Как приготовить суп борщ из пакетиков

| 31.12.2018

Как приготовить вкусный суп из пакетика?

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть.

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:

Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Источник: princefka.ru

Как сварить суп из пакетика, чтобы это было съедобно и вкусно?

Чтоб такой супчик стал съедобным, то изначально, нужно добавить куриную ляшечку, туда настругать картошечки, когда бульон будет полуготовым, добавить содержимое пакета. Перед концом варки, добавить свежего лучка, или укропа.

Примерно так же, как персонаж из известной сказки варил суп из топора. Берётся кастрюля (в сказке — котелок), наливается вода. Роль того ингредиента, который в сказке представляет топор, выполняет искомый пакетик магги или чего там ещё. Остальное — исходя из вкусовых предпочтений повара и того, что имеется под рукой — картошечка, морковочка, капусточка, крупа, горох, фасоль. Да, лучок на маслице поджарить надобно и непременно в супчик добавить. Если мясца кусочек найдётся, то и вовсе славно! Посолить, сама-собой, хотя соль, вероятно, есть в супном пакетике ))

Вообще-то супами из пакетиков лучше пользоваться, как можно реже. Но иногда приходится. Тогда я добавляю мелко нарезанную картошку, немного сливочного масла и зелень. Варить такой суп на мясе или курице не вижу смысла.

Кто покупает супы в пакетиках, тот обычно хорошо знает как их употребит. Есть любители, которых вполне удовлетворяет супчик, приготовленный строго по инструкции. Часто их покупают в запас на всякий случай, когда хочется сварить быстро горячую похлебку и не заморачиваться с зажарками из моркови и лука, а также не заниматься поиском каких либо специй в кухонных шкафах и холодильнике. Тогда достаточно покрошить в кипящую воду картошку и заправить смесью их пакета. Выбор таких заправок широк: есть гороховые, рисовые, пшеничные, вермишелевые и другие. Чем ещё хороши, так тем, что не ошибешься в пропорциях и не сделаешь суп слишком густым, не рассчитав горсти крупы или вермишели.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как приготовить борщ из пакетика?

Заходи и общайся — скучно не будет!

Это у тебя получится баланда из синтетики.

Без СВЕЖИХ мяса, капусты, свеклы борща не бывает.

борщ из пакетика — это перебор!

Борщ с грибами зимний+
350-400 гр замороженных опят, 150-200 гр свеклы, 100-80 гр моркови, 250 гр картофеля, 300 гр капусты, 60 гр замороженных помидоров, 100-150 гр свежего корня сельдерея, 40 гр репчатого лука, 1 стол ложка подсолнечного нерафинированного масла, суповая зелень (замороженная и сухая) , лавровый лист, красный молотый перец, соль, 1 пакетик борща.

Ставим вариться грибы. Когда вода закипит варим грибы до полуготовности – примерно 10-15 минут. В это время шинкуем овощи. Их будем добавлять поочередно в зависимости от скорости варки. Далее первым добавляем свеклу, нашинкованную тонкими брусочками, через пару минут – шинкованную капусту и морковь. Еще через 2 минуты – сельдерей и картофель, шинкованный соломкой репчатый лук. Варим все до готовности картофеля – это примерно 5-7 минут. Теперь добавим резанный на мелкие кусочки замороженный помидор, лавровый лист и зелень, еще через минуту вливаем масло, кладем соль и молотый перец, пакетик борща. Перемешиваем, варим 1 минуту и выключаем. Даем настояться примерно пол часа и потребляем.

А вообще вы должны знать, что производители пакетиков кладут туда вредные для здоровья вещества. В частности глутаминат натрия. К которому люди привыкают как к наркотику и портят себе почки.

Не надо варить борщ из пакетика! Все в наше время продается свежим! Борщ легко варить, и даже красного цвета! \Главное (ИМХО) мясо порционно порезать, если не курица, а свинина или говядина-минуту отварить и слить все с пеной, мясо промыть несколько раз, и из чистого мяса варить. Свекла вишневого цвета-без белых полос. Ничего не зажаривать! Так полезнее и вкуснее! Томат-паста без крахмала которая!! ! Желательно сладкого перца несколько перчин в борщ в конце варки, примерно вместе с чесноком заложить.

Не всё так ужасно.
Бери это как основу — увеличь только воды в 2 раза. Предварительно почисти картошки, немного капусты, пассеруй морковь и свеклу, лучОк поджарь, заправь томатной пастой.

Конечно не на 5 баллов, но будет куда вкуснее чем просто из пакетика.

Борщ из пакетика-это не борщ, это бадяга.

пакетик борща залить 1 литром воды, довести до кепения, уменьшить огонь и варить минут 15.но лучше сварить натуральный борщ, хотябы без мяса.

если можешь отвари кусок грудинки говяжьей в вместительной кастрюле в воде, только сними пенку при закипании. варится мясо до готовности 1,5 часа
далее почисть картошку, нарежь небольшими кубиками, закинь в кастрюлю. на сковороде поджарь мелко нарезанный лук, натёртую морковь и натёртую свёку и всё это закинь в кастрюлю. Потом нашинку капусту и заложи тоже .В конце в кипящую кастрюлю забрось содержимое пакета, не забудь лаврушку, посолить и поперчить
Даня это совсем не сложно, не будет получаться-пиши, с удовольствием помогу, меня зовут тётя Ира

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите.. . Исходим из расчета литр воды на один пакетик) , ставим на огонь и закрываем крышкой. Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку. Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным. Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Источник: sprashivalka.com

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Как приготовить суп из пакетика

Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.

Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.

Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.

Источник: uh-poedim.ru