарезать картофель. Размер нарезки можно выбирать на свое усмотрение. Добавить картофель к грибам и варить до готовности. В это время нужно нашинковать капусту.
  7. После готовности картофеля нужно добавить капусту. Варить еще минут 10.
  8. Затем добавить зажарку и довести до кипения. После чего огонь можно выключить, а борщу дать настояться. Сверху можно украсить измельченной зеленью.

Источник: www.kakprosto.ru

Рецепт борща с грибами

Рецепт борща с грибами

Хочу предложить Вам очень интересный рецепт приготовления вкусного борща с грибами и курицей. Борщ получился настолько вкусным, что муж съел сразу две тарелки. Особенно актуален этот рецепт будет в сезон грибов, блюдо получается с насыщенным и очень изысканным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности, минут 20-25. Вынуть мясо из бульона и разобрать от костей на небольшие кусочки, переложить обратно в бульон.

Для приготовления зажарки репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить с луком на растительном масле, помешивая, до легкого румянца.

Помидоры очистить от кожицы (для этого залить помидоры крутым кипятком и кожица будет очень легко очищаться) и нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. К моркови с луком добавить нарезанные помидоры с болгарским перцем и обжаривать минут 5-10, иногда помешивая.

Грибы сварить до готовности, в течение минут 30, периодически снимая пену, отжать от лишней жидкости. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртую свеклу, грибы, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок и специи на сковороду с морковью и луком. И томить под крышкой на маленьком огне минут 10-15.

Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сначала положить в бульон картофель и варить минут 7-10, затем добавить капусту и варить ещё 10 минут. Следом добавить зажарку, довести до кипения, уменьшить огонь и томить минут 10-15. Выключить и дать супу настояться минут 30. Необыкновенно вкусный, аппетитный борщ с грибами подавать со сметаной и зеленью.

Источник: rutxt.ru