Как приготовить красный борщ без свеклы

| 30.11.2018

Настоящий красный борщ

Ингредиенты

Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный рецепт с пошаговыми фото

1. Поставить вариться говядину, чтобы получился бульон.

2. Пока вода в кастрюле закипает, нарезать кубиками картошку и, через 10 минут после закипания воды, положить ее в кастрюлю к мясу.

3. Мелко нарезать лук и начать поджаривать его на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета.

4. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и перемешать.

5. Натереть на крупной терке свеклу и положить ее в сковородку к луку и моркови. Перемешать и поджарить в течении 2 минут.

6. Влить в сковородку весь томатный сок, перемешать и подождать пока томатный сок начнет кипеть.

7. После закипания сока, все содержимое сковородки необходимо пересыпать в кастрюлю, перемешать и довести до кипения, после чего положить туда нашинкованную капусту.

8. Через 5 минут можно выключать газ, ведь красный борщ уже готов.

Выход блюда – 6 порций.

Теперь вы знаете, как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт, который написан выше, вам в этом помог. С этого момента ваш борщ всегда будет таким вкусным и красным.

Иногда наступает время, когда хочется отдохнуть от надоевших супов с разными видами круп и вермишели. Когда хочется чего-нибудь очень вкусного и по-настоящему полезного. Тогда на выручку к нам спешит борщ. Красный, вкусный и невероятно ароматный. Борщ всегда считался одним из вкуснейших блюд.

Раньше его готовили на праздники, ведь он не только вкусный, но и имеет насыщенный, великолепный красный цвет. Блюда, подобного этому, вы не сможете найти нигде, ни в одной стране Земного шара. Ведь рецепты приготовления борща не такие уж и простые, нужно все сделать правильно и провести возле плиты минимум полтора часа. И если вы пройдете эти все «испытания», вот именно тогда ваш борщ будет вкусным, насыщенным и невероятно вкусным.

Борщ – вкуснейшее блюдо

Борщ пришел в Россию из соседней страны, а именно, из Украины. Люди давным-давно придумали рецепт этого замечательного блюда. Его там едят с черным хлебом, салом и чесноком, что гармонично дополняет и без того прекрасный вкус борща.

Кроме того, необходимо отметить, что все продукты, которые используются во время приготовления данного блюда, являются очень полезными для организма человека. Вы же знаете, что многие диетологи советуют питаться овощами, которые выращены в зоне вашего проживания. Они говорят, что он этого улучшается самочувствие, уходят лишние килограммы и укрепляется иммунитет.

Борщ же был придуман настолько давно, что в него просто не могут входить продукты, привезенные из-за границы, ведь в те времена не то что не было импорта, тогда даже не знали, что можно заниматься таким делом, да и по правде сказать, не было таких технических возможностей, какие есть сейчас. Главным ингредиентом, который дает цвет борщу, является свекла. Этот овощ, как известно, очень полезен для организма человека. Особенно он полезен для желудка.

Свекла чистит желудок и нормализует пищеварение, потому, тот факт, что в она входит в состав борща, делает это блюдо более привлекательным для людей, которые следят за своим питанием. Да и те, кто за своим питанием не следит, очень любят борщ за его прекрасный вкус.

Калорийность на 100 грамм :

  • Калории: 62 ккал. ,
  • Белки: 3,7 г.
  • Жиры: 2.3 г.
  • Углеводы: 4.8 г.

Источник: swell-energy.ru

Борщ без свеклы

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

  • 63 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось — не беда;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным.

Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлся нам по вкусу.

Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.

Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте ещё пару минут. Зажарка для борща готова.

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.

В кастрюлю переложите капусту и варите её после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите всё вместе около 5-7 минут.

В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.

Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте;)

И приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить борщ со свеклой

Много-много лет назад никакого представления о том, как приготовить борщ со свеклой у меня не было абсолютно. Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли с борщом отправилось в канализационную сеть.

Но отрицательный опыт — тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь рецепт, как приготовить из мяса красный борщ со свеклой, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие мое первое блюдо. Не буду скрывать рецепт приготовления свекольного борща с капустой и от Вас.

Как приготовить борщ со свеклой, пошаговый рецепт

  • 500-600 гр мяса — это может быть и свинина, и говядина, и курица. Мы в последнее время приноровились к нежирным свиным хрящикам или полоскам,
  • 2-3 шт картофелин,
  • 1 морковка,
  • 3 шт. свеклы интенсивного цвета ( лучше всего подойдет удлиненная — она слаще),
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 перец сладкий,
  • 3-4 помидора или ложка томатной пасты,
  • свежая зелень,
  • 200 гр капусты свежей,
  • масло растительное,
  • соль — по потребности.

