Как приготовить вкусный борщ на ребрышках

| 24.01.2019

Обалденный борщ с говяжьими ребрышками

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.

Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (говяжьи ребрышки)
  • 5-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • томатная паста или домашний томат
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль

Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Зажарка для борща готова.

Режем капусту для борща.

Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

Добавляем капусту в борщ.

Сразу же добавляем зажарку для борща.

Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!

Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный омлет со шпинатом. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с хризантемой из хвороста праздничного.
Приятного аппетита!

style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=»4525633106″>

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Если у вас возникает вопрос: «Как приготовить борщ», то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Источник: doma-edim.ru

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Источник: pokushaemvkusno.ru

Вкусный борщ на копчёных ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото

Что нужно сделать, чтобы получился очень вкусный борщ на копчёных ребрышках? Оказывается, нужно знать некоторые тонкости и секреты, о которых я вам подробно расскажу и покажу в нашем мастер-классе. Прочитав наш рецепт, даже начинающая хозяюшка, приготовит вкусный борщ, который понравится всем вашим родным за обеденным столом, а может быть и за ужином. Главное, использовать только свежие овощи, ароматную зелень, если нужно – мясо.

Немаловажную роль играет правильная поочерёдная закладка ингредиентов, хотя у каждой хозяйки свои способы приготовления. Да, и всё-таки, с практикой борщ становиться всё вкуснее и вкуснее. Так, что если у вас не получилось в первый раз, не расстраивайтесь, в следующий раз будет намного лучше. Ну, что, давайте готовить борщ по нашему рецепту.

Копчёные рёбрышки 300 г;

Лук репчатый 160 г;

Картофель 800 г;

Капуста белокочанная 500 г;

Томатная паста 80 г;

Корень сельдерея 80 г;

Сладкий перец 100 г;

Масло подсолнечное 50 мл;

Перец черный молотый по вкусу;

Лавровый лист 2 шт;

Лук зелёный 15 г;

Укроп свежий 10 г.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Борщ на копчёных ребрышках — рецепт приготовления

На начальном этапе нам нужно приготовить наваристый ароматный бульон из копчёных рёбрышек. Подберите подходящую кастрюлю для варки. Положите рёбрышки. Налейте воду, чтобы покрыть копчёности. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода тихонько кипела. Варите 30-35 минут. За это время наш бульон хорошо насытиться копчёным ароматом.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Пока варятся рёбрышки, приготовьте борщевую зажарку. Промойте морковь. Очистите лук и морковку. Натрите морковку на большой тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом масле до мягкого состояния, на среднем огне.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте, примерно, 5-6 минут и отключите огонь.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Рёбрышки удалите из бульона. Промойте свеклу, очистите от кожицы. Натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока свекла не станет более светлой, а бульон станет прозрачней. В общем, свекла должна вывариться. На это уйдёт около 25-30 минут.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Картофель очистите от кожицы, промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Следом очистите корень сельдерея и натрите на крупной тёрке, добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите до полуготовности картошки.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Нарежьте соломкой капусту и болгарский перец. Добавьте к остальным ингредиентам. Варите до готовности все продуктов.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

В конце приготовления добавьте обжаренные овощи, соль, перец молотый, лавровый лист. Варите около 5-8 минут, с момента закипания.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Добавьте нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Перемешайте и выключайте огонь. Вкусный борщ на копчёных ребрышках рецепт готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к обеденному столу со сметаной, хлебом, салом и луком.

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Вкусный борщ на копчёных ребрышках

Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете приготовить борщ с жареной рыбой.

Источник: supy-salaty.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


Источник: povar.ru