Как приготовить борщ с килькой в томате

| 03.01.2019

Борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ с фасолью меня научил готовить папа. Я помнила, каким вкусным он был в моем детстве. Поэтому, повзрослев, решила побаловать этим блюдом своих родных. Не найдя на просторах интернета рецепт, соответствующий моим ожиданиям, я обратилась за помощью к папе. Он с удовольствием раскрыл мне все тайны приготовления. А я теперь делюсь с вами. Возможно, он тоже станет вашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Картошка – 100 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Лук – 50 г;
  • Свекла – 100 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Вода – 3 литра;
  • Томатный сок или томатная паста – 500 мл;
  • Бычки в томате или килька в томате – 1 банка;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить борщ с фасолью и рыбной консервой

Начинаем приготовление постного борща с фасолью с подготовки главного ингредиента — фасоли, которую необходимо замочить на ночь теплой водой. За это время она разбухнет и потом быстро сварится. Можно приготовить ее в скороварке без предварительного замачивания всего за два часа. После этого сливаем воду и начинаем готовить борщ.

Очищаем и нарезаем свеклу мелкими кубиками, как на зажарку. Но она не будет обжариваться, а пойдет сразу вариться с фасолью. Это обеспечит насыщенный бордовый цвет борща. Если же в воду положить обжаренные овощи, цвет будет не таким ярким.

В большую кастрюлю наливаем три литра воды, отправляем в нее фасоль и свеклу. Ставим на огонь.

Чистим и нарезаем картошку средними брусочками.

Через 20 минут после закипания отправляем картошку в кастрюлю. Не забываем уменьшить огонь, чтобы не было бурного кипения.

Готовим зажарку. Для этого очищенные лук и морковь нарезаем брусочками.

Обжариваем их на растительном масле в течение 7-10 минут.

Отправляем зажарку в борщ.

Теперь настает черед капусты. Мелко шинкуем ее, слегка мнем руками, чтобы в готовом виде она была мягкой. Солим борщ.

Добавляем в борщ капусту.

Заправляем борщ томатным соком. При использовании томатной пасты, ее необходимо развести в пропорции три столовых ложки на два стакана воды.

Далее открываем консерву с рыбой и мнем ее содержимое вилкой. Стоит заметить, что кильку или бычки в томате нужно покупать только проверенной фирмы. Недобросовестные производители часто кладут вместо целых очищенных рыбешек только головы и хвосты. Конечно, плохо почищенная рыба никому не придется по вкусу. Для борща также можно использовать сардину, толстолобика.

Кладем размятую рыбу в борщ.

В конце приготовления обильно посыпаем зеленью. Для этой цели можно использовать не только свежую, но и замороженную или засоленную петрушку с укропом. Обязательно пробуем борщ на соль, и при необходимости доводим его до нужного вкуса.

Борщ с килькой в томате подается горячим, вместе с черным хлебом, чесноком и сметаной.

Тем, кто желает сделать вкусный борщ с фасолью с первого раза, необходимо придерживаться следующих советов:

  • При смешении свеклы с половиной чайной ложкой лимонного сока готовое блюдо приобретет приятный аромат и сохранит насыщенный бордовый цвет. Чтобы убрать лишнюю кислинку, по желанию вкус борща выравнивается при помощи сахара.
  • Для сохранения вкуса и питательных свойств свеклы в полном объеме, ее можно предварительно запечь в духовке. При этом корнеплод заматывается в фольгу.
  • Чтобы борщ с фасолью получился действительно вкусным, необходимо все овощи нарезать примерно одинаково.

Источник: vkys.info

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Источник: rutxt.ru

Борщ из кильки в томате

В холодное время года тарелка горячего супа или борща и насытит, и согреет, и сил придаст. Рекомендую вам приготовить простой и вкусный борщ из кильки в томате, по старому рецепту от Бабушки. Время приготовления такого борща занимает 40-50 минут.

  • Нам понадобится:
  • Килька в томатном соусе-1 банка.
  • Капуста-1/3 кочана.
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  • В кастрюле закипятить 2 литра воды, выложить в кипящую воду нашинкованную капусту и нарезанный картофель, варить на среднем огне до готовности картофеля.
  • Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Морковь очистить, вымыть, и натереть на средней терке.
  • Затем лук и морковь, выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
  • Получившеюся поджарку добавить в кастрюлю к овощам, туда же отправить кильку в томате (желательно открыть банку из килькой и отправить в кастрюлю содержимое банки).
  • Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить все 5 минут.
  • Затем выключить огонь, можно дать немного настояться, и разлить по тарелкам, подать к столу.

Что еще вкусного вы можете приготовить из кильки в томате, смотрите здесь. А вот как приготовить кильку в томате в домашних условиях вам поможет вот этот прекрасный рецепт. Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями в соц. сетях, подписывайтесь на новые вкусные рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита.

Источник: sssaybruk.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (158)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Постный борщ с килькой в томате в мультиварке

Различных рецептов постного борща существует очень много, и сегодня я предлагаю кулинаркам вместе со мной приготовить в мультиварке вкусный-превкусный, густой и аппетитный постный борщ с килькой в томате. Готовится такой борщик быстро и просто из самых доступных и простых продуктов. Описание этапов приготовления постного борща с килькой я постаралась сделать максимально подробным и снабдила рецепт пошагово сделанными фото.

Продукты для постного борща:

  • Килька в томате – 260 гр;
  • Картошка — 300 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Капуста – 500 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морковка– 100 гр;
  • Перец салатный замороженный (либо свежий) – 50 гр;
  • Чеснок- 1 головка;
  • Масло постное – 50 мл;
  • Укроп замороженный (либо свежий) – 20 гр;
  • Паста томатная – 30 гр;
  • Соль – 15 гр;
  • Вода – 2,7 литра.

Как приготовить постный борщ с килькой в томате

Начинаем варить с чистки овощей. Нам нужно лук и морковь «освободить» от кожуры и затем: морковку нарезаем тонкими длинными брусочками, а лучок разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

Пока шинкуем овощи для зажарки в мультиварке, можно заранее установить режим «жарка» и налить в чашу постное масло.

Морковь и лук высыпаем в прогретую мультиварку и обжариваем.

Пока овощи пассируются, нужно свеклу почистить и нарезать брусочками, как мы до этого резали морковь.

Нарезанный бурячок, добавляем к уже успевшим подрумяниться моркови и луку, в чашу добавляем 150 мл, воды и мультиварку переводим в режим «тушение».

Дальше, овощи мы будем тушить, пока не выпарится вода. Обычно, за это время свекла успевает дойти до полуготовности.

За это время нам нужно успеть очистить и нарезать картофель. Картошку для борща шинкуем чуть крупнее, чем для супа.

Капусточку, тоже, тоненько шинкуем на шинковке или ножом.

Посмотрите, вода из чаши мультиварки выпарилась, Вы можете попробовать буряк, он, практически, готов.

На следующем этапе в чашу мультиварки закладываем картофель и капусту.

Добавляем воду, соль и включаем мультиварку на режим «варка» на тридцать минут.

Дальше, очищаем и измельчаем чеснок.

За десять минут до окончания приготовления постного борща крышку мультиварки открываем и добавляем кильку в томате.

Чеснок, замороженный салатный перец, укроп и томат нам нужно добавить в борщ за две-три минутки до окончания режима его приготовления.

Вот такой у нас получился густой и аппетитный постный борщ с килькой в томате в мультиварке.

Разливаем ароматный и вкусный борщик по тарелкам и подаем своим домочадцам на обед вместе со сметаной. Если строгий пост, то от сметаны, конечно, придется отказаться. 😉

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com