Как приготовить борщ красный в мультиварке

| 30.12.2018

Красный борщ в мультиварке

Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  • Капусту мело нашинковать.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
  • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
  • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
  • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
  • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
  • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варка на пару» 10 минут. После сигнала борщ готов.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник: 2recepta.com

Красный борщ в мультиварке – как приготовить по-украински?

Борщ – древнее блюдо, которое пользуется очень большой популярностью. Это классическое украинское блюдо готовят практически в каждом уголке мира. Борщ очень питателен, необычен и обладает потрясающим ароматом. Есть множество различных рецептов борща, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и компонентами, которые входят в это замечательное первое блюдо.

Если вы придерживаетесь диет или поститесь, то для вас есть несколько вариантов постного борща.

Для любителей мяса можно приготовить хороший наваристый борщ на бульоне. При желании можно сварить не менее сытный борщ и без мяса, используя обычную фасоль. Основной компонент любого борща это свекла. В зависимости от того, какую свеклу вы купите для своего борща, будет зависеть и вкус, а также цвет блюда. Ранее для того чтобы приготовить борщ требовалось очень большое количество времени. Готовить его часто было очень проблематично, за счет того, что это довольно трудоёмкий процесс. С появлением мультиварок все стало намного проще и быстрее. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления борща в мультиварках Поларис и Редмонд.

Хотите приготовить суп? Здесь рецепт куриного супа, расскажем как сделать вкусный бульон.

В нашем рецепте, обсудим приготовления тушенной капусты в мультиварке, как приготовить с мясом?

Рецепт: красный борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления борща:

Для бульона:

Овощи для борща:

Дополнительные ингредиенты:

Как приготовить борщ в мультиварке Поларис и Редмонд?

Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, узнаем какое тесто лучше использовать.

Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

Видео рецепт: борщ в мультиварке Редмонд


Источник: multrecept.com

Борщ в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Как приготовить классический борщ в мультиварке

Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде, ингредиенты добавлять через определённый промежуток времени, снимать накипь с мясного бульона и тому подобное. На самом деле, наука уже давно шагнула далеко вперёд, опередив даже самые смелые мечты современного человека о «чудо–горшочке», которому можно просто сказать «вари», и через некоторое время тот выдаст готовое блюдо. Если воспользоваться проверенным рецептом для красного борща в мультиварке, то он обязательно получится не хуже приготовленного на обычной плите.

На этой странице мы предлагаем узнать, как сварить куриный борщ, пользуясь мультиваркой. Его можно назвать по-настоящему диетическим блюдом, но не менее сытным и питательным. Как вы уже догадались, приготовление борща с курицей — очень быстрый процесс, учитывая то, что мультиварка обычно включает в себя функцию скороварки, да и куриный бульон будет готов гораздо быстрее, чем мясной. Приготовьте свой первый борщ в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, и вы будете готовить его так всегда. Кстати, использую я мультиварку Polaris.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Источник: webspoon.ru

Борщ красный в мультиварке

Ингредиенты:

Красный борщ я приготовила в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Процесс приготовления таким способом отличается от традиционного приготовления на плите тем, что не нужно ждать, когда борщ закипит, уменьшать или увеличивать огонь, следить, чтобы борщ не сбежал на плиту. Все гораздо проще. Итак, начнем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим овощи: отрежем половинку небольшого кочана капусты, почистим и помоем пару морковок, пару свеколок, луковичку и 4-5 картофелин. Еще нам нужно для заправки кусочек сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листик, столовая ложка соли и чайная ложечка приправы.

Шаг 2

Нарежем небольшими кусочками картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Натрем на крупной терке морковку и нашинкуем на шинковке капусту.

Шаг 4

Поместим все овощи в чашу мультиварки.

Шаг 5

Кладем к нарезанным овощам целую очищенную свеклу, лавровый лист и наливаем 3 литра воды.

Шаг 6

Мультиварку закрываем и включаем программу приготовления супа: Soup с автоматической установкой времени на 25 минут. И ждем.

Шаг 7

Когда мультиварка подаст сигнал окончания работы программы, осторожно приподнимаем клапан для выпуска пара. Делаем это с помощью длинного ножа, чтобы пар не попал на руки, так как он выходит под сильным давлением.

Шаг 8

Когда пар выйдет, мультиварку открываем и половником достаем из горячего борща свеклу.

Шаг 9

Сразу же помещаем свеклу под холодную воду на пару минут, она должна немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 10

Затем отварную свеклу быстро натираем на крупной терке.

Шаг 11

Добавляем к тертой свекле 3 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12

Насыпаем две чайные ложки соли.

Шаг 13

Приправляем свеклу чайной ложкой специй.

Шаг 14

Кладем к свекле кусочек сливочного масла и вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 15

Свекольно-томатную заправку хорошенько перемешиваем ложкой.

Шаг 16

Выкладываем приготовленную заправку в борщ.

Шаг 17

Борщ хорошо перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Шаг 18

Включаем опять программу Soup, но не ждем ее окончания. В этой модели нельзя уменьшить время готовки, поэтому засекаем время сами. Нам нужно еще 10 минут.

Шаг 19

Через 10 минут мультиварку отключаем и даем борщу постоять в ней еще минут 5.

Шаг 20

Горячий борщик разливаем в тарелки и подаем на обед. В каждую порцию красного борща добавляем по ложке сметаны.

Источник: w-say.ru