Мясо разделываем на порционные кусочки небольшие, промываем и помещаем в кастрюлю для получения мясного бульона, солим по вкусу. Не забываем периодически снимать пену, занимаясь в это время подготовкой овощей.

Так как готовить борщ необходимо со свеклой, качество ее очень важно, чтобы в итоге получилась не рыжая жижа, а красавец красный борщ. Поэтому со свеклой лучше перебдеть, чем недобдеть.

Все ингредиенты — наполнители моем, чистим. Картофель нарезаем либо крупно, либо соломкой, либо небольшими брусочками, кубиками (по вкусу) и запускаем в мясной бульон (для желающих — рецепт куриного супа), примерно, через час после начала его кипения.

Луковку и зубчики чесночные шинкуем наимельчайшим образом (с детства не проходят ужасные воспоминания и непереносимость плавающего жирного лука в еде) и чуть-чуть пассеруем их на сковороде в небольшом количестве масла.

Туда же, в сковороду, высыпаем нашинкованные тонкой соломкой или натертые на специальной терке (на которой шинкуют морковь по-корейски) свеколку и морковь. Перемешиваем все в сковороде, накрываем крышкой, уменьшаем огонек и даем протушиться минут десять.

Сами же подготовим помидорчики для нашего борща. Их можно мелко нарезать, натереть на терке, протереть через сито, как Вам удобно. Суть вопроса — в получении помидорного сока с мякотью, но без кожицы и семян. Если нет под рукой свежих помидоров, можно использовать и ложечку томатной пасты.

Помидорную (томатную) составляющую добавляем в сковороду, в которой тушатся лук, чеснок, свекла, морковь и все хорошо перемешиваем. Туда же нашинкованный соломкой болгарский сладкий перчик. Тушим еще минут пять.

В это время мелко-мелко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, где варится мясо с картофелем. Следом все содержимое сковородки. Даем прокипеть минут десять, добавляем свежую мелко нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться.

Подаем борщ со сметанкой, майонезом. Хороши с борщом со свеклой чесночные пампушки, как и просто корочка хлеба, натертая чесночком.

Небольшие отступления в сторону: очень вкусен и наварист будет приготовленный Вами борщ со свеклой, если чуть раньше, чем нарезанный картофель, Вы запустите в бульон вариться целыми одну-две картофелины.

Перед выгрузкой в кастрюлю содержимого сковороды с тушеными овощами достаньте из бульона этот картофель, разомните его в пюре и верните в варящийся бульон. М-м-м -восхитительный вкус! Попробуйте вкусный борщ со свеклой, приготовленный по нашему рецепту, не пожалеете, ей-ей!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Красный борщ

Вы представляете себе питание без горячих блюд? Нет? Вот и правильно. Ведь, чтобы желудок работал хорошо, нужно обязательно вносить в свой рацион первые блюда. Именно они способствуют нормальной работе желудка в целом, и вы можете не переживать относительно такого заболевания, как язва. Правильное питание всегда было залогом здоровой жизни.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления красного борща, который, кстати, варить мы будем без добавления свеклы. Полается он не такой красный, но на вкусе это ни сказывается. Если вы ни разу не готовили красный борщ без добавления свеклы, то самое время попробовать. А к борщу не забудьте засолить домашнее сало!

Ингредиенты:

— свиные ребрышки (мясо – это залог того, что борщ получится наваристым и вкусным),

— 1 болгарский перец (в принципе достаточно и половинки),

— 1 стакан томата,

— 0,5 кочана капусты (забыла ее сфотографировать)

Мясо поставьте вариться, не забыв посолить бульон и собрав шум, когда он закипит. Время варки составит около одного часа.

Овощи (лук, морковь и перец) очистите, нарежьте, а морковь натрите на терочке.

Обжарьте лук и морковь, а перец просто киньте в мясной бульон прямо кусочками, так борщ получится ароматнее.

Когда овощи станут золотистыми, влейте домашний томат. Также альтернативой может выступить томатная паста. Обжарьте массу до того момента, когда она станет густой, без жидкости.

Когда мясо будет почти готово (приблизительно через 40-45 минут), очистите картофель и нарежьте капусту.

Выложите их в бульон. Также добавьте готовую зажарку.

Когда овощи будут готовы, выключите огонь и дайте борщу настояться минут пять

Красный борщ готов!

К борщу можно подать майонез или сметану, домашнее соленое сало, острую хреновину или же аджику.

Приятного вам аппетита!

Источник: gotovimpro100.ru